Быстрый жареный картофель с яйцом. Жареная картошка с яйцом

жареный картофельЖареный картофель с яйцом

Картофель самый популярный овощ в кулинарии. Всему миру известны тысячи рецептов приготовления картофеля,  самый полярный и самый калорийный вид приготовления это жарка. Картофель содержит в себе крахмал, чем больше крахмала, тем вкусней вкус картофеля, но при этом он будет разваливаться. Перед обжаркой картофель  советуют подержать в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал, а потом уже нарезать и жарить. Все мы привыкли жарить картошку брусочками или ломтиками, еще добавляя при этом сало, лук…Это так калорийно и не очень полезно. Сегодня хочу приготовить необычный жареный картофель. Это блюдо совместило в себе два продукта картофель и яйца и в итоге получаем блюдо жареный картофель с яйцом. Самое главное приготовление картофеля жареного происходит очень быстро, значит, его можно приготовить на завтрак, а все жареное лучшего всего кушать утром. Картофель жареный рецепт приготовления, которого совершенно не сложный и в то же время вкусный, по праву займет в вашем меню привилегированное место. А как приготовить жареный картофель с яйцом вы сможете познакомиться в этом МК.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареный картофель с яйцом»:

- картофель;

- яйца;

- подсолнечное масло;

- соль;

- молотый перец;

Рецепт приготовления жареного картофеля с яйцом:

Картофель очищаем от кожуры, моем.

картофель жареный рецепт

Картошку обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на терке.

картофель жареный рецепт

Яйца взбиваем с помощью венчика или миксера.  Добавляем соль и молотый перец , перемешиваем.

картофель жареный рецепт

Картофель, который мы натерли на терке, заливаем взбитыми яйцами. Перемешиваем.

картофель жареный рецепт

На огонь ставим сковороду, наливаем масло и разогреваем. Когда сковорода нагрелась, выливаем смесь яиц и натертого картофеля.

картофель жареный рецепт

Когда картофель и яйца поджарились, переворачиваем с помощью лопатки.

картофель жареный рецепт

Поджаренный картофель с яйцом выкладываем на тарелку, красиво разрезаем и подаем на стол.

как приготовить жареный картофель

Особенно вкусный быстрый жареный картофель с яйцом горячий.  К такому блюдо хорошо бы подать соленые огурчики или помидорчики.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Жареный картофель с яйцом»  Работягова Таня.

Жареная картошка с луком

жареная картошка рецептСамая популярная жареная картошка, это с луком. Готовить картошку быстро и в то же время она вкусная и сытная. Блюдо может быть самостоятельным или гарниром.

Рецепт жареной картошки готовится быстро, обходится дешево, и при этом жареная картошка с луком получается вкусной и сытной. Хорошо сочетается такая жареная картошка с молоком, кефиром, простоквашей. Правда, получается довольно высококалорийное блюдо, которым нежелательно злоупотреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Хотя время от времени полакомиться можно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареная картошка с луком»:

- 300 г картофеля;

- 1луковица;

- соль;

- перец

- 3-4 ст.л. растительного масла.

Рецепт приготовления жареной картошки с луком:

Картофель очистить и нарезать соломкой. Обсушить на салфетке или бумажном полотенце. Мокрый картофель липнет к сковороде. Брусочки должны быть примерно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.

жареная картошка с луком

Лук нарезать четвертью кольца толщиной около 5 мм. Слишком тонко не нарезать, чтобы лук во время приготовления не превратился в «кашу» и не сгорел.

жареная картошка с луком

Масло хорошо разогреть в сковороде. Это также необходимо, чтобы картофель хорошо пожарился и не прилипал ко дну. Несколько минут не перемешивать картошку, она покроется тонкой корочкой.

жареная картошка с луком

Уменьшить нагрев и жарить картофель еще 5-7 минут. Всыпать к нему измельченный лук, поперчить.

жареная картошка с луком

Продолжать жарить до готовности картофеля, время от времени помешивая. Не нужно перемешивать картошку часто, чтобы брусочки не развалились и не получилось жареное пюре. Перемешивать следует всего несколько раз за все время приготовления. Посолить в конце приготовления. Если солить картофель сначала, он пустит сок и будет разваливаться.

жареная картошка с луком

Несколько полезных советов:

Чтобы картофель имел румяную корочку, нужно жарить его при среднем нагреве в открытой сковороде. Если вы хотите получить мягкую картошку без корочки, нужно жарить его при умеренном нагреве под крышкой, а несколько минут в конце приготовления без крышки.

Для более нежного вкуса картошку можно жарить с добавлением небольшого количества сливочного масла. Жарить только на сливочном масле не стоит – получится очень жирно.

Специи или чеснок нужно добавлять в картофель примерно за 5 минут до окончания приготовления. Тогда они не подгорят и сохранят свой вкус. К примеру, если всыпать измельченный чеснок сначала, то к готовности картофеля он будет уже сгоревший.

Растительного масла нужно наливать немного, только чтобы картошка не подгорела.

Сковорода должна быть полностью чистой и высушенной. В противном случае картофель будет подгорать и прилипать ко дну.

жареная картошка

 


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Карина 10.02.2014 17:29
Класный рецепт, готовила уже пару раз. Очень быстро и просто готовится. По вкусу напоминает большой драник. Кушаем со сметаной.
Цитировать
+1 # Елена 13.02.2014 12:30
Очень вкусный картофель, получается как большой драник. Мой муж просто обожает такое блюдо с майонезом с лимонным соком.
Цитировать
+1 # Сергей 14.02.2014 11:04
Лучше картошку порезать соломкой и поджарить,а потом заливать взбитые яйца. Не надо переворачивать, а сверху приправить зеленым лучком или петрушкой.
Цитировать
0 # Инга 10.05.2014 16:00
Быстро приготовленное блюдо не всегда "есть гут". Мы привыкли к вкусу жареной картошки, а здесь получается совсем не то, что обозначено в названии. Но вкс довольно интересный.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 14:00
Драники уважаю! Но такой большой драник с яйцом еще не готовила ни разу. Попробовала поджарить сначала, а уж потом яйцом забивать. Получилось и довольно вкусно получилось.
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 13:01
Я делаю так: обжариваю на большом огне потертую как корейская морковка картошку. постоянно помешивая. А потом вливаю взбитые яйца с зеленью.
Цитировать
0 # Оля 16.05.2014 11:22
Очень вкусно получилось! Совершенно не трудно приготовить такой ужин или завтрак, а можно и на обед подавать!
Цитировать
+2 # рита 21.05.2014 10:17
Делала строго по рецепту, труднее всего
перевернуть на обратную сторону для прожарки. Вкус отличный от привычного жареного картофеля, но вкусно. Спасибо.
Цитировать
-1 # Вано 01.06.2014 13:25
Попробовал приготовить предлагаемое блюдо и увидел, что картофель сыроват получился.
Следующий раз готовить буду на малом огне.
Цитировать
0 # Екатерина 06.06.2015 14:31
Очень полезные советы в конце! За это отдельное спасибо, потому и захотелось отписаться даже. Один из немногих моих комментариев в сети. А рецепт сегодня опробуем.
Цитировать
0 # Света 14.01.2016 17:07
Отличный рецепт, но это не жареная картошка, это картофельная бабка с яйцами.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru