Быстрый ужин с колбасой

помидоры колбасаИногда мы можем проводить за приготовлением какого-то блюда и час, и другой… Но порой хочется получить хороший результат и сытых домочадцев, приложив при этом минимум усилий. И тогда логичным решением обычно бывает быстрый ужин в духовке по принципу: все положил и оно само готовится! Ну так и чем же тут можно удивить, спросите вы?  Рецепты быстрых закусок ставку делают на скорость приготовления. Никакой картошки, никаких соусов, никакого мяса долгого томления, а только колбаса для гриля. Практически готовые продукты, помидоры колбаса, но отличный результат и это быстрый ужин!

Быстрый и простой ужин – удачный вариант, когда нужно накормить, скажем,  внезапно организовавшуюся в доме мужскую компанию за просмотром матча любимой сборной. Но тогда лучше взять порционные формы, чтобы каждый смог устроиться перед заветным экраном поудобнее!

Ингредиенты для приготовления блюда «Быстрый ужин с колбасой»:

- 1 упаковка колбасок для гриля (около 500 грамм);

- 500 гр. помидор черри;

- 4 луковицы шалот;

- 1 ст.л. белого бальзамика или 2 ст.л. виноградного уксуса;

- 1 ст.л. оливкового масла;

- прованские травы, соль, перец по вкусу;

- кипяток, 250 мл, сито.

Рецепт приготовления быстрого ужина с колбасой:

Вскипятить чайник. Разогреть духовку до 180 градусов.

Лук очистить, нарезать дольками, уложить в сито, ошпарить крутым кипятком и дать стечь. Так из лука уйдет лишняя горечь и он быстрее проготовится в дальнейшем.

Колбаски нарезать порционными кусочками, уложить в форму для запекания.

Помидоры черри вымыть, оставить ботовки, выложить к колбаскам.

Лук приправить солью, бальзамиком, или уксусом, травами и перемешать. Добавить к колбаскам и черри приправленный лук, сбрызнуть оливковым маслом, все ингредиенты смешать вместе и промаслить.

Выпекать минут 15-20 в зависимости от особенностей духовки.

быстрый ужин

Блюдо подавать горячим с белым пресным хлебом, например, с чиабаттой, чтобы макать в образовавшийся от запекания соус!

Бокал холодного пива будет уместен.

 Приятного аппетита! 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Елена 13.02.2014 12:40
Готовила так колбаски несколько раз, с прованскими травами как-то не то получается, остро, а вот со смесью перцев -что надо.
Цитировать
0 # Сергей 14.02.2014 10:57
:-* Пока соберешь все инградиенты то и готовить не захочется. Не легче ли просто съесть колбаски с чаем?
Цитировать
0 # Роза 01.04.2014 17:16
Блюдо получается очень ароматным и замечательно подходит к отварным макаронам, которые надо щедро полить получившимся соусом. Мне нравится.
Цитировать
0 # Инга 10.05.2014 16:16
Сверху полить кетчупом и горячая закуска готова к употреблению. А на сколько порций расчитан этот рецепт?
Цитировать
-1 # Ирина 13.05.2014 14:04
Лучше этот рецепт назвать как нибудь по другому, например" колбаса с приправами в кипятке". А на ужин, действительно, можно перебиться и колбасой с хлебом и чаем.
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 13:03
Прав автор рецепта, иногда на скорую руку не помешает приготовить чего нибудь горячего и жидкого. Это блюдо как раз подходит.
Цитировать
0 # Оля 16.05.2014 11:27
Прочитайте внимательно рецепт. У всех вдоме есть белый бальзамик или лук шалот, а может у вас на окне растет помидор черри? И
это быстрый ужин?
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 10:19
Не согласна с Олей. Лейтмотив блюда в том, чтобы быстро приготовить горячий и жидкий ужин. И это достигается. Продукты можно любые.
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 13:28
Рецепт - не инструкция, а шаблон и места для маневров достаточно. Есть продукты как в рецепте, готовишь из них, нет - готовишь из чего есть, главное жидкое и горячее.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru