Гренки с чесноком из тёмного хлеба к пиву

гренки рецептПо выходным дням многие любят выпить бокал холодного пива с хрустящими гренками или сухариками. Гренки, рецепт с чесноком можно конечно купить в магазине. Но обычно производитель часто добавляет в продукт много лишних для нашего организма ингредиентов.

Хочу предложить вам отличный рецепт чесночных гренок. Ароматные и хрустящие гренки, рецепт к пиву готовятся не долго и просто. Вы сможете по своему вкусу добавлять любые специи в рецепт гренок, чтобы получить желаемый результат.
Для чесночных гренок можно использовать как тёмный хлеб, так и белый. Как приготовить гренки, рецепт с чесноком я расскажу вам далее. Итак, приступим к приготовлению по рецепту гренок, с фото вам будет понятно как готовить чесночные гренки.

Ингредиенты для приготовления блюда "Чесночные гренки из тёмного хлеба к пиву":

- бородинский хлеб 1 батон, 

- сахар 0,5 ст. л., 

- вода 50 мл, 

- чеснок 3-4 зубчика, 

- растительное масло 2-3 ст. л., 

- сухая аджика (красная) щепотка,  

- смесь прованских трав щепотка, 

- смесь молотых перцев по желанию,  

- специи для бульонов по вкусу, 

- соль по вкусу 

гренки рецепт

Рецепт приготовления чесночных гренок:

Сперва определитесь, какие именно специи вы будете использовать для своих гренок, рецепт к пиву. Можно смешать разные сухие травы и специи по своему вкусу. Либо сделать гренки только с чесноком.

Возьмите нарезной или целый тёмный хлеб. Срезайте с хлеба корки, они после приготовления будут жёсткими. Можете корочки приготовить отдельно, возможно найдутся любители погрызть корочки.

Нарезайте на прямоугольные гренки хлеб, и переложите их на противень с пергаментом. Духовку прогрейте до 190 градусов. Для меня бородинский хлеб немного кислит. Чтобы убрать этот кислый вкус, можно сбрызнуть гренки небольшим количеством разбавленным сахаром с водой. Буквально несколько столовых ложек придадут приятный привкус, только не переборщите. Чтобы мелко разбрызгать жидкость, делайте это через распрыскиватель. Поставьте гренки в духовку на 5-7 минут.

гренки рецепт

Если вы предпочитаете сухарики и гренки с рыбным ароматом, можете воспользоваться сухим бульоном. Разведите в небольшом количестве воды бульон и сбрызните хлеб перед подсушиванием его. Если вы посыпайте сухим бульоном, он не проникнет внутрь кусочка.

гренки рецепт

Теперь выдавите чеснок в миску, добавьте туда же травы и специи, налейте масло без запаха.

гренки рецепт

Достаньте гренки из горячей духовки и всыпьте в миску со специями.

гренки рецепт

Тщательно встряхните гренки, чтобы те пропитались ароматами.

гренки рецепт

Если вам нравятся сырные гренки, можно добавить к гренкам немного тёртого сыра.

гренки рецепт

Снова выложите чесночные гренки на пергамент и запекайте теперь 2-3 минуты. Не упускайте момент, чтобы не пересушить хлеб.

гренки рецепт

Про добавление соли хочется отметить, что тут у каждого свой вкус, поэтому подсаливайте и пробуйте гренки, рецепт с чесноком.

гренки рецепт

Рецепт "Чесночные гренки из тёмного хлеба к пиву".

Автор рецепта "Гренки с чесноком" Эльби


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Степан 23.04.2015 18:29
Попробовал приготовить такие сухарики. У меня получилось с первого раза! Очень вкусно, кстати, вкуснее магазинных!
Цитировать
0 # Виктор 24.06.2016 14:35
Можно сколько угодно спорить о том, что это не гренки а подсушенные сухарики, но получается кушанье самое то!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru