Чечевичный суп в мультиварке, рецепт супа в мультиварке с чечевицей и с беконом

Чечевичный суп - сытное и полезное первое блюдо, которое можно приготовить по-разному.  суп в мультиварке

С того момента, как у меня появилась мультиварка, радости моей нет предела. Целыми днями сижу на кухне, эксперименирую, пробую все режими готовки. С такой помощницей, как мультиварка жизнь на кухне стала веселее и приятнее. У меня мультиварка Мoulinex CE500E32, замечательная техника, которая выручит в любой момент. Готовить в ней все блюда, особенно супы, одно удовольствие.

Все мы знаем, что первые блюда необходимы для рациона питания каждого человека. Это полезно и вкусно. Впервые решила приготовить суп из чечевицы в мультиварке.

Чечевица относится к семейству бобовых, так что любителям этих чудо-зёрнышек, этот суп обязательно понравиться. Для приготовления супа я использовала зелёную чечевицу. Она при варке не разваривается и сохраняет свою форму, её часто употребляют для приготовления салатов, мясных блюд.

Давайте готовить вместе со мной суп из чечевицы в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Чечевичный суп в мультиварке с беконом»:

- масло оливковое 30 мл;

- лук фиолетовый 1 штука;

- морковка 1 штука;

- бекон 200 грамм;

- перец болгарский (красный) 0,5 штуки;

- чеснок 3 зубка;

- конфитюр из горького перца 2 чайные ложки;

- тмин 1 чайная ложка;

- куркума 1 чайная ложка;

- картофель 3 штуки;

- чечевица 250 грамм;

- бульон 2 литра;

- соль по вкусу;

- укроп и петрушка по желанию.

как варить суп в мультиварке

Рецепт приготовления чечевичного супа в мультиварке с беконом:

 Начнём приготовление с подготовки ингредиентов. Как обычно, все овощи нужно промыть и обсушить, для удобства работы. Морковку и картофель очищаем от кожицы. Картофель нарезаем средними кубиками, морковку маленькими. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко. Перец очищаем от семян, нарезаем маленькими квадратиками. Бекон нарезаем тонкой соломкой.

как варить суп в мультиварке

 Наливаем масло в чашу мультиварки. Включаем режим «жарка» на 10 минут, температура 150 градусов. Добавляем лук, морковку, бекон. Обжариваем, периодически помешивая специальной лопаткой.

как варить суп в мультиварке

  После звукового сигнала вводим измельчённый чеснок, болгарский перец, куркуму, тмин, конфитюр, который можно заменить перцем чили. Включаем режим «жарка» на 3 минуты, температура 150 градусов.

как варить суп в мультиварке

  Овощи обжарены, добавляем картофель и чечевицу.

как варить суп в мультиварке

 Наливаем бульон. Можно использовать любой мясной, овощной или просто кипяток. Приправляем солью по вкусу. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «суп» на 15 минут, температура по умолчанию 114 градусов. После окончания варки, выпускаем пар, приоткрыв носик, открываем крышку.

как варить суп в мультиварке

  Чечевичный суп в мультиварке готов. Украшаем рубленой зеленью, по желанию.

как варить суп в мультиварке

Готовьте с удовольствием и приятного  вам аппетита!

супы в мультиварке с фото

Автор рецепта «Чечевичный суп в мультиварке с беконом» Svetlaya74


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 18.11.2015 13:13
Какой красивый цвет получился у супа! Теперь и я буду использовать куркуму! И обязательно добавлять тмин!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru