Чанахи в горшочках - мясо с фасолью в горшочках

рецепт чанахи в горшочкахВ холодное время года хочется сытной и теплой пищи. Попробуйте приготовить чанахи в горшочках - мясо в горшочках с овощами. Не скажу что рецепт чанахи в горшочках готовится очень просто, но и не сложно. Подать такие чанахи  из свинины в горшочках можно, как основное блюдо. Как же приготовить чанахи в горшочках? И что это за блюдо? Помогу разобраться в рецепте чанахи в горшочках, а фото сделает это еще доступней. В некоторых местах Украины это очень популярное блюдо.

Ингредиенты для приготовления блюда «Чанахи в горшочках»:

- свинина 450 г;

- отварная фасоль 1 стакан;

- картофель 3-4 шт.;

- лук 1 шт.;

- морковь 2 шт.;

- томатный соус 100 мл;

- томатная паста 25 мл;

- мука 2 ст. л.;

- лист лавра 2 шт.;

- чёрный перец щепотка;

- кориандр щепотка;

- соль 1 ч. л.;

- вода 1-1,5 литра;

- сахар 1 ст. л.;

- чеснок 3 зубчика;

- растительное масло 50-70 мл;

- вода 1-1,2 л.

чанахи в горшочках фото

Рецепт приготовления чанахи в горшочках:

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, продолговатой или квадратной формы. Необходимо мясо обжарить на сковороде с растительным маслом до красивой корочки. Посолите и поперчите, добавьте по вкусу острый красный перец и кориандр.

чанахи в горшочках фото

Подготовьте заранее отварную фасоль, или используйте готовую из банки. Если будете варить ее сами, то сначала замочите сухую фасоль. Наутро, слейте воду и варите фасоль в течение 40- минут. Солить необходимо фасоль в самом конце.

чанахи в горшочках фото

Крупными кубиками нарежьте картофель, предварительно очистите от кожуры. Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте картофель до приобретения золотистой цвета. Картофель не стоить доводить до готовности, только чтобы появился оттенок и корочка. В горшочек положите сначала мясо, потом картофель. Щепоткой соли посыпьте на картофель.

чанахи в горшочках фото

Лук и морковку нарезайте не слишком мелко, чтобы в процессе приготовления они не разварились. Снова на той же сковороде обжаривайте морковку с луком 5 минут. Всыпьте муку, перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут. Мука будет добавлять густоты блюду, но вкус её не будет ощущаться, потому, как она обжаривается.

чанахи в горшочках фото

Теперь добавляйте томатную пасту и соус. Можно использовать что-то одно, это может быть также соус с кусочками овощей. Выдавите чеснок в сковороду.

чанахи в горшочках фото

Налейте воды (1-2 стакана), хорошо перемешайте и тушите около пяти минут. Посолите, добавьте специи по вкусу.

чанахи в горшочках фото

Фасоль добавьте в горшок, сливая с неё предварительно жидкость. Со сковороды пересыпьте овощную смесь в горшок.

чанахи в горшочках фото

После того как все ингредиенты оказались в горшочке, налейте еще немного кипятка. Контролируйте на глаз количество жидкости. Хотите, приготовить блюдо густое, наливайте воды так, чтобы она только покрыла всё содержимое горшочка. Если желаете что-то похожее на суп, то налейте больше воды. Добавьте лист лавра и чёрный перец. Так как вы солили на каждом этапе ингредиенты, то больше не добавляйте её.

В разогретую духовку поставьте горшочек. Готовьте чанахи по-львовски около 40 минут при температуре 180 градусов.

чанахи в горшочках фото

После выключения духовки дайте настоятся чанахам 20 минут. Перемешайте и подавайте блюдо на стол. 

как приготовить чанахи в горшочках

При желании в каждую тарелочку можете добавить свежей зелени.

как приготовить чанахи в горшочках

Автор рецепта «Чанахи в горшочках»   Эльби


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Оксана 18.11.2015 20:34
Блюдо получается очень сытными и достаточно вкусным, чтобы предложить его гостям или на дружеский обед.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru