Что приготовить из свинины на новогодний стол

что приготовить из свининыОчень вкусными получаются первые блюда из свиного мяса, бульон будет наваристый, а само блюдо аппетитное и ароматное. Что приготовить из свинины быстро? Отличным решением станет стейк из свиной вырезки, готовится блюдо достаточно быстро и без особых хлопот. Ароматными и вкусными получаются копченая грудинка, лопатка или же бекон. Такие блюда с дымком разнообразят праздничный стол и станут находкой для тех, кто не знает, что приготовить из свинины вкусно. Даже обычные котлеты из свинины получатся очень сочными и вкусными, если добавить в них свою изюминку. К новогоднему столу можно подать поросенка, запеченного в духовке в качестве самостоятельного блюда. А свиной язык будет на вашем столе просто деликатесом, если приготовить из него заливное с зеленью и овощами. Колбасы и кровяная колбаса, приготовленные в домашних условиях очень удивят и порадуют ваших родных и гостей пикантным вкусом и насыщенным ароматом.

Приведенные ниже рецепты помогут вам определиться с блюдом, как на праздничный стол, так и на ежедневный и подскажут, что приготовить вкусного из свинины.

Шейка свиная, запеченная в духовке

что приготовить из свининыЭтот рецепт расскажет, что приготовить из шейки свинины в духовке. Такое пряное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам.

Ингредиенты:

- 1,6 – 1,7 кг свиного ошейка;
- 100-110 мл сухого белого вина;
- 6-7 гр. итальянских прованских трав;
- 6 гр. приправы для свинины;
- 35-40 мл соевого соуса;
- соль.

Рецепт приготовления:

Сперва свиную шейку необходимо натереть подготовленной смесью морской соли, а также приправы к свинине. Затем кусок свиного мяса следует залить белым сухим вином вместе с соевым соусом. Мариновать мясо необходимо в течение получаса, периодически переворачивая его в маринаде.

Потом необходимо отрезать два куска фольги и сложить их в виде креста. Затем переложить маринованное мясо на подготовленную фольгу и завернуть его в виде двойного конверта, добавив в него 110 мл воды.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 250-260 С. Конверт со свиным мясом следует выложить на противень, а затем отправить его запекаться в горячую духовку на 55-60 мин. Потом температуру в духовке нужно снизить до 140 С и продолжить запекать мясо еще 1,5 ч.

По истечении требуемого времени мясо нужно достать из духовки, приоткрыть фольгу, а затем снова отправить в духовку до зарумянивания свиной шейки. Потом мясо необходимо вынуть из духовки и переложить на блюдо при помощи 2 вилок. Жидкость, которая образовалась в процессе запекания мяса, можно использовать в качестве соуса к этому блюду или же приготовить на ее основе любой другой соус по желанию. Подавайте мясо порезанным на порционные кусочки, вместе с любым соусом по вкусу.Благодаря этому рецепту вы узнали, что можно приготовить из шеи свинины вкусное запеченное мясо.

Свинина, жаренная с луком

что приготовить из свининыТакое блюдо станет идеальным вариантом, если вы не знаете что приготовить из кусочков свинины. Оно достаточно простое, но, тем не менее, очень вкусное. Что приготовить из кусков свинины? Конечно же, жареное мясо с луком.

Ингредиенты:

- 450-460 гр. свиной вырезки;
- головка репчатого лука;
- половина небольшой головки чеснока;
- горчица в зернах;
- лавровый листок;
- соль;
- перец молотый.

Рецепт приготовления:

Свиную вырезку необходимо вымыть, а затем обсушить, используя для этого бумажное полотенце. Потом свинину следует порезать в виде кусочков средней величины. Мясо необходимо нарезать поперек самих волокон, чтобы получить в результате приготовления сочное блюдо.

Затем нарезанную свинину нужно выложить на раскаленную сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Готовить мясо на максимальном огне для быстрого зарумянивания и сохранения сочности мяса, при этом сковороду не следует накрывать крышкой.

Луковицу необходимо разрезать  на 2 части, а потом нарезать в виде тонких ломтиков. Зубочки чеснока следует очистить и порезать на тонкие пластинки.

Когда мясо достаточно зарумянится, его нужно перевернуть, а затем добавить измельченную луковицу вместе с чесноком. Ни в коем случае мясо не должно пригореть. Потом очередь добавления к мясу и овощам специй, а также горчицы и лаврового листа.

Когда мясо с луком и чесноком достаточно хорошо обжарятся, снять его с огня и выложить на тарелку. Подавать его с гарниром из картофеля или как самостоятельное блюдо. Перед подачей мясо можно посыпать рубленой зеленью.

Свиная вырезка с картофелем в духовке

что приготовить из свининыЧто приготовить из свиной вырезки? Запеките ее с картофелем в духовке, получится нежное и сытное второе блюдо, которое понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

- 1,5-1,7 кг картофеля;
- 500-550 гр. свиной вырезки;
- 15-20 мл соевого соуса;
- головка репчатого лука;
- половина головки чеснока;
- 250-265 мл жирных сливок;
- 100-120 гр. голландского сыра;
- лавровый листик;
- специи;
- соль;
- пучок укропа;
- оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Сначала следует очистить, промыть, а потом и нарезать картофель в виде крупных кусочков. Затем уложить нарезанный картофель в кастрюлю. Поставить кастрюлю с картофелем на плиту, залить ее водой, а затем добавить лавровый листик вместе с морской солью.

Варить картошку на среднем огне на протяжении всего 15-16 минут, этого будет достаточно, так как картошка не должна быть полностью готовой. Во время варки  картофеля можно заняться подготовкой мяса. Его следует промыть и нарезать в виде кубиков размером 2 х 2 см.

Порезанную свиную вырезку следует обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом. Каждый кусочек должен равномерно обжариться на протяжении 5-6 минут. Потом к мясу нужно добавить требуемое количество соевого соуса и продолжить приготовление мяса. Готовить его следует  от 3 до 5 минут.

Поджаренные кусочки свиной вырезки выложить на подготовленную тарелку. Зубочки чеснока необходимо очистить, а потом измельчить их при помощи пресса. Затем его нужно поджарить на сковороде пару минут, помешивая его при помощи деревянной лопатки, во избежание пригорания.

Поджаренный чеснок следует выложить в отдельную посуду. Репчатый лук необходимо очистить, затем промыть и нарезать в виде мелкого кубика. Потом его следует обжарить до золотистости, помешивая его при помощи деревянной лопатки.

Голландский сыр нужно измельчить при помощи терки. С немного остывшего картофеля необходимо слить воду, а затем выложить его в глубокую миску. Потом следует добавить к нему жареный лук вместе с чесноком, а также жирные сливки и мелко нарубленную зелень укропа. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать при помощи столовой ложки, добавляя специи.

Форму, в которой будет запекаться свинина с картофелем, следует смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картофель вместе с овощами, а вторым – жареную свинину.Форму следует накрыть куском фольги и отправить в духовку, которую предварительно разогрели до 180-190 С.

Готовить блюдо при такой температуре 15-20 мин. Потом нужно снять фольгу с формы, посыпать блюдо измельченным голландским сыром и отправить запекать его в духовку на 2-3 минуты для полного расплавления сыра. Подавать блюдо горячим, можно даже в форме, в которой оно запекалось. Благодаря этому рецепту вы узнали, что приготовить из свинины и картошки. Это просто, быстро и очень вкусно, попробуйте.

Запеченный свиной окорок с абрикосовым джемом

что приготовить из свининыЕсли у вас есть свиное мясо, и вы не знаете что приготовить из окорока свинины, то этот рецепт станет отличным решением. Мясо получается сочным с легким сладковатым вкусом абрикосового джема.

Ингредиенты:

- 5,2-5,7 кг свиного окорока;
- 200-225 гр. абрикосового джема;
- пара стеблей сельдерея;
- соль;
- 1 горсть бутонов гвоздики;
- пара головок лука репчатого;
- репа средней величины;
- 35-40 мл коньяка;
- 4-5 средних морковок;
- 5 лавровых листочков.

Рецепт приготовления:

Сначала нужно хорошенько вымыть свиной окорок, а потом опалить его. Потом окорок следует переложить в глубокую емкость и залить его водой. Оставить его в холодной воде на ночь, затем воду необходимо сменить и также оставить на 12 часов.

Морковь, репчатый лук, а также репу следует очистить. Стебли сельдерея необходимо вымыть под проточной водой. Очищенные и вымытые овощи нужно порезать в виде крупных кусков. Нарезанные овощи следует переложить в кастрюлю, потом на них нужно выложить окорок, а также добавить лавровые листочки.

Содержимое кастрюлю необходимо залить водой, а потом поставить на плиту. Установить максимальный огонь, подождать пока содержимое кастрюли закипит. Затем лавровые листочки можно вынуть из кастрюли, а огонь сделать минимальным. В кастрюлю положить морскую соль, а также молотый перец, потом накрыть емкость крышкой, готовить овощи с окороком на протяжении 4 часов.

По истечении времени, нужно аккуратно достать свиной окорок, подождать, пока он немного охладиться. На коже следует выполнить надрезы при помощи ножа, они должны напоминать сеточку. Потом в каждую ячейку полученной сеточки воткнуть по бутону гвоздики.

Свиной окорок необходимо переложить на противень с низкими бортиками. Затем абрикосовый джем следует смешать с требуемым количеством коньяка и смазать полученной смесью поверхность окорока.

Отправить противень с окороком в духовку, которая была разогрета до 180-190 С, на 55-60 мин. Подавать окорок на большом блюде с маринованными помидорами и зеленью.

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы поймете, что приготовить из свиного окорока кулинарный шедевр очень просто.

Гуляш из свиного мяса

что приготовить из свининыБлагодаря этому несложному рецепту, вы узнаете, что из мякоти свинины можно приготовить отличное венгерское блюдо. Оно подойдет как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

- 650-750 гр. свиной мякоти;
- пара головок лука репчатого;
- 40-45 гр. муки;
- 35-55 мл растительного масла;
- 30-35 мл томатной пасты;
- красный перец молотый;
- 9-10 гр. молотой паприки;
- лавровый листочек;
- соль;
- перец горошком.

Рецепт приготовления:

Репчатый лук следует очистить, а потом нарезать в виде мелких кубиков. Свиную мякоть необходимо порезать в виде небольших кубиков размером 3 х 3 см. Сковороду или же сотейник нужно хорошенько разогреть и вылить на его поверхность растительное масло.

Нарезанную свинину следует  выложить на разогретую поверхность сковороды или же сотейника и обжарить ее на максимальном огне пару минут, помешивая мясо деревянной лопаткой.

Затем к мясу необходимо добавить измельченный лук, жарить мясо с луком в течение 4 мин., помешивая все при помощи деревянной лопатки. К мясу и луку следует добавить требуемое количество томатной пасты.

Потом в содержимое сковороды необходимо влить 200-210 мл воды, хорошенько перемешать все ингредиенты и готовить на минимальном огне 30-35 мин. До готовности мяса. Затем нужно добавить к мясу красный и черный молотый перец вместе лавровым листком.

Требуемое количество муки следует развести в 30-40 мл холодной воды, а затем влить в сотейник или же сковороду с гуляшом, помешивая при этом лопаткой. Потом к блюду следует добавить измельченный при помощи пресса чеснок, перемешать все ингредиенты блюда.

Гуляш следует довести до кипящего состояния и готовить его 5-8 мин. Подавать блюдо венгерской кухни с рисом или же макаронами. Теперь вы знаете, что приготовить из филе свинины, возьмите этот рецепт себе на заметку.

Копченые свиные ребрышки

что приготовить из свининыЧто приготовить из свиных ребрышек? Лучше всего закоптить их. Это совсем несложно. Такое блюдо станет отличной закуской к пиву.

Ингредиенты:

- 3-3,2 кг свиных ребрышек;
- пара головок репчатого лука;
- несколько зубочков чеснока (5-6 шт.);
- 1 л темного пива;
- 110-115 мл растительного масла;
- 75-80 мл уксуса;
- 60-70 мл томатной пасты;
- 70-95 мл светлого меда;
- перец молотый;
- сушеный базилик;
- 6 гр. кориандра;
- 5-6 гр. тмина.

Рецепт приготовления:

Если вы еще сомневаетесь что приготовить из свинины, фото блюда развеет все сомнения. Ребрышки очень аппетитно выглядят. Сперва нужно приготовить маринад, он должен быть сделан за 12 часов до копчения ребрышек. Вымытые свиные ребра переложить в глубокую миску.

Репчатый лук, а также чеснок необходимо очистить, а потом мелко нашинковать. К измельченному луку и чесноку следует добавить требуемое количество растительного масла, а также уксус, смешанный с медом. Томатную пасту следует размешать с 100-110 мл воды, а затем добавить к свиным ребрам.

Сушеный базилик вместе с тмином, кориандром, а также молотым черным перцем тоже следует добавить к ребрышкам. Ребрышки в маринаде необходимо поставить в холодильник на ночь, за это время они пропитаются маринадом как следует. На протяжении этого времени маринования, ребра нужно пару раз перевернуть для равномерного пропитывания маринадом.

В разогретую коптильню необходимо насыпать опилки, они придадут ребрышкам особый аромат. Потом следует налить 250-300 мл темного пива. Ребрышки на решетке поместить в коптильню и накрыть их крышкой, коптить на слабом огне примерно 3 ч. Готовность ребрышек проверить при помощи ножа. Подавать ребрышки как основное блюдо или же в качестве закуски к пиву.

Бифштекс из свинины

что приготовить из свининыЕсли вы не знаете что приготовить из свиного фарша, то бифштекс - это самое то. Это блюдо может стать альтернативой обычным котлетам.

Ингредиенты:

- 520-560 гр. свиного фарша;
- головка репчатого лука;
- куриные яйца (3-4 шт.);
- 20-35 гр. сливочного масла;
- 35-45 мл растительного масла;
- пучок свежей зелени;
- соль;
- приправы и специи.

Рецепт приготовления:

В свиной фарш необходимо добавить мелко порубленный лук, а также морскую соль со специями. Потом к фаршу следует добавить куриное яйцо. Затем фарш следует хорошенько вымесить.

Из фарша нужно сформировать 2 бифштекса и обжарить их на разогретой сковороде с обеих сторон. Потом необходимо пожарить яйцо, желток в этой яичнице оставить не тронутым.

Поверхность бифштекса нужно смазать куском сливочного масла, а затем выложить на него жареное яйцо. Готовый бифштекс посыпать рубленой свежей зеленью. Что приготовить из свиного мяса? Приготовьте бифштекс, такое блюдо идеально подойдет для сытного завтрака.

Отбивные из карбоната

что приготовить из свининыЕсли вы думаете над тем, что приготовить из карбоната свинины, то сделайте отбивные. Сочное мясо отлично дополнит любой гарнир.

Ингредиенты:

- 0,8-0,9 кг свинины;
- пара куриных яиц;
- 60-65 гр. муки;
- 100-110 мл растительного масла;
- соль;
- специи.

Рецепт приготовления:

Свинину необходимо вымыть и обсушить, используя бумажные полотенца. Потом мясо следует порезать на большие куски, накрыть их пищевой пленкой, а затем отбить при помощи специального молотка. Отбитое свиное мясо следует посолить и посыпать измельченным перцем.

Куриные яйца необходимо разбить в миску, а потом взбить их при помощи венчика.

В отдельную посуду насыпать муку, а также сухари для панировки. Каждый отбитый кусок мяса следует обмакнуть во взбитые куриные яйца, затем обвалять в муке, а потом уже в панировочных сухарях.

Потом нужно нагреть сковородку и добавить на ее поверхность растительное масло. Затем следует выкладывать на нее жариться отбивные. Готовить их нужно примерно 3 минуты на небольшом огне. Теперь отбивные готовы к подаче на стол. Что приготовить из вырезки свинины? Не сомневайтесь и готовьте отбивные, такое блюдо понравится всем.

Свинина, запеченная с французской горчицей

что приготовить из свининыЕсли у вас есть кусок мяса, и вы не знаете что можно приготовить из свинины, то запеките ее с французской горчицей, результатом вы будете очень довольны.

Ингредиенты:

- 1,1-1,2 кг свиной мякоти;
- 190-200 гр. французской горчицы;
- морковь средней величины;
- половина головки чеснока;
- соль;
- перец молотый.

Рецепт приготовления:

Кусок свиного мяса следует помыть, а потом обсушить, используя полотенце из бумаги.

Морковь вместе с чесноком почистить, а затем порезать в виде брусочков. Мясо нашпиговать измельченной морковью и чесноком.

Приправить мясо солью, а также молотым перцем, а потом обмазать горчицей. Затем мясо необходимо обвернуть фольгой в два слоя. Отправить мясо в фольге в разогретую до 190-200 С духовку и запекать его 45 мин.

В конце запекания необходимо приоткрыть фольгу оставить мясо в духовке еще на 10 мин. для зарумянивания. Потом нужно достать запеченное мясо из духового шкафа, дать ему немного времени для остывания и порезать его на ломтики. Благодаря этому рецепту вы узнали, что приготовить из куска свинины в духовке без лишних хлопот.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Андрей 15.12.2015 11:23
Ознакомился с рецептом приготовления свиного окорока и у меня закрались сомнения. На холодец мясо варится около 4 часов и здесь то же, да ещё и запекать около часа. Не разварится?
Цитировать
0 # я 19.12.2015 12:34
Цитирую Андрей:
Ознакомился с рецептом приготовления свиного окорока и у меня закрались сомнения. На холодец мясо варится около 4 часов и здесь то же, да ещё и запекать около часа. Не разварится?

Думаю 5 кэге мяса не должно развариться.
А вот джем может перегореть.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru