Чахохбили из курицы со сладким перцем

чахохбили

По названию уже слышно, что это грузинская кухня. Если вы хотя бы раз пробовали блюда этой страны, то навсегда в них влюбились. Ведь это так вкусно, изысканно и неповторимо.

Решила приготовить чахохбили, но не классический рецепт буду использовать, а с небольшими изменениями.  Блюдо готовится легко и все очень просто и доступно.

Раньше чахохбили рецепт готовили из фазана, но позже перешли на курицу, так как фазан стал дефицитом.  В классическом рецепте чахохбили из курицы к мясу не добавляется ни вода, ни томат, мясо тушится в овощах. Но вся моя семья любит, чтобы подливы было много, поэтому я добавляю к обжаренному мясу и овощам, немного водички.

Как приготовить чахохбили из курицы со сладким перцем?

Ингредиенты для приготовления блюда «Чахохбили из курицы со сладким перцем»:

- куриные ножки - 500 грамм;

- помидор – 3 шт.;

- соль;

- молотый перец (черный);

- специи;

- болгарский перец – 2 шт.;

- луковица – 2 шт.;

- зелень;

- чеснок.

Рецепт приготовления чахохбили из курицы со сладким перцем:

Куриные ножки или другие части курицы моем, обсушиваем. Солим и добавляем молотый перец. По вкусу добавляем своих любимых приправок. Особенно к чахохбили подойдет хмели-сунели или любые приправы грузинской кухни.

как приготовить чахохбили

Сковороду разогреваем и выкладываем на нее куриные ножки, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Помидоры моем и нарезаем кольцами.

как приготовить чахохбили

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кусками.

как приготовить чахохбили

Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две половинки. С каждой половины перца удаляем семечки, обрезаем хвостик и промываем еще раз. Перец нарезаем крупными кусочками.

как приготовить чахохбили

В казанок или сковороду с толстым дном выкладываем куриные ножки, лук, болгарский перец и нарезанные кольцами помидоры. Добавляем немного воды и ставим тушиться. Тушить нужно на слабом огне около 30 минут. В конце приготовления добавляем мелко порезанный чеснок и острый перец.

как приготовить чахохбили

Готовое чахохбили со сладким перцем выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой и приглашаем всех к столу

Чахохбили со сладким перцем и помидорами можно подать к любому второму блюду, к такому как отварной картофель, рис, макароны и даже к гречке.  Так же можно чахохбили кушать с куском свежего лаваша – это просто райское наслаждение!

Приятного аппетита!

как приготовить чахохбили из курицы


Загрузка...

Комментарии  

0 # Оксана 14.02.2014 06:18
Готовлю чахохбили по такому рецепту, только вместо куриных ножек брала филе курицы. Очень сочно получается.
Цитировать
0 # Настя 04.04.2014 18:02
Блюдо вкусное и красивое, но только иногда, если не почистить шкурку с ошпаренных помидор, блюдо может омрачить настроение нежующейся шкуркой.
Цитировать
0 # Оксана 15.04.2014 18:17
Всегда готовлю чахохбили, нарезая все овощи только в виде тонкой соломки, а еще мне нравится добавлять в блюдо морковь и обязательно кинзу.
Цитировать
0 # Лeди 19.05.2014 07:55
Я вместо помидор добавляю томатную пасту, разведенную в воде. И еще добавляю мою любимую приправу к курице – карри.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru