Чечевичный суп с грибами и курицей

Чечевичный суп с грибами

Чечевичный суп с грибами и курицей

Чечевицу считают экологически чистым продуктом, так как благодаря ее свойствам она при росте не накапливает в себе вредных для человека элементов, например нитратов. Блюда с чечевицей помогают нормализовать сахар в крови, помогают при заболеваниях пищеварительного тракта.

Ингредиенты для приготовления блюда «Чечевичный суп с грибами и курицей»:

- две куриные голени;
- стакан чечевицы зеленой;
- картофель 5 штук;
- одна средняя луковица;
- одна средняя морковка;
- 300 грамм грибов;
- приправы – лавровый лист, черный перец горошком, черный перец молотый, соль;
- подсолнечное масло.

Рецепт приготовления Чечевичного супа с грибами и курицей:

Для начала поставим вариться бульон. Куриные голени хорошо промываем и заливаем необходимым количеством воды – 3 литра.
Как приготовить чечевичный суп
Добавляем к ним два лавровых листа, черный перец горошком и соль. И ставим на огонь вариться.
Как приготовить чечевичный суп
Пока варится бульон, очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Как приготовить чечевичный суп
Когда бульон сварился, курицу вытаскиваем и оставляем остывать, чтобы в дальнейшем разобрать на кусочки.
Как приготовить чечевичный суп
Стакан чечевицы высыпаем в глубокую тарелку, просматриваем и удаляем весь мусор. Затем несколько раз промываем в проточной воде, чтобы вода осталась прозрачной. И добавляем в бульон.
Как приготовить чечевичный суп
Сразу с чечевицей добавляем и картофель.
Как приготовить чечевичный суп
Пока варится картофель, и чечевица приготовим зажарку. Луковицу очищаем и нарезаем. 
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем лук до прозрачности.
Как приготовить чечевичный суп
Грибы моем и нарезаем.
Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему морковь, порезанную средней соломкой. И также обжариваем, добавив молотый черный перец. Когда морковка обжарилась, добавляем к ней грибы.
Как приготовить чечевичный суп
Курица уже остыла, поэтому разбираем ее – рвем на мелкие части и добавляем к зажарке.Все хорошо обжариваем, периодично перемешивая. И добавляем к супу. И провариваем пять минут.
Как приготовить чечевичный суп
Суп подавать горячим, можно добавить немного сметаны или майонеза.
Приятного аппетита.
Приготовление чечевичного супа
Автор рецепта «Чечевичный суп с грибами и курицей» Наталья Лузина

Суп из чечевицы с курицей

суп из чечевицы рецептЧечевица – продукт невероятно полезный, который содержит в себе большое количество важных витаминов и минеральных веществ. Употребляя в пищу блюда из чечевицы регулярно, можно пополнять организм витаминами Е, А, РР, а также витаминами группы В. Минералы представлены в зернах чечевицы в виде калия, кальция, серы, фосфора, магния, натрия, кремния, железа, цинка, никеля, селена и других.

Видов чечевицы насчитывается около десяти. Большая часть из них растет в странах Азии. Оказывается, если чечевица произрастает в неблагоприятных зонах, она не накапливает в себе радионуклиды или нитраты. Поэтому данный продукт можно считать одним из самых чистых.

Что касается пользы чечевицы для организма, то она обуславливается наличием еще и фолиевой кислоты, которая очень важна в период беременности для нормального формирования плода. В зернах чечевицы содержится также клетчатка, отвечающая за нормальное пищеварение.

В процессе приготовления блюд из чечевицы, данный продукт в отличие от других практически не теряет своих свойств и в отварном или тушеном виде является полезным для здоровья. Поэтому супы из чечевицы оказались самыми полезными из бобовых.

Полезна чечевица при сниженном иммунитете, при сахарном диабете, для нормальной работы сердца и сосудов, для мочеполовой системы. Легкие блюда из чечевицы полезны при язвенной болезни желудка. В отличие от гороха и других бобовых, чечевица оставляет приятные ощущения после трапезы и легко усваивается организмом.

Предлагаю приготовить вкусный и полезный чечевичный суп и будет этот суп из чечевицы с курицей, который богат белками. Мы приготовим суп из зеленой чечевицы. А рецепт супа из чечевицы с фото, которое поможет вам свободно разобраться в этом рецепте, вы увидите ниже.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из чечевицы с курицей»:

- вода – 1,5 л.;

- куриные голени (или другие части курицы)  - 200-300 грамм;

- картофель – 2-3 шт.;

- чечевица зеленая – неполный стакан;

- лук репчатый – 1 шт.;

- сливочное масло – по вкусу и по желанию;

- чеснок, зелень;

- соль – по вкусу.

суп из зеленой чечевицы

Рецепт приготовления супа из чечевицы с курицей:

Отвариваем в воде куриные голени или другие части курицы. Варим до готовности мяса минут тридцать. Когда бульон готов, всыпаем в него чечевицу.

суп из зеленой чечевицы

Куриные голени можно уже вынимать и разделять на кусочки.

суп из зеленой чечевицы

Чечевица варится приблизительно столько же, сколько и картофель, поэтому минут через пять после чечевицы кладем кубики картофеля в суп. Варим до готовности. На это уйдет около двадцати минут. Немного позже кладем нарезанный мелко репчатый лук.

суп из зеленой чечевицы

Добавляем по вкусу соль, можно перец.

суп из зеленой чечевицы

Кладем кусочек сливочного масла в суп. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок.

суп из зеленой чечевицы

Снимаем готовый чечевичный суп с курицей с огня и даем немного настояться. В каждую тарелку кладем рубленую зелень и подаем горячим. 

суп из чечевицы с курицей 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Алина 01.04.2014 19:23
На днях в рядах любителей чечевицы образовалось пополнение. Приготовила по первому рецепту чечевичный суп, домашние аж «причмокивали», очень вкусно.
Цитировать
0 # Ksusha 21.10.2014 06:37
иду готовить суп с чечевицей и грибами,думаю моим понравиться.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru