Что приготовить на пасху 2016, рецепт приготовления с фото

 Что приготовить на пасху – каждый год этим вопросом задаются очень многие хозяйки. ведь надо накрыть вкусный традиционный стол и сделать его разнообразным, нарядным, незабываемым. Что же приготовить на пасхальный стол? Какие рецепты на Пасху могут вам оказаться полезными? Сегодня мы с вами рассмотрим варианты пасхального меню, которые могут вам показаться достаточно интересными во всех отношениях. Итак, представляем вам меню на Пасху.

Кулич пасхальный

пасхи рецептКакая пасха может обойтись без ароматных, нарядных, пышных пасхальных куличей? Это удивительное сладкое блюдо – это первое, о чем должна подумать хозяйка.

Для того, чтобы приготовить вкуснейший пасхальный кулич, вам надо будет взять такие продукты:

- Молоко – 500 мл;
- Дрожжи сухие – 11 грамм;
- Мука – 1,3 килограмма;
- Куриные яйца – 6 штук;
- Масло сливочное с высоким процентом жирности – 200 грамм;
- Сахарный песок – 300 грамм;
- Изюм по вкусу – 300 грамм;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
- Для приготовления глазури надо взять такие ингредиенты:
- Белки яичные – 2 штуки;
- Сахарный песок – 100 грамм.

 Рецепт приготовления:

Вкусная, невероятно ароматная традиционная выпечка по мотивам рецептов наших мам и бабушек. Сегодня мы можем воспользоваться сухими дрожжами, а в целом, рецепт сохранил свою самобытность и готовится все с такой же любовью, как и раньше. Для приготовления кулича нужно будет сделать следующее.
Для начала нужно взять молоко и прогреть его немного, оно должно быть не теплее 35 градусов. В этом молоке вы можете развести дрожжи. После этого нужно добавить муку – 500 грамм, и все перемешать очень аккуратно. Теперь эту миску надо поставить в достаточно теплое место, чтобы тесто начало подходить. Нужно взять миску, налить в неё теплую воду, и после этого туда поставить емкость с тестом. Накройте все полотенцем, тесто не должно обветриться за это время. За то время, что опара будет стоять, она должна увеличиться в два раза. Если хотите, чтобы весь процесс проходил немного быстрее, то вы должны поставить миску с тестом в емкость, куда налита теплая вода. Затем белки нужно отделить от желтков. Желтки же надо растереть с сахарным песком, сразу же туда досыпать и ванильный сахар. Белки при этом надо взбить с небольшим количеством соли в довольно пышную пену. Для того, чтобы взбивать было проще, надо поставить белки до момента, когда они вам потребуются, на холод. В опару, которая подошла, надо добавить немного желтков и перемешать. После этого нужно добавить туда масло сливочное и все перемешать. аккуратно введите белки, чтобы тесто оставалось максимально пышным. Опять все перемешайте движениями снизу вверх. После этого нужно взять муку, которая у вас осталась, и добавить в тесто. Приготовить тесто. Оно должно быть очень эластичным, но не крутым. Помните, что липнуть к рукам тесто не должно.
После этого нужно взять тесто и поставить его в теплое место снова – пусть поднимается. На это уйдет приблизительно минут 60. После этого нужно взять изюм и вымочить его в холодной воде примерно минут за 15. Всю воду надо будет обязательно слить. В тесто, которое у вас уже подошло, мы должны добавить изюм. Изюм вы должны промыть предварительно, так, чтобы к моменту добавления в тесто на нем не оставалось никакой жидкости. Теперь опять оставляем тесто – оно должно очень хорошо подняться за это время. Форму при этом надо промазать маслом растительным и выложить тесто приблизительно на одну треть вашей формы. После этого нужно все накрыть полотенцем или же пленкой. Тесто опять должно подняться, но на этот раз уже в форме. Затем вам надо будет поставить его в духовку, которая прогрета до 100 градусов, а потом его печь в течении 10 минут. температуру надо будет повысить до 180 градусов. Пеките все до готовности. Кулич получается высокий, так что лучше его будет студить на боку. К моменту, когда выпечка будет готова, вы должны будете сделать и глазурь. Для этого нужно взять белки и взбить их с небольшой щепоткой соли в крепкую пену. После этого нужно взять сахар, добавить его туда и взбивать до тех пор, пока у вас не появятся на белковой массе достаточно устойчивые пики. Покрываем полученной массой куличи, пока они ещё горячие.

Творожная пасха

творожная пасха рецептНельзя себе представить праздник светлой пасхи без её главного десерта – творожной пасхи.

Для того, чтобы её приготовить, вам надо будет взять такие продукты:

- Творог жирный домашнего приготовления – 1 килограмм;
- Масло сливочное выше 80% жирности – 200 грамм;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Одна палочка ванили или же ванильного сахара – по вкусу;
- Сливки – 400 мл;
- Орехи - 100 грамм;
- Изюм – 100 грамм;
- Цукаты – 100 грамм.

 Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять творог и протереть его очень аккуратно протереть его через сито. Можно будет пропустить его через мясорубку. После этого вы должны взять масло растопленное, добавить его в творог и перемешать хорошенько. Ваниль в палочке надо разрезать на две половинки. Семена надо достать. Куриные яйца надо будет взбить с сахарным песком. Теперь надо будет добавлять сливки и все перемешивать. Теперь нужно добавить также семена ванили. Можно добавлять ванильный сахар вместо семян. Но настоящая ваниль пахнет намного лучше. Теперь вы должны полученную массу выставить на огонь средней величины. Ждите, пока не закипит, но не на минуту не переставайте все перемешивать. После закипания достаточно варить 3-4 минуты. После этого массу нужно остудить – и в это время тоже все надо аккуратно перемешивать. Очень мелко порубите орехи, которые вы предварительно подогрели на сухой сковородке. Цукаты тоже лучше всего нарезать. После этого нужно творог и цукаты, а также орехи перемешать хорошенько. Некоторые сухофрукты – изюм, к примеру, нужно будет вымыть и высушить заранее, чтобы к тому моменту, когда вы его будете добавлять в творожную массу, он был уже сухим. В творог вы должны добавить также и готовую яичную массу и все очень хорошее перемешать. Опять все ставим на огонь и доводим до кипения, ни в коем случае не забывая помешивать. Теперь нужно взять форму для пасхи и выстлать её подходящей тканью. Туда надо выложить аккуратно всю творожную массу, прикрыть концами ткани и поставить гнет. Выносите все на холод. Пусть настаивается в течении суток. После этого вам нужно будет взять все и аккуратно вынуть из пасочницы. Все, украшайте по своему усмотрению.

Пасхальный венок

пасхи рецепт

Пасхальный венок – ещё один очень популярный вид выпечки к Пасхе.

Для приготовления пасхального венка вам надо будет взять такие продукты:

- Молоко – 250 мл;
- Дрожжи сухие – 7 грамм;
- Мука просеянная пшеничная высшего сорта – 500 грамм (лучше иметь грамм 200 еще в запасе);
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Масло сливочное или же маргарин – 100 грамм;
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
- Орехи грецкие – 100 грамм;
- Цукаты – 100 грамм;
- Изюм – 100 грамм.

 Рецепт приготовления:

Этот венок легко и просто станет настоящим украшением для вашего стола. Его готовить совсем несложно, а наше описание вам только поможет справиться со всеми трудностями. Для начала вам надо взять немного молока и его прогреть таким образом, чтобы оно стало немного теплее. Не стоит перегревать молоко, иначе дрожжи будут испорчены окончательно. Растворите в молоке дрожжи. Туда нужно будет добавить муку - около 250 грамм. Перемешайте все это очень хорошо, после этого накройте и поставьте в любое теплое место. За это время ваша опара должна будет увеличиться ровно в два раза. На это у вас должно уйти приблизительно полчаса. После этого нужно взять белки и отделить их от желтков. Теперь можно растереть их с сахаром и туда же добавить и ванильный сахар. Теперь белки надо будет взбить с небольшой щепоткой соли в крепкую пену. После этого в опару, которая к тому времени будет уже подходить, надо будет добавить немного желтков и перемешать все очень хорошо. Масло к этому моменту должно стать мягким, но, ни в коем случае не топите его. Просто дождитесь, пока оно по консистенции не станет напоминать мягкий крем. Перемешайте все как следует. Сразу же после этого нужно добавить белки и тоже все перемешать. Теперь останется небольшими порциями подсыпать просеянную муку, замешивая при этом тесто. С тестом будьте аккуратны, нужно добиться такой консистенции, чтобы оно было достаточно эластичным, но крутым оно при этом быть не должно. После этого нужно тесто поставить в теплое место. Пусть оно стоит в течении одного часа. Как только все поднимется. Тесто надо будет сбить опять. Пусть поднимается по второй раз. Орехи для приготовления пасхального венка надо будет для начала просушить чуть-чуть в духовке или же на сковороде, как вам будет удобнее. После этого нужно их порубить как можно мельче. Тесто, которое подойдет, нужно будет разделить на три одинаковых по размеру части. Как только вы с этим справитесь, нужно будет каждую из таких полосок раскатать, чтобы у вас получился длинный пласт в 50 см длинной и 10 см шириной. На эту полоску нужно ровным слоем насыпать орехи, не досыпая до краев приблизительно 2 см. Теперь очень аккуратно сворачиваем это все в рулет и защипываем края. Второй такой рулет нужно будет приготовить с изюмом. Изюм для этого нужно будет предварительно очень хорошо помыть и после высушить. Только после этого его можно будет выкладывать в тесто. Третий рулет нужно наполнить подготовленными цукатами. Скорее всего, цукаты придется резать помельче, так как обычно кусочки очень крупные. Теперь из подготовленных вами рулетов вам нужно будет сплести косу. После этого нужно из косы сделать аккуратный венок таким образом, чтобы стыки были не особенно видны. В самую середину нужно поставить форму, чтобы тесто росло в другом направлении. В таком случае при подаче на стол можно будет в центр венка положить яйца. Сам венок перемещаем на противень, который вы предварительно выстлали бумагой пекарской, и промазали растительным или сливочным маслом. Ставьте все в духовку – её вы должны были прогреть до 180 градусов. Готовность венка можно будет проверить обычной шпажкой.

Красим яйца на пасху

Конечно, пасху практически невозможно себе представить без крашеных яиц. Легко и просто можно покрасить куриные яйца с помощью краски, которая продается в любом магазине. Однако, наши бабушки и прабабушки использовали луковую шелуху для покраски яиц. Это просто, безопасно, и очень красиво. Для того, чтобы покрасить яйца, все, что нам потребуется – это луковая шелуха и яйца. Чем больше у вас будет луковой шелухи, тем насыщеннее будет отвар. Для начала нужно помыть яйца. После отложите их в сторонку. Теперь возьмите кастрюлю, туда выложите сухую луковую шелуху и готовьте отвар. Пусть отвар настоится. Потом в него отправляем яйца и варим до получаса. Ложкой достаем их из отвара и остужаем на тарелке – вот и все – достаточно просто и быстро. Теперь вы знаете, как красить яйца на пасху.

Яйца на пасху

пасхаЯйца на Пасху готовят в каждой семье, и рецептов масса. Можно приготовить вкуснейшие яйца в «обертке» из фарша. Это не очень сложно, но получается невероятно вкусно. Если не любите мясные закуски, приготовьте сладкие марципановые яйца на пасху

Для приготовления яиц на пасхальный стол вам надо будет взять такие продукты:

- Куриные яйца – 5 штук;
- Мясо – 250 грамм;
- Немного белого хлеба с отрезанными корками – 1 кусочек;
- Одна луковица;
- Сухари панировочные - 100 грамм;
- Сухари из хлеба белого - 100 грамм;
- Горчица – 2 чайные ложки;
- Перец и соль, а также свежая зелень по вкусу.

 Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять будет приготовить фарш. Мясо и лук нужно будет 2-3 раза пропустить через мясорубку. Туда же надо добавить и белый хлеб, который вы вымочили в небольшом количестве молока или же воды. После этого туда надо будет добавить зелень рубленую, а также немного перца и соли, горчицу по вкусу. Теперь нужно яйца отварить вкрутую – 3 штуки. После этого нужно каждое из яиц аккуратно завернуть в фарш, который вы приготовили. Теперь нужно взбить хорошенько 2 сырых яйца, даже не разделяя их на желтки и белки. Сначала нужно взять и готовое яйцо с мясной смесью обмакнуть в яичную болтушку. После этого нужно обвалять все в сухарях. Потом опустите во фритюр и жарьте все до готовности.

Мясной рулет на Пасху с яйцом

пасхи рецепт

Мясные рулеты на Пасху готовились во все времена, так как в этот день позволялась уже любая пища, а не только постная.

Самый простой и распространенный мясной рулет готовился из таких продуктов:

- Фарш смешанный домашний (40% говядины и 60% свинины) - 500 грамм;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Подсушенный или черствый белый хлеб – 2-3 ломтика;
- Головка репчатого лука среднего размера;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Молоко – 1 стакан;
- Соль и перец по вкусу.

 Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить такой рулет, вам нужно будет взять фарш именно смешанный. Если взять одну свинину для приготовления фарша, то рулет получается очень уж жирным. А вот из говядины, напротив, он будет просто невероятно сухим. Готовим следующим образом. Нужно лук, а также чеснок перемолоть хорошенько на мясорубку. После этого нужно все отправить в миску, в которой готовится фарш. Батон или же белых хлеб надо будет выложить в миску с молоком на несколько минут, а потом аккуратно отжать. Тоже отправляем в подготовленный фарш. После этого нужно взять несколько яиц, разбить туда же, посолить, поперчить. После этого нужно взять весь ваш фарш и перемешать до совершенно однородного состояния. Хорошо бы этот фарш отбить о дно емкости, в которой вы его замешивали – так он не будет распадаться на части, и не будет трескаться при запекании. Отбивать нужно очень долго, около 20-30 раз. После этого нужно взять марлю, расстелить её на чистом столе, заранее вымочив в воде и отжав. Марлю, конечно, лучше всего сложить в несколько слоев для того, чтобы вы могли выложить на ней мясной фарш. Фаршу надо будет заранее придавать форму прямоугольника, но не стоит делать прямоугольник в толщину меньше, чем 1,5 см. Теперь самое время приготовить начинку для пасхального мясного рулета. Потом готовим начинку. Она может быть любая – куриные отварные яйца целиком, грибы – что угодно. Потом нужно очень аккуратно с помощью марли, начинить готовый рулет. Края его надо аккуратно защипнуть, а после этого рулет надо будет переложить на противень, который вы выстлали пергаментом, а потом промазали маслом. Запекаем в духовке при температуре в 180 градусов до готовности.

Мясной рулет с грибами на Пасху

рулетикиДля приготовления мясного рулета вам надо будет взять такие продукты:

- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Болгарские перцы – 2-3 штуки разного цвета;
- Фарш смешанный – 600 грамм;
- Пшеничные сухари – 4 столовые ложки;
- Свежие грибы – 250 грамм;
- Луковая шелуха – 3 головки;

- Сливочное масло – 3 столовые ложки

 Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять фарш, перемешать его с перцем и солью, куриными яйцами. Отбейте его слегка о дно посуды, в которой будете все замешивать - фарш должен стать более пластичным. После этого массу, которая у вас вышла, надо будет переложить на противень, который вы уже присыпали сухарями. Масса должна быть не более 7-9 мм в толщину. После этого отправляйте её в духовку и запекайте до готовности.
Теперь надо подготовить грибы. Надо их помыть, порезать небольшими ломтиками и после этого обжарить все с луком, который вы мелко порезали. В массу надо добавить 2 столовые ложки сухарей и все перемешать. Эту начинку надо выложить на запеченный пласт фарша, и после этого сворачиваем рулет с грибами и запекаем повторно.

Мясной рулет на пасху с черносливом

рулет в мультиваркеТакже можете обратить внимание на те мясные рулеты, которые готовятся из цельного куска мяса. Очень сочные, вкусные, как нельзя лучше походят для украшения стола на такой прекрасный праздник, как пасха.

Для приготовления такого рулета вам надо будет взять следующие продукты:

- Свинина – 2 килограмма;
- Чернослив – 150 грамм;
- Масло растительное – 4 столовые ложки;
- Чеснок – 10 зубчиков чеснока;
- Половинка чайной ложки ореха мускатного молотого;
- Соль по вкусу.

 Рецепт приготовления:

Для начала нужно мясо вымыть, после этого порезать его таким образом, будто оно было свернуто в рулет, а вам надо его развернуть. Надо его немного отбить. После этого нужно мясо с двух нужно промазать и специями, и солью, а также чесноком. После этого нужно весь чеснок, который у вас остался, порезать как можно мельче и пожарить в масле до получения золотого цвета. После этого нужно взять чернослив, обязательно подготовленный, вымытый и высушенный, и поджарить его в течении 5 минут. Эту смесь вы должны будете после выложить на подготовленное мясо и достаточно плотно, но не слишком, его свернуть. Слишком плотно не стоит сворачивать по той причине, что мясо достаточно сильно ужимается в процессе тепловой обработки и может ненароком порваться. После этого нужно взять рулет, перевязать его нитью кулинарной, обернуть фольгой и запекать в течении часа. После этого фольгу разворачиваем и запекаем ещё полчаса, чтобы оно подрумянилось. Такой рулет обычно запекают при температуре в 180 градусов, и подают охлажденным.

Куриный рулет с курагой и черносливом на Пасху

рецепт куриных рулетиковКуриные рулеты также получаются невероятно вкусными, так что вы их можете приготовить на к Пасхе.

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

- Куриное филе – 1 штука;
- Чернослив – 100 грамм;
- Масло растительное – по вкусу;
- Перец и соль по вкусу;
- Сыр – 100 грамм;
- Приправы для мяса.

 Рецепт приготовления:

Для приготовления пасхального куриного рулета вам нужно будет взять куриное филе, помыть его аккуратно, кожу с него снять и после этого выложить его в рулет для запекания. Теперь нужно взять молоток, которым вы отбиваете мясо, и отбить куриное филе с каждой стороны. Нам важно отбивать настолько аккуратно, чтобы мясо не было рваным. Однако, пласт после того, как вы все отобьете, должен максимально увеличиться в размерах. После этого нужно взять пленку и приправить с каждой стороны специями для мяса. Теперь этот пласт нужно оставить на полчаса для тогою чтобы он хорошенько пропитался приправами и пряностями. А сами в этот момент будет заниматься начинкой. Для начала нужно взять пласт, оставить его минут на 20 для того, чтобы все это пропиталось приправами. Дальше вы можете готовить начинку. На терке надо натереть сыр. Можно брать столько сыра, сколько считаете нужным для этого рецепта, он лишним совсем не будет. Для того, чтобы сыр было натереть легче, вам нужно будет его предварительно заморозить на минут 20 в морозильной камере. После этого вы можете брать сыр и распределять его по рулету. По краю рулета вам надо будет разложить чернослив. Чернослив надо промыть аккуратно перед тем, как будете его выкладывать. После этого рулет очень аккуратно сворачиваем – тут нам обязательно поможет пищевая пленка. Ну вот и все – остается его только запечь в закрытой форме. Разворачиваем такой рулет только после того. как он полностью остынет. Нарезаем. Украшаем зеленью и подаем на пасхальный стол.

Салат на Пасху Гнездо глухаря

салат гнездо глухаря с фотоПасхальный стол просто отлично сможет украсить такой салат, как гнездо глухаря. Готовить его просто, а оригинальное украшение из жареного картофеля и перепелиных яиц как нельзя лучше подойдет для убранства пасхального стола.

Для приготовления такого салата вам нужно будет заранее приготовить такие продукты:

- Картофель – 500 грамм;
- Филе куриное – 150 грамм;
- Перец болгарский – 150 грамм;
- Лук – 100 грамм;
- Зелень по вкусу;
- Сметана или же майонез – по вкусу;
- Яйца перепелиные – 7-11 штук;
- Соль, растительное масло, перец по вкусу.

 Рецепт приготовления:

Для начала нужно будет приготовить куриное филе. Куриное филе лучше всего предварительно вымочить для того, чтобы оно было более полезным. После выложите его в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь – пусть вода закипает. После этого нужно слить воду и набрать новую куриное вилле надо варить в третьем бульоне после этого, как оно закипит в течении 20 минут. Остывать куриному филе тоже лучше всего в бульоне или же в пленке. В противном случае белое мясо слишком сильно обветрится и станет очень жестким. После этого куриное филе нужно будет порезать достаточно мелко – чем мельче, тем лучше. Красный репчатый лук нужно тоже очень мелко нарезать. Можно будет предварительно его вымочить в кипятке, чтобы он не был слишком уж острым. После этого лук нужно залить кипятком и оставить его стоять в течении минут 10. После стоит обязательно его промыть холодной водой, чтобы остатки горечи ушли. Перец болгарский надо помыть. Семенную коробку выкинуть, ополоснуть все от семян, и после этого порезать небольшими кусочками. Очень мелко нужно порезать все зелень – чем мельче, тем лучше. Затем нужно взять перец и лук, филе куриное, все смешать, поперчить и посолить. Теперь нужно добавить сметану по вкусу и все смешать. Сейчас надо заняться украшением салата – а именно – картофелем. Для начала нужно взять картофель и натереть его на терке для моркови корейской. Если такой терки нет, то придется нарезать тонкой и длинной соломкой. Налейте теперь достаточное количество растительного масла в сковородку, прогрейте его и пожарьте картофель до красивого золотого цвета. Обязательно выложите все на бумажное полотенце для того, чтобы излишки жира из картофеля ушли. Теперь салат нужно выложить на тарелку, в которой вы и будете все подавать. После этого нужно на салат выложить и картофель. Осталось украсить подобное гнездо глухаря яйцами перепелиными. Которые вы отварили ранее.

Заливные яйца на Пасху закуски

заливноеОчень красиво смотрится заливное в яйцах. Готовить их нужно уметь, поэтому мы с вами поделимся хитростями приготовления такого блюда.Хотя, если вы когда-то готовили мясное заливное, то вам будет гораздо проще понять. что делать.

Вам нужно будет взять такие продукты:

- Куриные яйца – 7 штук;
- Ветчина - 100 грамм;
- Филе куриное - 100 грамм;
- Кукуруза – 2 столовые ложки;
- Перец красный болгарский – 1 штука;
- Желатин – 2 столовые ложки;
- Горошек – 2 столовые ложки;
- Зелень свежая для украшения.

 Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять филе, выложить его в кастрюлю, дождаться, пока вода не закипит. Воду нужно слить, и после этого набрать свежую. Опять дожидайтесь закипания, и после этого нужно будет взять один стакан бульона в отдельную посуду. После этого нужно взять желатин, залить его холодной кипяченой водой – примерно 100 мл. Пусть намокает согласно инструкции на упаковке. После этого нужно взять куриные яйца и очень аккуратно вымыть их с содой. После нужно взять яйца, сделать в них отверстие с тупого конца. Отверстие должно быть около 2 см. Сами яйца нам не нужны, только лишь скорлупа – это будущая форма. На один час замочите яйца в крепком растворе соды, и после этого очень аккуратно их помойте под проточной водой. После этого мясо нужно будет нарезать очень аккуратными мелкими кусочками. Подготовьте перец – почистите, помойте, и тоже порежьте кубиками небольшого размера. Дальше нужно будет взять один стакан бульона и там аккуратно растворить желатин. Скорлупу лучше поставить в форму для яиц для удобства - такие подставки формы обычно есть в холодильнике. После туда выкладываем начинку и зелень очень аккуратно. Яйца надо залить теплым бульоном, в котором уже есть желатин. Вот и все – ставим вместе с подставкой в холодное место застывать.

пасхи рецептСалат на Пасху

Салат на Пасху приготовить можно любой, но лучше всего позаботится не только о вкусе, но и о правильном оформлении. Такой салат в станет обязательным украшением стола, кроме того. Он получается удивительно вкусным и сочным, так что рекомендуем его попробовать.

Для приготовления вам нужно взять такие продукты:

- Куриные копченые окорочка – 250 грамм мяса без кости;
- Картофель – 300 грамм;
- Куриные яйца крупного размера - 5 штук;
- Лук порей или же репчатый лук – 150 грамм;
- Морковка – 150 грамм;
- Перец и соль – по вкусу;
- Масло растительное – по вкусу;
- Перец болгарский – по вкусу.

 Рецепт приготовления:

Для начала нужно вымыть картофель, выложить его в форму, в которой вы будете его готовить. Лучше всего его запечь в форме в течении часа – печеный картофель удивительно вкусный. После этого нужно остудить картофель и почистить его, натереть на самой мелкой терке. У вас получится нечто вроде воздушной стружки. Белки и желтки надо разделить и после этого белки потереть на самой мелкой терке. Желтки надо тоже натереть. После этого нужно кожу куриную снять – она для салата будет не нужна, а все остальное порезать достаточно мелко. Натрите также морковь, и очень мелко порубите лук. Пожарьте и морковь, и лук на растительном масле. Выкладываем салат на тарелку в форме куриного яйца. Сначала нужно выложить картофель. После идет мясо. На мясо нужно выложить морковку с луком. Потом желтки – и завершающий штрих – белки. Украшаем салат зеленью и фигурками, вырезанными из перца. По усмотрение некоторые слои промазывайте майонезом.
Вот и все - такое меню на Пасху придется по вкусу каждой хозяйке.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Вера 29.04.2014 17:01
Не имея опыта в приготовлении пасхальных куличей, я ограничилась тем, что спекла творожную пасху. Получилось очень вкусно.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru