Быстрый яблочный штрудель

яблочный штрудель рецепт

Вкусный домашний штрудель, что может быть лучше. Тот кто хоть раз попробовал приготовить штрудель, тот обязательно приготовить его еще не один раз. Но когда времени совсем нет, или вы только начали осваивать науку приготовления, вам поможет простой рецепт штруделя на лаваше.

Классический штрудель делают на сливочном тесте с начинкой из фруктов. Чаще всего яблоки. Но кроме яблок можно взять вишню, груши и любые ягоды. Еще делают творожный штрудель и мясной. Но мы остановимся на фруктовом. Тем более сейчас на дворе лето и яблоки сейчас ароматные и сочные.

Когда я приготовила яблочный штрудель на лаваше, моя семья была в восторге. Им очень понравился такой десерт. Он получился сочным и совсем не сухим. Думаю на тончайшем тесте, он бы был еще вкусней, обязательно попробуем сделать и на тесте штрудель. И обязательно поделюсь с вами рецептом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Быстрый яблочный штрудель»:

- тонкий лаваш – 1шт.;

- яблоки – 3 шт.;

- грецкие орехи – 0,5 стакана;

- замороженное сливочное масло – 30 грамм;

- мед – 2 столовых ложки;

- яйцо – 1 шт.

штрудель фото

Рецепт приготовления быстрого яблочного штруделя:

Яблоки очистите от кожуры. Удалите серединку. Нарежьте яблоко на дольки, а потом на кубики. Сложите их в большую мисочку. Добавьте к яблокам мед. Если у вас нет меда добавьте сахар. Перемешайте яблоки и оставьте их на время.

штрудель фото

Грецкие орехи мелко порубите. Вместо грецких орехов можно взять миндаль. Миндаль нужно хорошо подсушить. Еще хорошо будет сочетание арахиса. Только его нужно предварительно очистить от кожуры, а потом уже мелко рубить. Добавьте орехи к яблокам.

штрудель фото

Взбейте яйцо. Можно с небольшим количеством сахара.

штрудель фото

Лаваш раскройте. Намажьте его яйцо.

штрудель фото

Масло достаньте из морозилки и быстро натрите на мелкой терке прямо на лаваш.

штрудель фото

Выложите начинку на лаваш. Не накладывайте слишком толстым слоем и оставьте края пустыми.

штрудель фото

Теперь подверните края вдоль лаваша. Сверните его в рулет.

штрудель фото

Сверху можно смазать оставшимся яйцом. Положите штрудель на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

штрудель фото

Подавайте штрудель теплым с мороженым и шоколадным сиропом. Так же штрудель хорошо с кофе и чаем.

штрудель на лаваше рецепт

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Быстрый яблочный штрудель» miracle


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 22.05.2015 10:34
Такого применения лаваша не знала. Спасибо за подсказку! Только орехи надо обязательно поджарить. Так вкуснее получается.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru