Быстрые пирожки с капустой

рецепт пирожков Быстрые пирожки с капустой

Почему быстрые пирожки с капустой, потому что мы будем использовать уже готовое тесто, а начинку из капусты сделаем за 5-10 минут.

Опытная хозяйка всегда держит в морозилке различные заготовки – отварные грибы, пельмени, фарш и конечно же тесто. Это может быть домашнее тесто или купленное в магазине, главное то, что имея его под рукой, вы в любой момент сможете сообразить разных вкусностей например пирожки из дрожжевого теста, потратив, вполовину меньше времени.

Если вы хотите заготовить тесто впрок, сделайте это в свободное время, потом сами скажете себе спасибо. Вот у меня, например, осталось полкило дрожжевого соленого теста после выпекания пирогов. Их него я собираюсь сделать жаренные пирожки. Рецепт пирожков ниже.

Ингредиенты для приготовления блюда «Быстрые пирожки с капустой»:

Для  теста:

- 1 стакан воды;

- 1 пакет сухих дрожжей (10г);

- 2 яйца;

- 2 стакана молока;

- 1 кг муки (сколько возьмет);

- 100г смальца или маргарина;

- 1 чайная ложка соли и щепотка сахара.

Для начинки:

 - 0,5 кг белокочанной капусты;

- 2 луковицы;

- 2 ст. ложки томатного соуса (или 1 ст. ложка томатной пасты);

- соль по вкусу.

жареные пирожки

Рецепт приготовления пирожков с капустой:

Разведенные водой дрожжи, соединяем с сахаром и оставляем на 20 мин. Подогреваем молоко (умеренно). Разделяем желтки и белки. Белки ставим в холодильник. Когда дрожжи вырастут, соединяем их с молоком и  желтками. Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли и вводим в тесто. После чего добавляем (заранее просеянную) муку с солью. Замешиваем нежное тесто и добавляем мягкий маргарин или смалец. После недолгого вымешивания оставляем тесто под крышкой для «созревания». После часа покоя, тесто нужно обмять и оставить еще на час. Теперь тесто готово к приготовлению пирожков. А для заморозки оберните тесто пищевой плешкой и сложите в контейнер, главное чтобы оно не впитало запах холодильника.

После разморозки тесто используется единожды.

Шинкуем капусту и нарезаем лук полукольцами.

жареные пирожки

Выкладывает овощи в сковородку с разогретым маслом и перемешиваем. Добавляем томатный соус и 100мл воды (для растворения). Кроме того, вода быстрее размягчит капусту, а открыв крышку при жарке, она испарится. Тушим капусту около 10 минут и пробуем на вкус, может понадобиться щепотка сахара или соли. После приготовления выкладываем капусту в емкость для остывания.

жареные пирожки

Из теста катаем шарики

жареные пирожки

 раскатываем их скалкой.

жареные пирожки

На лепешку кладем  неполную столовую ложку начинки.

жареные пирожки

Складываем лепешку пополам и подгибаем края. Жарим пирожки на разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

жареные пирожки

Никто и не заметит, как на столе появятся вкусные, нежные и хрустящие пирожки. Они будут хороши как теплые, так и остывшие.

как приготовить пирожки

Приятного аппетита!  

 Пирожки с капустой

пирожки с капустойДумаю, пирожки с капустой рецепт пригодится в особенности начинающим кулинарам. Поскольку у многих опытных хозяек уже припасен фирменный рецепт пирожков. Предлагаю вам приготовить замечательные жареные пирожки с капустой.

Многие гурманы предпочитают именно начинку из капусты. Она придает пирожкам сочность и отменный вкус. Поэтому мы готовим чаще всего пирожки только с капустой. Кстати, чтобы пирожки были вкусными, капусту тоже нужно научиться, вкусно готовить.

Я предлагаю свой фирменный простой рецепт тушения капусты. Быть может, он вам придется по вкусу. Капуста получается кисло-сладкая. При необходимости можно добавить в нее перец для остроты или аджику. Кому как нравится. Многие готовят дрожжевые пирожки, но есть рецепты без дрожжей. Мы же для теста возьмем сухие дрожжи, но можно и прессованные. Ну, что начнем готовить наши вкусные пирожки с капустой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирожки с капустой»:

для теста:

- вода теплая – 500 мл;

- дрожжи сухие – 1 столовая ложка или прессованные – 50 грамм;

- сахарный песок – 2 ст. ложки;

- соль – 1,5 ч. ложки;

- растительное масло – 3 ст. ложки для теста + для жарки;

- мука – от 800 грамм;

для начинки:

- капуста – небольшая головка (до 1 кг);

- морковь – 1 шт.;

- лук – 1 шт.;

- томатная паста – 60 грамм;

- вода – ½ стакана;

- соль, сахар, перец – по вкусу;

- растительное масло.

жареные пирожки с капустой

Рецепт приготовления пирожков с капустой:

В миску глубокую высыпаем стакан муки. Сверху сыплем сахар, дрожжи, соль. Заливаем все теплой водой. Перемешиваем.

Если вы имеете дело с прессованными дрожжами, то сначала распустите их с сахаром до жидкого состояния, разминая ложкой. А потом добавляйте все остальные ингредиенты. Муку в последнюю очередь.  Нам нужно получить массу, похожую на тесто для приготовления оладий. Эту массу ставим в теплое место и даем ей подойти. Можно поставить в духовку и подогреть ее до 50 градусов. Тогда опара подойдет очень быстро, минут за 15-20.  Вот так подошла опара. Теперь с ней можно дальше работать и на ее основе замешивать тесто для пирожков с капустой.

жареные пирожки с капустой

Добавляем муку, просеивая ее через сито.

жареные пирожки с капустой

Замешиваем тесто. Туда же добавляем растительное масло, пока тесто еще не крутое.

жареные пирожки с капустой

Вымешиваем тщательно получившееся тесто и накрываем его полотенцем. Ставим в тепло и даем подойти минут 30-40.

Пока подходит тесто, можно приготовить тушеную капусту. Для этого обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике (а можно и в мультиварке) лук с морковью. Добавляем нашинкованную капусту и накрываем крышкой. Готовим на умеренном огне до полуготовности.

Затем разводим в чашке воду с томатной пастой. Добавляем в пасту чайную ложку или немного больше сахара. Выкладываем эту томатную массу в капусту. Добавляем соль, перец и тушим еще минут десять. Нужно, чтобы капуста не стала слишком мягкой. Но при этом выпарилась лишняя жидкость. Вкус капусты доводим до своего вкуса. По желанию добавим немного аджики.  Вот так должно вырасти дрожжевое тесто, в два раза. Обминаем его еще раз, при этом выкладываем на мучную поверхность и тщательно вымешиваем руками.

жареные пирожки с капустой

Готовое тесто для пирожков формируем в колбаску и разрезаем на равные части. Даем немного полежать кусочкам теста, чтобы они подошли еще раз. И подготавливаем тушеную капусту для начинки.

жареные пирожки с капустой

Каждый кусочек теста превращаем в лепешку и наполняем внутренность капустой. Защипываем края, и переворачиваем заготовку пирожка вниз швом.

жареные пирожки с капустой

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом пирожки. Жарим на среднем огне с одной стороны. Затем переворачиваем пирожки на другую сторону. Жарим до готовности и румяной корочки.

жареные пирожки с капустой

Готовые жареные пирожки с капустой подаем к столу. Тесто получается очень нежным и вкусным. Сами пирожки имеют сладковатый вкус, что делает их непревзойденными.

вкусные пирожки с капустой

 

 

Дрожжевые пирожки с картошкой видео рецепт

 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ольга 16.02.2015 11:46
Я обожаю пирожки с любой начинкой. Делала раньше с опарой тесто, а потом нашла этот рецепт, который в видео - на кипятке. И теперь он мой любимый. Хотя те пирожки тоже очень вкусные, но готовятся дольше. Кому как нравится.
Цитировать
0 # Света 29.05.2015 09:28
А я подобные пирожки, готовящиеся методом жарки на сковороде, делаю без дрожжей. Тоже очень вкусно получается!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru