Чай из роз и клубники, рецепт ароматного летнего чая

чай из лепестков розЛюбите ли вы запах чайных роз? А ягоды клубники? Слышу множество положительных ответов! И это не удивительно! Два этих подарка природы думаю, никого не оставляют равнодушными!

А теперь вопрос на засыпку: соединяли ли вы когда нибудь лепестки роз с клубникой, создавая божественный напиток? Нет?! Тогда вы много потеряли! Но всё как всегда можно исправить! Давайте прямо сейчас приготовим изумительный чай с ягодами клубники и с лепестками чайной розы чайных. В охлажденном виде чай с чайной розой прекрасно утолит жажду и насытит ваш организм полезными веществами.

С древних времен до нас дошли самые лестные отзывы о целебных свойствах этих удивительно пахнущих лепестков. В них сосредоточены витамины РР, В 1, К, С, танины, полезнейшие смолы. Настои и чай из роз действуют как успокоительное средство и отличным образом сказываются на укреплении иммунитета.

Сделать такой полезный чай абсолютно не сложно, да и времени на своё приготовление он много не потребует.

Ингредиенты для приготовления блюда «Чай из роз и клубники»:

- роза чайная – 3 штуки;

- ягоды клубники – 100 грамм;

- вода очищенная – 350-400 мл;

- сахар или мед натуральный – по вкусу.

чай чайная роза

Рецепт приготовления чая из роз и клубники:

С розы оборвать лепестки и хорошо промыть их под водой. Положить в заварочную посуду.   Воду вскипятить и затем кипятком залить розовые лепестки.   Накрыть посуду и оставить настаиваться в течение пяти минут.

чай чайная роза

За это время напиток заберет в себя божественный запах чайных роз. 

чай чайная роза

Ягоды клубники нарезать на четвертинки. 

чай чайная роза

И затем добавить их в заварник с лепестками. К этому времени температура воды слегка остынет и мы получим (в конечном итоге) в напитке в полном объёме ценнейший антиоксидант – витамин С, который в большом количестве содержится в клубнике.  

чай чайная роза

Практически сразу можно подсладить наш чай, используя по желанию сахарный песок или (что ещё лучше) натуральный мёд. И снова оставляем напиток ещё на некоторое время (минут 7-10) пусть настоится. После чего в стакан или чашку процеживаем через ситечко наш ароматный чайный напиток, добавляем колечки свежей клубники, и по желанию кубики льда. Запах и вид созданного вами напитка  никого не оставит равнодушным! А это значит, что вы можете, смело предложить его своим друзьям на очередной летней вечеринке и даже на детском празднике. Это будет и красиво и вкусно и полезно!

чай

Автор рецепта «Чай из роз и клубники»   Людмила Лебедь  (Хризантема) 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru