Помидоры черри маринованные быстро

 черриТакая маринованная вкусность украсит любое застолье, разнообразить домашний обед или ужин. Ни один пикник не обойдётся без баночки этих маринованных помидор. Особенно вкусно с жаренным, на костре мясом, или со вторыми блюдами.

Процесс приготовления совсем несложный, но для лучшего маринования нужно подождать примерно два дня. Тогда помидоры больше насытятся ароматными травами, мёдом, чесноком. Благодаря богатому пряному составу маринада, помидорчики получаются с изумительным вкусом. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Из этого количества ингредиентов получится две небольшие баночки. Ну что же, давайте готовить.

 Ингредиенты для блюда «Помидоры черри маринованные»:

- помидоры черри 500 грамм;

- чеснок 3 зубка;

- лавровый лист 2 штуки;

- перец душистый горошек 5 штук;

- перец чёрный горошек 5 штук;

- базилик фиолетовый 1 веточка;

- укроп 3 веточки;

- сельдерей 2 веточки

для маринада:

- вода 1 литр;

- соль 0,5 столовой ложки;

- сахар 0,5 столовой ложки;

- уксус 35 мл;

- мёд 1 ложка;

- уксус 35 мл.

помидоры черри

Рецепт приготовления помидоров черри маринованных:

 В начале, подготовим все ингредиенты. Помидорки отделяем от плодоножек, отбираем плотные и спелые плоды. Помещаем в дуршлаг, промываем проточной холодной водой.

Каждый помидор накалываем однократно вилкой. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками. Сельдерей, укроп, базилик промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. В глубокую ёмкость для маринования помещаем помидорки. Добавляем листики сельдерея, укропа, лавровый лист, измельчённый чеснок, душистый и чёрный перец.

помидоры черри

 Готовим горячую заливку. В кастрюле соединяем воду, соль, сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем помидорки. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

помидоры черри

 Аккуратно сливаем остывший маринад в ту же ёмкость, доводим до кипения.  Добавляем уксус, мёд, листики базилика. Перемешиваем до растворения мёда, и заливаем овощи.

Помидоры можно переложить в небольшие баночки для более удобного хранения. Остужаем при комнатной температуре, и отправляем в холодильник на 1-2 дня. Маринованные помидоры черри с базиликом готовы. Порадуйте своих родных этой маринованной вкусностью. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

помидоры черри рецепты

Автор рецепта «Помидоры черри маринованные» Svetlaya74


Загрузка...

Комментарии  

+4 # Елена Береговая Фила 19.09.2014 15:58
Спасибо за рецепт, но не помяла - сколько меда. Ложка какая?
Цитировать
0 # Вика 24.06.2016 18:18
Рецепт совершенно никчемний, не годится ни для заготовок, ни для быстрого потребления. Сколько грамм уксуса надо, два раза по 35 гр.?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru