Чипсы, как приготовить чипсы в домашних условиях

рецепт чипсовЧипсы - одно из самых любимых лакомств не только детворы, но и взрослых. Без них не обходится практически ни один поход на прогулку, в парк, вечеринка с друзьями, да и просто так в магазине рука частенько тянется к такому "запретному" продукту. И действительно, сейчас невозможно найти чипсы без каких-либо искусственных добавок, консервантов. В некоторых из них вообще под большим вопросом остается, использовался ли при производстве именно картофель, а не какие-либо его заменители. А ведь все это плохо отражается на здоровье. Совсем легко и просто приготовить чипсы в домашних условиях картофельное лакомство, которое по вкусу не будет уступать "магазинным" аналогам. Рецепт чипсов делается быстро и просто, только нужно соблюдать несколько правил, и чипсы будут хрустящимии золотистыми. И совсем необязательно иметь под рукой фритюрницу, все отлично получится и в обычной сковородке. К тому же, можно использовать любую приправу (паприка, ароматные травы, черный перец), чтобы улучшить и разнообразить вкус домашних чипсов. Кстати, домашние чипсы можно использовать для приготовления салата "Подсолнух".

 Ингредиенты для приготовления блюда «Чипсы»:

- 8-10 картофелин;

- 250 мл.масла подсолнечного;

- соль, специи по вкусу.

рецепт чипсов

Рецепт приготовления чипсов :

Подготовить все необходимое. Картофель почистить. Клубни выбирать ровные, среднего размера. При помощи овощечистки нарезать картофель на тонкие ровные ломтики и поместить в холодную воду. Она сразу же станет мутной из-за выделяющегося крахмала. А вот и первый секрет приготовления хрустящих чипсов: картофельные ломтики нужно хорошенько промыть в воде, сливая несколько раз, пока она не будет полностью прозрачной.

рецепт чипсов

Второе правило: обязательно хорошо обсушить будущие чипсы на бумажном или тканевом полотенце, не оставив ни капли воды.

рецепт чипсов

Важно выкладывать сухие картофельные кусочки в достаточно разогретое подсолнечное масло. Если температура правильная, при погружении чипсы будут покрываться пузырьками. Поддерживать высокую температуру на протяжении всего процесса, огонь должен быть чуть сильнее среднего. Жарить с двух сторон до легкого золотистого цвета. Это происходит очень быстро, поэтому за сковородкой нужно постоянно следить и никуда не отходить.

рецепт чипсов

Вынимать на бумажное полотенце и сразу же посыпать солью или приправами по вкусу.

рецепт чипсов

Вкусное и хрустящее лакомство, картофельные чипсы в домашних условиях, готово. Подавать лучше сразу же, дополнив кетчупом или любым другим соусом. Через некоторое время чипсы отсыреют и уже не будут хрустящими.

чипсы в домашних условиях


Загрузка...

Комментарии  

0 # Соня 22.04.2015 19:27
Я отношусь к тем, кто обожает чипсы! Однако готовить их в домашних условиях не рискну потому, что на кухне нет вытяжки!
Цитировать
0 # Юлия 24.06.2016 10:58
Ничего не надо боятся, не так уж и сильно масло пригорает. Главное - придерживаться рецептуры!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru