Что готовить на новый год 2017 год Петуха рецепты

что готовить на новый год

Новый год – всеми любимый и очень долгожданный праздник. Каждый год хочется придумать что-то новое, интересное, удивить домашних и гостей. Что же готовить на приближающийся новый, 2017 год?

Согласно восточному гороскопу, это будет год Огненного Петуха, а значит меню праздничного ужина надо продумать с учетом предпочтений символа наступающего года. Петух олицетворяет достаток и домовитость, это нужно учесть в вопросе, что готовить на новый год 2017, год петуха. Новогодний ужин должен быть сытным, но скромным. Никаких вычурностей и изысков. Необходимо найти идеальное соотношение – всего должно быть достаточно, но без излишества.

Блюда лучше выбирать яркие, приветствуются желтые и оранжевые цвета в их оформлении. Предпочтительнее овощные гарниры, салаты с кукурузой или фасолью. В центр стола можно поставить угощение и для Петуха – мисочку с зерном, его любимым лакомством.

Что приготовить на новый год 2017, год петуха, рецепты несложных салатов и закусок

Салаты и закуски выбираем оригинальные и интересные. Одним из таких вариантов салата может стать порционный салат из морепродуктов, сервированный в грейпфруте.

Салат с морепродуктами в грейпфруте

что готовить на новый год

Свежая мякоть цитруса, с легкой горчинкой, прекрасно сочетается с деликатным вкусом морепродуктов. Авокадо придает салату сытность, но не перебивает вкус основных ингредиентов. Салат получается сочным, свежим, с богатым послевкусием.

На 6 порций:

  • 3 больших грейпфрута, выбирайте розовый сорт (желтые плоды, но с рыже-розовым боком)
  • 1 авокадо
  • 300-400 гр. смеси замороженных морепродуктов (любых, на ваш вкус)
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • оливковое масло, соль, перец

Как приготовить:

Разморозить при комнатной температуре морепродукты. Это могут быть креветки, ассорти из мидий, кальмаров, осьминога. Если после размораживания образовался сок или подтаявшая вода – не надо сливать, это испарится при обжаривании. Размороженную смесь слегка обжарить на оливковом масле, минуты 3-4, не больше, иначе морепродукты станут чуть резиновыми.

Грейпфруты разрезать пополам, чайной или столовой ложкой вынуть мякоть из каждой половинки. Особо аккуратно надо вынимать из верхней половины, где хвостик. Мякоть почистить от пленок, нарезать крупными кусками (одну дольку режем на 3-4 части).

Авокадо избавить от кожуры и косточки, нарезать кусочками. Сразу сбрызнуть нарезанную мякоть лимонным соком.

В миске смешать все ингредиенты. Приправить капелькой оливкового масла и специями, перемешать. Поставить смесь в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался.

Достаем половинки грейпфрута, начиняем салатом. Можно посыпать чуть обжаренными кедровыми орешками, подать на стол.

Если вы думаете, что готовить на новый год (2017 год), чтобы порадовать Петуха, то рецепты с фасолью или нутом будут очень кстати. Петух по достоинству оценит бобовые на вашем столе, а для вас овощные салаты станут передышкой в череде сытных блюд.

Салат с белой фасолью

что готовить на новый год

Очень простой и быстрый в приготовлении салат. Свежие овощи делают его легким и некалорийным, особенно если майонез заменить нежирной сметаной с капелькой лимонного сока.

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная в собственном соку, 1 банка
  • яйца перепелиные, отварные - 10 шт.
  • огурец свежий - 2шт
  • китайская капуста
  • майонез
  • соль и черный перец

Как приготовить:

Для этого рецепта яйца нарезать крупными кубиками, огурец – длинными неширокими брусочками. Китайскую капусту тоненько нашинковать.

Выложить в миску фасоль, добавить яйца, все аккуратно перемешать. После этого положить свежие овощи, приправить специями, добавить майонез или сметану. Аккуратно смешать все содержимое, стараясь не раздавить ингредиенты. Лучше это делать движениями от края к центру, как бы собирая салат в середину. Поставить настояться 20-30 минут и можно подавать к столу.

Салаты на новый год  

Закусочные горячие тарталетки с крабом

что готовить на новый год

Из-за сырной шапочки все соки остаются внутри тарталетки, поэтому начинка получается очень сочной. Сладкая паприка хорошо оттеняет вкус краба, делая его чуть более пикантным. Рецепт прост в приготовлении и не занимает много времени, а закуска получается интересной по вкусу и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 150 грамм (можно заменить крабовыми палочками)
  • сливочный (творожный) сыр – 100 грамм
  • твердый сыр – 50 грамм
  • тарталетки маленького диаметра
  • сладкая паприка, смесь перцев

Рецепт приготовления:

Мясо краба (или крабовые палочки) мелко нарезать, появившийся сок не выливать, слить в миску с нарезанным мясом. Добавить творожный сыр, пропорция примерно 1:1, либо положить сыра чуть меньше. Поперчить по вкусу, но не сильно, чтобы не перебить вкус краба/рыбы.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Кладем в тарталетки смесь краба с творожным сыром. Сверху выкладываем шапочку из натертого сыра, посыпаем щепоткой сладкой паприки.

 Запекать при температуре 190-200 градусов, примерно 10 минут.

Тарталетки со шпротами

что готовить на новый год

Разнообразить тарелку с тарталетками может закуска из шпрот с яйцом.

Ингредиенты:

  • перепелиное яйцо – 5 шт.
  • шпроты консервированные
  • твердый сыр – 50-70 грамм
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – пару зубчиков
  • тарталетки маленького диаметра

Как приготовить:

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Должна получиться консистенция очень густой сметаны. Добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, еще раз перемешать. Поставить 10-15 минут настояться.

Сварить перепелиные яйца вкрутую. Очистить от скорлупы, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Со шпрот слить часть масла, размять шпроты вилкой.

Начиняем тарталетки. Наполняем их сырной массой почти до краев (но без горки). Кладем два-три кружка перепелиного яйца. Поверх яиц шапочкой кладем размятые шпроты. Высота тарталетки увеличится почти в два раза.

Тарталетки на  новогодний стол - три варианта начинки

Что готовить на новый год 2017, год петуха: горячие блюда

Рецепты горячих блюд могут быть любыми: свинина, рыба, индейка. Хоть и нет строгих запретов на блюда из птицы, все же стоит этот вечер отпраздновать без них. Лучшее, на Год Петуха и что можно приготовить на ужин нового 2017 года – простые, но со вкусом подобранные блюда. Рецепты должны соответствовать правилам хозяина года – легкие в приготовлении, в меру приправленные острым или пряным.

Свинина с ананасом в кисло-сладком соусе

что готовить на новый год

Сочное и нежное мясо в этом соусе понравится и взрослым, и детям. Ананас подчеркивает сладковатый вкус свинины, а его сок делает мясо особенно мягким. Вместо свинины можно приготовить индейку, но блюдо получится чуть более суховатым.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 грамм
  • соевый соус – 3-4 столовых ложки
  • яйца – 2 штуки (если вы очень строгий приверженец традиций – замените их на перепелиные. но символ года не запрещает использовать яйца в рецептах)
  • томатная паста (выбирайте сладковатую, не очень густую) – 4 столовых ложки
  • крахмал (лучше картофельный) – 4 столовых ложки
  • банка консервированных ананасов, кусочками в сладком сиропе
  • смесь перцев, подсолнечное масло

Рецепт приготовления:

Мясо нарезать небольшими удлиненными кусочками, толщиной не больше 1,5-2 см. Переложить в миску и залить соевым соусом. Дать пропитаться 15-20 минут, периодически помешивая и слегка разминая мясо руками.

Взбиваем яйца вилкой или венчиком. Кусочки мяса обмакиваем сначала в яичную смесь, затем в крахмал. Излишки крахмала стряхиваем.

Сильно разогреваем сковороду. Выкладываем мясные кусочки и обжариваем со всех сторон, пока не зарумянятся. Поджаренное мясо временно перекладываем в тарелку. Взять вторую сковороду или помыть ту, которая использовалась.

В чистую сковороду выливаем сок из банки с ананасами, добавляем 4 ложки томатной пасты, все перемешиваем и доводим до кипения. Как закипит – выкладываем в соус кусочки свинины, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим 7-8 минут.

Добавляем к мясу кусочки ананаса, можно поперчить. Тушим без крышки 7-10 минут, до полной готовности мяса.

Какой же праздничный стол обойдется без десерта? Что из сладкого готовить на новый год 2017, чем порадовать Огненного петуха? Петух любит сладкое и угодить ему в этом вопросе достаточно просто, надо чтобы десерт был ярким и воздушным. Идеально для этого подходит мандариновая паннакотта!

Что приготовить из свинины на новогодний стол

Мандариновая паннакотта

что готовить на новый год

Хоть сам десерт родом из Италии, мандарины в нем – традиционно русский символ Нового Года. Десерт удобен тем, что вы можете приготовить его накануне. Чтобы десерт получился нежным и воздушным - очень важно подобрать правильные продукты, поэтому список ингредиентов дополнен небольшими комментариями.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 35%, лучше брать Клевер или Пармалат
  • 200 мл йогурта, без каких-либо добавок (можно взять ванильный)
  • 350 мл свежевыжатого мандаринового сока (200 в паннакотту, 150 для желе)
  • 150 грамм сахара
  • 10 г быстрорастворимого желатина

Для желе поверх сливочного слоя:

  • половина стакана очищенных мандариновых долек
  • 1 чайная ложка желатина
  • 2-3 столовых ложки сахара

Рецепт приготовления:

Замочить желатин в двух емкостях. 10 грамм для паннакотты поставить растворяться в трех столовых ложках воды, чайную ложку желатина залить двумя столовыми ложками воды. Оставить разбухать на 10-15 минут.

В емкости, подходящей для плиты, смешать сливки, йогурт, 200 мл мандаринового сока, добавить 100-150 грамм сахара. Постепенно нагреть на несильном огне, греть до того момента, как сахар полностью растворится. Следите, чтобы смесь не закипела. Если появился белый пар – сразу снимайте с плиты. В теплую сливочную жидкость добавить желатин (замоченный для паннакотты), тщательно размешать. Горячую смесь через ситечко налить в порционные бокалы или формочки. Поставить остывать при комнатной температуре, затем перенести в холодильник.

Пока первый слой застывает, очищаем дольки мандарина от пленочек. Для удобства – срезаем широкое донышко дольки, где плёночки почти не удаляются и начинаем чистить от тонкого края.

Смешиваем оставшийся сок (150 мл) с сахаром, нагреваем на плите, но не кипятим. Добавляем набухший желатин, размешиваем до его полного растворения. Слегка остужаем смесь

Достаем застывший слой паннакотты, выкладываем поверх него очищенную мякоть мандаринов и заливаем желе. Ставим в холодильник для полного застывания. 

Новогодний десерт с клубникой


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru