Чай годжи с имбирем рецепт с фото

чай с ягодами годжиВ наш век изобилия, грех покупать только чёрный и зелёный чай. Я постоянно экспериментирую и покупаю чаи на вес с различными добавками. Есть несколько самых любимых вкусов и ароматов, среди них и ягодный чай годжи. Кроме необыкновенного вкуса просто таки райского нектара, чай обладает целебным эффектом. Его рекомендуют для лечения заболеваний почек и печени, головной боли и головокружения, атонии кишечника и для профилактики различных опухолей. 

Чай годжи получил такое название по основному своему компоненту – ягоде годжи, это мелкий оранжевый плод  дерезы обыкновенной. Растение дереза растёт во многих странах, однако особыми свойствами обладают плоды кустарников, что растут в высокогорных районах Тибета. Но этот чай с ягодами годжи не сложно достать, в любом магазине с развесными натуральными чаями.          Стоимость чая достаточно высока, поэтому я как могу, его экономлю. Если к сушеным ягодам годжи зелёного чая немного добавить хорошего качества, то вкус только улучшится, и Вы сможете растянуть пакетик 20 грамм на пару недель. В этот раз я добавляла в чай годжи имбирь, так можно добиться эффекта жиро сжигания напитка. Ни в коем случае не стоит добавлять сахар или мёд, так как во-первых - в ягодах достаточно сладости, а во-вторых – можно уничтожить весь эффект жиро сжигания чая, да и целебные свойства ягоды годжи так же от этого пострадают.

Ингредиенты для приготовления блюда «Чай годжи с имбирем»:

- чай годжи – 1 чайная ложка;

- зелёный чай крупнолистовой – 1 чайная ложка;

- изюм – 2 чайные ложки;

- сушёная липа – 1 чайная ложка;

- корень имбиря – 10 грамм;

- вода фильтрованная – 2 чашки.

зеленый чай с годжи

Рецепт приготовления чая годжи с имбирем:

Подготавливаем все ингредиенты для чая с ягодами и имбирём. Изюм отмачивать, предварительно не стоит. Чай годжи распределяем по чашкам, в которых станем заваривать чай. Добавляем изюм.

зеленый чай с годжи

Теперь - липовый цвет. Имбирь очищаем от кожуры, нарезаем пластинками и выкладываем в чашки.

зеленый чай с годжи

В последнюю очередь засыпаем зелёный, крупнолистовой чай.

зеленый чай с годжи

Заливаем чай горячей кипячёной водой (около 80 градусов, не больше).

зеленый чай с годжи

Даём чаю настояться 10 минут.

Можете заваривать чай сразу в большой заварочный чайник с ситечком. А можете и процедить заваренный чай из чашек. Меня плавающие листья совершенно не смущают, ягоды после ем ложечкой.

Будьте здоровы!

чай годжи имбирь


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru