Чизкейк рецепты приготовления с фото, вкусных десертов

Чезкейк рецепт классического чизкейка Нью-Йорк

чизкейк рецептОчень вкусный и не сложный в приготовлении десерт чизкейк, его сможет приготовить любая хозяйка. Главный секрет приготовления домашнего чизкейка - это соблюдать правильный температурный режим. Чизкейк Нью-Йорк  должен получиться очень нежным, плотным, по своей текстуре похожим на сливочное мороженное. Рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк с очень доступными комментариями, вы сможете прочесть в этом мастер классе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Чизкейк Нью-Йорк»:

- 750 гр. – рикотты;

- 3 шт. – яйца;

- 150 гр. - сахарного песка;

- 80 гр. - сливочного масла;

- 150 гр. - рассыпчатого печенья (Юбилейное без добавок);

- 250 мл. - жирных сливок (33%);

- 1 ч.л. - ванильного сахара.

домашний чизкейк

Рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк:

Печенье измельчить в очень мелкую крошку, воспользовавшись блендером или толкушкой. Сливочное масло слегка растопить в микроволновой печи, затем влить в измельченное печенье.

домашний чизкейк

Руками тщательно перемешать. Выложить в разъемную форму застеленную пергаментом, равномерно утрамбовать по все поверхности. Затем поставить в холодильник на 30 минут.

домашний чизкейк

Пока основа из печенья охлаждается, приготовим начинку.

Понадобится две глубокие миски. В одной взбить до устойчивых пиков сливки.

домашний чизкейк

В другой миске, взбить рикотту с сахарным песком и ванильным сахаром.

Аккуратно вмешать во взбитую рикотту сливки.

домашний чизкейк

Затем на маленькой скорости взбить до однородности сливочную массу, постепенно добавляя по одному яйцу.

домашний чизкейк

Корж достать с холодильника. Наружную сторону формы обернуть плотно фольгой, в несколько слоев, чтобы вода не смогла проникнуть вовнутрь разъемной формы. Вылить равномерно приготовленную сливочную массу на основу.

домашний чизкейк

Форму для выпекания поставить в глубокий противень, залить в него горячую воду так, чтобы уровень воды доходил до середины формы.

домашний чизкейк

Поставить в предварительно разогретую духовку до 160 градусов, примерно на 1 - 1,15 час. Если слегка потрясти форму и серединка чизкейка слегка содрогается, значит, он готов.

Готовый чизкейк полностью остудить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 6 часов, а лучше всего на ночь. Подавать, по желанию украсив веточкой мяты, ягодами или вареньем. Приятного чаепития!

чизкейк нью йорк 

  Чизкейк  рецепт с белым шоколадом и малиной

чизкейкПредлагаю вашему вниманию простой рецепт чизкейка с белым шоколадом и малиной. Так как он был испечен по случаю дня Святого Валентина, я украсила его сердечками.

Ингредиенты для приготовления блюда "Чизкейк с белым шоколадом и малиной"

- 250 г печенья;

- 100 г сливочного масла;

- 5 г кукурузной муки;

- 100 мл малинового пюре;

- 525 г плавленого сыра Philadelphia;

- 115 г сахара;

- 2 яйца + 1 яичный белок;

- 2 чайных ложки экстракта ванили;

- 15 мл лимонного сока;

- 260 г белого шоколада;

- 100 мл сливок.

Рецепт приготовления чизкейка с белым шоколадом и малиной:

Для пирога на форму в 23 см.

Разогрейте духовку до 160оС.

Измельчите печенье в блендере (молоть слишком мелко не нужно).

Растопите сливочное масло и добавьте его к печенью. Снова включите блендер.

Постелите в противень бумагу для выпечки (или используйте противень с антипригарным покрытием).

Выложите печенье на дно противня и сформируйте из него форму коржа с высокими краями.

Поместите противень с коржом в холодильник на 20 минут.

Положите малиновое пюре в кастрюлю, добавьте кукурузной муки и держите на слабом огне до тех пор, пока оно не загустеет. Затем остудите его.

Хорошо взбейте плавленый сыр с сахаром.

Добавьте яйца, яичный белок, ванильный экстракт и лимонный сок, и продолжайте взбивать.

Растопите белый шоколад на водяной бане, добавьте в него сливки, перемешайте, а затем добавьте во взбитую массу. Еще раз все взбейте.

Достаньте корж из холодильника и намажьте его частью малинового пюре (оставьте немного для украшения).

Сверху вылейте сырно-шоколадную массу.

Затем остатки пюре поместите в кулинарный шприц, и нанесите его на  пирог в виде небольших кружочков. Начните с центра пирога с маленьких кружков, и делайте их больше ближе к краям.

С помощью острия ножа придайте кружкам форму сердечек. Двигайтесь от центра пирога по спирали.

Выпекайте чизкейк в духовке в течение 40 минут и оставьте его в духовке  еще на 5 минут после выключения огня.

Дайте пирогу как следует остыть, затем поставьте его в холодильник на ночь. К утру чизкейк будет готов!

чизкейк

   Чизкейк рецепт со сладкими трубочками и карамелью (без выпечки)

чизкейкЧизкейки хороши тем, что для их приготовления вовсе необязательно обладать талантом кулинара. Чаще всего я делаю чизкейки, которые нужно выпекать. Но иногда хочется сделать чизкейк без выпечки.

В этом рецепте я использовала маленькие сладкие трубочки без начинки, благодаря им у торта получился очень оригинальный вид.

Рецепт рассчитан: на 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Держать в холодильнике: минимум 4 часа                            

Сложность рецепта: легкий

Ингредиенты для приготовления блюда "Чизкейк рецепт без выпечки"

- 2 пачки маленьких сладких трубочек без начинки;

- 70 г сливочного масла;

- 450 г плавленого сыра Philadelphia;

- 100 г сахара;

- 300 г сливок;

- 3 листа желатина;

- 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для карамели:

- 250 г сахарной пудры;

- 1 чайная ложка уксуса.

Совет:

Если у вас нет под рукой плавленого сыра, подойдет обычный сыр или даже творог.

Вам потребуется:

Форма диаметром 13 см со съемным дном

Бордюрная лента для торта 

Рецепт приготовления чизкейка рецепт с фото:

Поместите 150 г сладких трубочек в блендер и измельчите их.

Растопите сливочное масло и добавьте его к трубочкам. Хорошо перемешайте.

Постелите в форму бордюрную ленту для торта.

Выложите полученную массу в форму и как следует утрамбуйте, можно помогать себе стеклянным стаканом.

Разместите трубочки по краям формы. Несильно вдавите их в корж. Поставьте в холодильник.

Залейте желатин водой и дайте ему размокнуть 5 минут. Затем поставьте на слабый огонь и дайте нагреться примерно до 60оС.

Взбейте плавленый сыр с сахаром и ванильным экстрактом.

Добавьте туда желатин и размешайте.

Взбейте сливки и добавьте к сыру. Аккуратно перемешайте.

Выложите полученную массу на корж. Разровняйте.

Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Для приготовления карамели, налейте в кастрюлю 60 мл воды, добавьте сахар и уксус. Поставьте на сильный огонь и держите на  нем 10 - 15 минут, до тех пор, пока карамель не приобретет коричневатый цвет.

Убавьте газ и добавьте 100 мл воды. Будьте осторожны, карамель начнет шипеть и брызгаться.

Держите карамель на огне еще 1 минуту, затем вылейте ее в соусницу.

Прежде чем подавать на стол, налейте сверху чизкейка карамель.

чизкейк

 Чизкейк рецепт итальянский соленый (без выпечки)

чизкейк Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления итальянского соленого чизкейка (без выпечки).Хороший рецепт соленого чизкейка легкого приготовления.

Время приготовления: 20 минут

Держать в холодильнике: 4 часа

Уровень сложности: очень легкий

Ингредиенты итальянского соленого чизкейка (без выпечки):

- 100 г кедровых орешков;

- 100 г очищенных семечек;

- 450 г рикотты;

- 3 листа желатина (3 г);

- 150 мл сливок;

- 10  сушеных помидоров;

- 2 столовых ложки оливкового масла;

- 3 столовых ложки нарезанного свежего базилика;

- соль;

- белый перец;

- зелень (для украшения).

Вам потребуется:

1 форма шириной 23 см или 6 отдельных форм шириной 10 см

бордюрная лента для тортов

Рецепт приготовления итальянского соленого чизкейка:

Обжарьте в течение нескольких минут кедровые орешки и семечки.

Дайте им остыть, затем смешайте с 3 столовыми ложками рикотты и измельчите в блендере. У вас должно получиться тесто.

Положите в форму бордюрную бумагу для тортов.

Затем выложите тесто, сформируйте корж. Чтобы слой был ровным, придавите его дном стеклянного стакана.

Уберите форму в холодильник.

Замочите желатин на 5 минут в холодной воде. Затем нагрейте на слабом огне, но не кипятите.

Остаток рикотты смешайте с оливковым маслом, сливками и желатином.

Затем добавьте сушеные помидоры, измельченный базилик, перец, соль. Все перемешайте и залейте в форму.

Уберите чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей на стол украсьте кусочками помидоров и зеленью.

чизкейк


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лиза 07.04.2014 16:37
Соленый чизкейк оказался удачной закуской к обеду с друзьями. Всем очень понравилось легкое пикантное блюдо под белое сухое вино.
Цитировать
0 # комментарий 01.06.2015 07:02
Вкусное кушанье и лакомство! Но чтобы это же блюдо делать и соленым? Даже и в мыслях не допускала. А оказалось, что и оно очень вкусное!
Цитировать
0 # Дарья 03.12.2015 20:44
А рецепт чизкейка с последней картинки есть? С лаймом?
Цитировать
0 # Маша 07.12.2015 14:54
Цитирую Дарья:
А рецепт чизкейка с последней картинки есть? С лаймом?

посмотрите вот здесь

http://recepty-kulinariya.ru/index.php/deserty/2039-zhelejnyj-tort-bez-vypechki-s-lajmovym-vkusom
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru