Что приготовить из свеклы

что приготовить из свеклыЭтот нарядный корнеплод не так прост, как кажется. Свежим его есть не рекомендуется, зато можно отваривать или же запекать, а также готовить на пару. Из свеклы можно готовить самые разнообразные блюда, самые известные из которых борщ и не менее знаменитая сельдь под шубой. Вкусный, сладковатый корнеплод на самом деле может применяться куда шире – свекла хороша в самых разных салатах и закусках,  а еще она невероятно хороша в качестве паст, икры, и прочих похожих блюдах. Начнем мы с того, что узнаем, как же правильно готовить свеклу.  Для начала надо будет правильно научиться отваривать свеклу. На самом деле это не слишком уж сложно.  Свеклу можно варить, как обычно - в течение двух, а то и трех часов. Однако легко можно будет ускорить время варки, если воспользоваться одной хитростью. Можно запечь при 200 градусах свеклу в духовке всего за 30 минут, завернув ее в 2, а то и 3 слоя фольги. Но только помните, что витаминов при таком способе готовки будет очень уж мало. Зато свекла получится невероятно вкусная. Также есть и еще один невероятно просто способ приготовления свеклы – в микроволновой печи. У свеклы достаточно плотная структура, и для того, чтобы она стала мягкой, нужно достаточно большое количество времени. А микроволны позволяют ее приготовить максимально быстро. Для этого нужно будет взять пакет, туда выложить подмытую свеклу с обрезанными хвостиками, и готовить в течение 10-30 минут – это зависит от размера свеклы. Готовую свеклу надо будет просто остудить, после чего подготовить также, как и обычно.

Что приготовить из свеклы –сельдь под шубой

что приготовить из свеклы Начнем, пожалуй, с самого популярного блюда на основе свекла – а именно, с сельди под шубой.  Рецептов приготовления такого блюда достаточно много, куда больше, чем можно себе представить. Мы же начнем с традиционного, достаточно простого рецепта приготовления.

Для того чтобы у вас была возможность сделать действительно вкусную сельдь под шубой,вас надо будет взять следующие продукты:

- сельдь атлантическая – 2 штуки;

- картофель – 5 клубней среднего размера;

- морковь – 3 крупные моркови;

- свекла – 3 крупных корнеплода;

- майонез для промазывания.

Рецепт приготовления:

 Самое сложное в этом деле – это правильно приготовить свеклу. Попробуем приготовить ее профессионально  - быстро и без лишних усилий. Для начала  надо будет вооружиться щеткой, и очень хорошо вымыть свеклу, тереть ее до тех пор, пока она не будет абсолютно безупречно чистой. После этого можно будет выложить ее в кипяток и отваривать в течение часа. После чего надо будет свеклу выложить в ледяную воду – в ледяную – в буквальном смысле, в ней просто должны плавать куски  льда. Лед получить не так уж сложно – просто нужно заморозить его за день до этого в целлофановом пакете. Резкий перепад температур приведет к тому, что свекла достаточно быстро приготовится.  В такой ледяной воде свеклу надо будет держать от 15 до 25 минут. После чего можно свеклу будет почистить. Некоторые не вполне опытные хозяйки предпочитают свеклу вымыть, снять с нее кожуру, порезать кусочками и отварить. Это совершенно неправильно, не стоит так делать! Яркий и нарядный свекольный сок уходит в воду, а для салата остается бледная, сильно вываренная и не очень вкусная свекла. Поэтому используйте традиционные методы варки, иначе вкусно не получится. Свеклу надо будет взять обязательно выбирать одного размера, в противном случае она сварится в разное время. То же самое можно сказать  про картофель и про морковку –овощи обязательно должны быть одного размера, чтобы успели свариться в одно время. После этого нужно будет остудить овощи, снять с них кожицу, после чего потереть на терке.  Атлантическую сельдь необходимо подготовить.  Ее надо будет почистить, иногда обмыть, после чего нужно будет порезать филе мельчайшими кубиками, убирая при этом косточки.  Выкладываем сельдь под шубой. Очень часто в рецептах рекомендуется первым слоем выложить сельдь, но тогда получается не так вкусно, как могло бы. Попробуйте первым слоем выложить натертый картофель, а вторым сельдь.  Вкусный селедочный сок очень хорошо пропитывает картофель. Дальше вам надо будет взять немного моркови, и распределить ее по сельди. Заключительный слой, это свекла. Натертую свеклу выкладываем и промазываем майонезом. Этот слоеный салат со свеклой особенно хорош, если успевает постоять перед подачей на стол.

 Как приготовить борщ со свеклой

что приготовить из свеклы Вы можете приготовить изумительно вкусный борщ со свеклой, такой,  от которого все ваши домашние будут просто в восторге.

Для того чтобы вы его могли приготовить, необходимо будет взять продукты из нашего списка:

-свинина  - 500 грамм;

- говядина – 500 грамм;

- капуста свежая – 300 грамм белокочанной капусты;

- свекла – 400 грамм;

- морковка – 200 грамм;

- лук – 200 грамм;

- паста томатная – 3 столовые ложки;

- уксус – 1 чайная ложка уксуса на 9% или де 1 столовая ложка сока лимонного;

- чеснок – 3 зубчика;

- лавровый лист – 3 листика;

- соль и перец;

- масло растительное – по вкусу;

- зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Начинаем варить борщ с мяса. Надо будет его очень хорошо промыть, после чего необходимо будет залить все водой. Варите до полной готовности на минимальном пламени после закипания в течение 1,5 часов. После чего надо взять мясо, нарезать его небольшими кусочками. Добавьте все в бульон.  А дальше вам надо будет очень мелко порезать лук. Морковку при этом надо будет натереть на терке среднего размера. Хорошо подходит и терка для корейской моркови. Капусту нужно будет почистить от верхних листиков, которые обычно немного увядшие, после чего порезать все очень тонкой соломкой. Свеклу тоже надо будет порезать соломкой потоньше. Берем сковородку и разогреваем масло растительное, туда опускаем свеклу. После чего следом добавляем и уксус и очень тщательно все перемешиваем. Так свекла не потеряет свой неповторимый нарядный цвет. Если вы не желаете добавлять уксус,  то можно будет взять и лимонный сок, но добавить его надо будет немного больше – примерно 1 столовую ложку или даже 2. Дальше вам надо будет взять растительное масло и на нем надо будет обжарить весь лук. После этого нужно будет добавить морковку и тоже обжарить. Картофель при этом нужно будет нарезать небольшими кубиками или же брусками. В бульон с мясом надо будет добавить картофель и варить его до готовности. После чего добавляем капусту, и уже тогда можно будет добавить и свеклу. Варим все еще минут 5, а потом добавляем морковку и лук.  Солим, перчим, варим еще минут 5. После чего надо будет выключить борщ, добавить в него растертый чеснок и соль и с перцем, лавровый лист. Перемешайте все и  накройте крышкой. Через 5 минут лавровый лист уберите, а борщ разливайте по тарелкам, обязательно сдабривая его сметаной и украшая зеленью.

Что можно приготовить из свеклы – винегрет

что приготовить из свеклыВкусный  домашний винегрет   - отличное блюдо, которое можно приготовить поздней осенью или же зимой. На сегодняшний день в интернете можно найти немало рецептов винегретов, однако, самым популярным был, есть и остается винегрет классический. Готовить его несложно. Но есть немного хитростей, которые вам позволят приготовить очень вкусный винегрет, яркий и нарядный.

Для этого необходимо будет взять следующие продукты:

- свекла - 400 грамм свеклы;

- морковка – 300 грамм;

- картофель – 400 грамм;

- капуста квашеная – 200 грамм;

- маринованные огурцы – 200 грамм;

- лук – 150 грамм;

- горошек консервированный – 1 банка.

Рецепт приготовления:

Первым делом вам надо будет отварить свеклу. Это на самом деле не так уж и сложно, просто для начала вам надо будет ее потереть щеточкой, чтобы убрать пыль, песок и прочие загрязнения. Хвостики свеклы тоже обязательно обрезаются, так как они не употребляются в пищу. Свеклу выбираем только одинакового размера – брать одну большую и две маленькие нельзя, так как маленькие корнеплоды сварятся куда быстрее. Конечно, свекла не разваривается, но  и переваривать ее тоже нет смысла. Дальше вам надо будет залить ее водой и поставить на огонь. Свеклы должна быть обязательно покрыта водой.  На варку обычно уходит от часа до двух, это зависит только лишь от размера корнеплодов, и больше ни от чего. После чего вам надо будет ее достать для того, чтобы она нормально обсохла, остыла. И уже после этого нужно будет свеклу почистить и порезать кубиками небольшого размера. Тут есть одна хитрость   - нарезав свеклу кубиками, заправляйте растительным маслом именно ее, так она не окрасит все остальные продукты, и они будут сохранять свой натуральный цвет. Также для этого популярного салата нужны и другие овощи – картофель и морковь. Их тоже нужно отварить, можно даже в одной кастрюле, потому что время варки приблизительно одинаковое у этих овощей. После чего нужно будет их тоже остудить, чтобы не обжечь руки. Тоже режем все небольшими кубиками. Очень многие хозяйки предпочитают не резать продукты кубиками, а натирать их на терку, в итоге вкус салата получается совершенно другим. Если огурцы у вас большого размера, то вам надо будет перед тем, как их нарезать, снять с них кожуру. После чего нарезаем их кубиками не очень большого размера. Дальше нужно будет капусту слегка отжать и порезать кусочками. Остается

только лишь  открыть  горошек, слить с него рассол, после чего нужно будет перемешать все ингредиенты. Посолите по вкусу, сверху посыпьте мелко порезанным лучком. Подавайте сразу же.

Как приготовить салат из свеклы

что приготовить из свеклыЭтот салат просто невероятно вкусный, и кроме того, очень полезный. Ведь он готовится на основе растительного масла, а не майонеза, поэтому он может появляться на вашем столе так часто, как вы сами того пожелаете.

Для того чтобы вы могли приготовить такой салат со свеклой, вам надо будет приготовить следующие продукты:

- свекла – 2 штуки;

- чеснок – 2 зубчика;

- чернослив – 5 штук;

- грецкие орехи  - 1/3 стакана;

- масло растительное и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно будет запечь свеклу.  Для этого нужно будет ее помыть очень тщательно с помощью щетки, обрезать хвостик, который будет только вам мешать. После чего свекла заворачивается в два или три слоя фольги и выкладывается на противень. Температуру выставляем на 180 градусов – при 190 витамин С уже разрушается. Готовим свеклу в течение часа. Все чудесно успеет приготовиться, самое главное, не выбирать свеклу слишком большого размера. После чего нужно будет свеклу проверить на готовность. Это достаточно просто сделать. Вам надо будет всего лишь проткнуть вилкой или ножом свеклу, если вилка входит легко, то надо будет доставать ее, разворачивать и остужать. После этого нужно будет со свеклу снять кожуру. Трем ее на терку для корейской моркови. Чернослив надо будет отпарить в стакане. После этого нужно будет порезать его соломкой и подмешать к свекле. Все заправляем по вкусу маслом и солью. Выкладываем в салатник, и после этого посыпаем орехами. Орехи предварительно нужно будет подсушить на сковородке или в духовке, после чего порубить ножом. Посыпаем ими салат.

Как приготовить икру из свеклы

что приготовить из свеклыСегодня очень многие слышали про икру из кабачков, из баклажанов, и практически всегда забывается не менее вкусная икра из свеклы. Такая икра – отличная закуска, и готовить ее вовсе не так сложно.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

- свекла – 2 штуки крупного размера;

- лук – 2 штуки;

- сок лимона – 1 столовая ложка;

- чеснок крупный – 5-7 зубчиков;

- масло растительное – 3-4 столовые ложки;

- морковка – 1 штука;

- сахар – 1 столовая ложка без верха;

- соль – добавляем по вашему вкусу;

- перец добавляем по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом вам нужно будет подготовить овощи. Свеклу нужно будет помыть аккуратно, после чего необходимо будет срезать все хвостики, а корнеплоды переложить в кастрюльку. Заливайте все водой и варите, пока свекла не будет полностью готова. Кожуру со свеклы не снимаем ни в коем случае. После того, как она будет отварена,  достаем ее и остужаем. Дальше вам надо будет подготовит и остальные ингредиенты. Снимаем шелуху с лука, после чего можно будет все порезать очень мелко. Масло наливаем на сковородку, прогреваем, и обжариваем до готовности лук. Как только лук стал более прозрачным, надо сковороду убрать с огня. Дальше чистим остывшую свеклу. После этого нужно будет ее порезать небольшими кусочками, и пропускаем вместе с луком на мясорубку несколько раз. Перед подачей к свекле добавляется чеснок и соль, а также перец и зелень по вкусу.

Как приготовить маринованную свеклу

что приготовить из свеклыМаринованную свеклу любят очень многие. Кисло-сладкий, пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

Для приготовления нужно будет взять продукты из этого списка:

- вода – 500 мл;

- уксус – 100 мл уксуса на 9%;

- сахарный песок – 1 столовая ложка с минимальной горочкой;

- соль  - 1 чайная ложка;

- перец горошком – 5 штук;

- гвоздика – 5 штук;

- лист лавровый – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет взять свеклу промыть ее очень аккуратно, после чего обрезать хвостики и отварить до готовности. Свеклу из отвара достаем, и после этого можно будет ее остудить, почистить от кожуры. Нарезаем ее кубиками или же ломтиками, как вам больше нравится. Перекладываем свеклу в емкости, в которых и будем ее мариновать. Теперь нужно будет взять воду, туда добавить соль и сахарный песок, а также перец горошком и гвоздику, лист лавровый. Надо туда же добавить уксус и перемешать все хорошенько. После чего нужно будет дождаться, чтобы все закипело. Как только маринад покипит минут 5, можно будет его переливать по емкостям со свеклой. Все должно быть готово примерно через 12 часов. Как только емкости со свеклой остывают, их помещают в холодильник.  И еще – такую маринованную свеклу вы сможете использовать для самых разных салатов – получится очень вкусно.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru