Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире, заварное, на минералке

чебуреки рецепт

Кто не любит сочные ароматные чебуреки? Наверняка многие еще с советских времен помнят чебуречные, в которых пышущие жаром пирожки можно было купить за копейки. Сейчас такого уже не делают. Однако дрожжевые чебуреки с легкостью можно приготовить и дома. Хочу поделиться с вами рецептом чебуреков. Их конечно огромное множество, но я беру тесто для чебуреков дрожжевое. На мой взгляд, это беспроигрышный вариант. И пусть вас не пугает, что тесто надо делать на дрожжах. В рецепте дрожжевых чебуреков дрожжи сухие, а это гораздо упрощает приготовление.

Ингредиенты для приготовления блюда «Чебуреки рецепт на минералке»: 

  • - репчатый лук – 1 - 2 штуки;
  • - фарш – 300 г;
  • - газированная вода – 250 мл;
  • - дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.;
  • - мука – 450 - 500 г;
  • - подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - сахар – 1 ст.л.

дрожжевые чебуреки рецепт

Рецепт приготовления чебуреков: 

Прежде всего, займемся приготовлением фарша для чебуреков. Для этого чистим и моем лук, а после этого измельчаем его. Чтобы в блюде не попадались куски лука, лучше всего будет измельчить его с помощью мясорубки, а еще лучше блендера. Однако по желанию можно просто очень мелко нарезать.

Добавляем лук в заранее приготовленный фарш. Можно пользоваться как покупным, так и самим приготовить его дома. Добавляем в начинку соль и перец. Перец можно использовать любой, однако предпочтительнее, конечно, черный свежемолотый.

Также постепенно в начинку вливаем обычную воду. Идеальным количеством воды для этих целей будет где-то 50 миллилитров. Однако внимательно следите за тем, чтобы фарш не получился слишком водянистым. Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.

дрожжевые чебуреки рецептдрожжевые чебуреки рецепт

Когда фарш готов, можно заняться тестом. Вливаем в миску газированную воду, добавляем туда дрожжи, соль и сахар. Воду лучше брать не прямо из холодильника, а дать ее немного постоять при комнатной температуре. Так она согреется, а именно теплая вода подходит для этого рецепта.

Готовим тесто для чебуреков тесто для чебуреков вкусное хрустящее: Через мелкое сито просеиваем пшеничную муку. С помощью этого нехитрого способа она насытится кислородом, и наше тесто лучше поднимется. Количество муки в рецепте довольно условно. При необходимости можно ее взять больше или меньше. Маленькими порциями добавляем муку в воду. Все это время тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комков. Чтобы тесто не было таким постным, вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Если вы не хотите, чтобы чебуреки пахли семечками, лучше брать масло рафинированное.

дрожжевые чебуреки рецептдрожжевые чебуреки рецепт

Тесто готово. Оно должно получится тугим, в то же время мягким и эластичным.

Ждать, пока тесто подымется, не надо. Можем без промедления приступать к формированию чебуреков. От нашего шарика отделяем небольшой кусок, который раскатываем с помощью скалки в тонкий пласт. Разумеется, толщина пласта полностью зависит от вас, однако в традиционном рецепте слой теста должен быть очень тонким. С помощью обычного блюдца или суповой чашки вырезаем кружок.

дрожжевые чебуреки рецептдрожжевые чебуреки рецепт

На одну сторону кружка выкладываем мясную начинку( примерно 1 столовую ложку).

После этого соединяем один край чебурека с другим и тщательно закрепляем края, чтобы мясо не вывалилось. Чтобы придать краям своеобразный узор, можно с помощью вилки сделать на них вертикальные полосы.

дрожжевые чебуреки рецептдрожжевые чебуреки рецепт

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

дрожжевые чебуреки рецепт

После этого с помощью салфетки или бумажного полотенца убираем излишний жир, и можно подавать к столу  вкусные и  хрустящие чебуреки!

тесто для чебуреков дрожжевое

Чебуреки получаются очень мягкими, сочными и ароматными.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Чебуреки рецепт»  Старинская Леся

Чебуреки рецепт, тесто на кефире тесто для чебуреков вкусное хрустящее

приготовление чебурековЧебуреки домашние отличаются от тех, которые вам предлагают в общественных местах. Тесто для чебуреков по этому рецепту просто шикарное! Оно очень простое и приятное в приготовлении, раскатывать можно и без добавления большого количества муки - не прилипает и не засыхает, можно хранить в морозильной камере.

Эти чебуреки с мясом и ароматными травами. Начинка ароматная, сытная и не жирная. Чебуреки будут вкусными и в холодном виде. Можно сделать и с другими начинками: было вкусно с грибами и картошкой. Приготовление чебуреков не займет у вас уйму времени и сил, а станет приятным временем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Чебуреки рецепт»:

Готовим тесто для чебуреков вкусное хрустящее:

  • - мука - 500 гр. (предварительно просеять).
  • - сливочное масло - 125 гр. (предварительно вынуть из холодильника, чтобы было мягким);
  • - сахар - 0,5 ст.л.;
  • - соль – щепотка;
  • - кефир - 250 мл.;

для начинки:

  • - фарш (телятина, говядина, баранина) - 700 гр.;
  • - кунжут  - 50 гр.;
  • - лук - 1 головка;
  • - чеснок - 2-3 зубка;
  • - мята сухая или другие сухие пряные  травы - 0.5 ч.л.;
  • - растительное масло для жарки - 0,5 л.

 Рецепт приготовления чебуреков:

Муку всыпать в глубокую миску, добавить сахар, соль, смешать и бросить сливочное масло. Вилкой размять масло с мукой до однородной массы – масляные кусочки должны быть совсем маленькими. Влить кефир, смешать и замесить тесто – вымешивать руками (можно в миске, а можно и на столе). 

Скачать в шар, накрыть салфеткой и отставить.

чебурекичебуреки

Теперь приготовим начинку. На сухой сковороде обжарить кунжут. Немного остудить, влить 2 столовых ложки масла и слегка обжарить рубленый чеснок с мелко нарезанным луком. 

Добавить фарш, сушеную мяту, и, помешивая, довести до готовности.

чебурекичебуреки

Остудить. Добавить соль, специи. Все перемешать.

Тесто разделить на 16 частей. 

Каждую скатать в шарик и на мукой посыпанном столе раскатать скалкой в тонкую лепешку. Не бойтесь, что лепешка будет слишком тонкой – главное, чтобы начинка ее не порвала, а во время жарки тесто затвердеет и станет хрустящим.

чебурекичебуреки

На половину лепешки положить начинку, накрыть другой половиной. 

Прижать, вытесняя воздух, соединить края и защипнуть их.

чебурекичебуреки

Можно чебуреки сложить на кухонное полотенце, а можно сразу обжаривать в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета.

чебуреки

Будьте внимательны – жарятся быстро и могут подгореть!

Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце и подождите, немного пока впитается, лишний жир.

тесто для чебуреков 

 Заварное тесто тесто для чебуреков вкусное хрустящее

чебуреки с мясом

Заварные чебуреки это чебуреки с особым тестом, которое остается хрустящим и в то же время мягким. Начинка чебуреков остается мясная и вкус потрясающий. 

Не смотря на то, что чебуреки являются традиционным кавказским блюдом, в нашей стране они плотно закрепились. Их продают на рынках, в ресторанах, на пляжах и прочих общественных местах. Но чебуреки домашние совершенно другие на вкус. Чебуреки с мясом – это очень вкусные пирожки, начинкой в которых выступает либо мясной фарш, либо грибная смесь, но при этом вкус блюда всегда потрясающий.

Рецептов приготовления чебуреков существует очень много, но этот рецепт понравится всем: наши заварные чебуреки с особым рецептом теста, времени на их приготовление требуется не так уж и много, а готовые чебуреки мягкими остаются очень долго! А как сделать чебуреки мы вам сейчас расскажем на нашем сайте.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рецепт заварных чебуреков»:

тесто  вкусное хрустящее:

  • - мука пшеничная – 3-4 ст.;
  • - вода (кипяток) – 1 ст.;
  • - соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • - масло растительное;

начинка:

  • - фарш ассорти — 600 гр.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - соль, специи – по вкусу.

Как приготовить чебуреки, рецепт:

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого в воде (крутой кипяток) растворяем соль и сахар, добавляем подсолнечное масло (4 ст. л.) и муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. Лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде, чтобы убрать оставшуюся пыль, после чего измельчаем. На сковороде разогреваем растительное масло (для жарки), выкладываем в него лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Время жарки занимает порядка 2-3 минут, но при этом нужно постоянно помешивать лук, иначе он пригорит.

как сделать чебурекикак сделать чебуреки

В обжаренный лук выкладываем фарш и обжариваем все вместе. Периодически перемешивая, до полуготовности фарша. Время жарки на этом этапе составляет порядка 5-8 минут. Затем присаливаем фарш по вкусу, добавляем специи и дожариваем окончательно на медленном огне.

К этому времени тесто уже настоится, и его можно хорошо вымесить.

как сделать чебурекикак сделать чебуреки

После вымешивания теста раскатываем его скалкой в тонкий пласт (толщина пласта не должна превышать 2-3 мм). Используя обыкновенное блюдце, вырезаем на пласте теста небольшие кружочки.

В каждый кружочек кладем готовую мясную начинку. Но не нужно класть ее слишком много, иначе чебуреки просто развалятся в процессе жарки, и весь сок вытечет в масло.

как сделать чебурекикак сделать чебуреки

Накрываем начинку свободной стороной кружков, немного сплющиваем будущие чебуреки, чтобы начинка «улеглась». По краю каждого чебурека «проходимся» вилкой, чтобы избежать расклеивания.

В глубокой железной кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло (надо, чтобы чебуреки были либо полностью погружены в кипящее масло, либо хотя бы наполовину). Когда масло закипит, выкладываем в него чебуреки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

как сделать чебурекикак сделать чебуреки

Тесто для чебуреков получилось  вкусное хрустящее и сами чебуреки готовы. Украшаем их свежей зеленью, и подаем к столу.

заварные чебуреки

Приятного аппетита! 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 22.05.2015 10:39
Не почувствовала разницы во вкусе теста у классического чебурека и у приготовленного на кипятке.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru