Чизкейк с абрикосами, как приготовить чизкейк в домашних условиях

чизкейк рецептХотите полакомиться чизкейком из творога  с нежной начинкой, которая буквально тает во рту? А  сверху запечены ароматные абрикосы – получается просто объедение!

Кстати, калорийность  чизкейка  вы можете регулировать по своему собственному усмотрению. Дело в том, что для этого творожного чизкейка можно использовать творог любого процента жирности, даже совсем обезжиренный. Так что маленькая порция этого потрясающего чуда ничуть не повредит вашей фигуре. А значит этим вкусным чизкейком  с абрикосами можно угостить даже худеющих подруг на девичьих посиделках. Ну а если сильная половина человечества захочет кусочек творожного чизкейка, то и ей достанется кусочек, правда?

Ну а правильно как приготовить чизкейк в домашних условиях, вы узнаете, изучив этот рецепт чизкейка.

Ингредиенты для приготовления блюда «Чизкейк с абрикосами»:

для теста:

- 150 г. сливочного масла или маргарина;

- 1 яйцо;

- 250 г. муки;

- 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды и 0,5 лимонной кислоты;

для начинки:

- 600 г. творога любой жирности;

- 3 яйца;

- 100 г. сахара;

- ванилин на кончике ножа;

- 50 г. крахмала, лучше кукурузного;

- 300 г. абрикосов;

- немного сахарной пудры для подачи.

Рецепт приготовления чизкейка с абрикосами:

Сначала готовим основу для чизкейка – корж из песочного теста. Для этого размягчённое сливочное масло хорошо растираем с сахаром. Вбиваем в масляную смесь  яйцо и тщательно  размешиваем.

чизкейк вкусный

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.  Просеянную муку добавляем в миску и замешиваем тесто.  Тесто должно получиться не очень крутым и немного липким.

чизкейк вкусный

Приготовим разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см. Форму для этого коржа смазывать не нужно, количества жира в тесте достаточно, чтобы оно не прилипло и не пригорело.  Тесто выкладываем руками, пальцами формируя бортик, высотой примерно 3 см. Форму с выложенным тестом отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут.

чизкейк вкусный

Пока тесто охлаждается, готовим творожную начинку. Творог обычно рекомендуют протереть через сито, но если у вас есть кухонный комбайн, то можно этим пренебречь. Насадка с ножами справится с этим процессом гораздо быстрее.

В чашу кухонного комбайна кладём творог, сахар, ванилин, разбиваем яйца, высыпаем  кукурузный  крахмал. Превращаем начинку в однородную массу. Крупных крупинок творога в начинке быть не должно. Если качество не удовлетворяет, то включаем комбайн ещё раз.

чизкейк вкусный

Готовую начинку аккуратно выкладываем на охлаждённое тесто.

чизкейк вкусный

Абрикосы для начинки должны быть спелыми, но достаточно плотными, чтобы они сохранили форму во время запекания. Фрукты моем, обсушиваем, аккуратно разрезаем на половинки и удаляем косточку. Выкладываем половинки абрикосов на творожную начинку срезом вниз в произвольном порядке. Подготовленный чизкейк ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

чизкейк вкусный

Выпекаем примерно 50 минут. Остужаем, не вынимая из формы. Как только пирог полностью остынет, можно снять форму. Готовый чизкейк посыпаем равномерно через ситечко сахарной пудрой.

приготовить чизкейк в домашних условиях

Автор рецепта «Чизкейк с абрикосами»  Морошка


Загрузка...

Комментарии  

0 # Варя 17.05.2015 12:18
С творожной массой отлично сочетается не только абрикос, но и персик, вишня и слива.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru