Десерт из груш в слоеном тесте

десерт из груши рецептНе за горами череда праздников: 14 февраля, 23 февраля, 8 марта. Иногда так хочется удивить свою вторую половинку кулинарным шедевром. Для этого не обязательно быть шеф поваром или уметь хорошо готовить. Очень легко и быстро сделать изысканный красивый десерт из груш и слоеного теста. С этим простым рецептом десерта из груш справится любой мужчина, главное - желание доставить удовольствие и сделать сюрприз своей любимой.

Читайте также:

 

 

Также груши в слоеном тесте выручат при катастрофическом отсутствии времени, отличный вариант для праздничного завтрака. Груши в тесте получаются с легким карамельным вкусом. Мороженое служит отличным дополнением, оно сразу же начинает таять при соприкосновении с горячей грушей мороженое, пропитывает ее и придает новую нотку вкуса. Половинки груш по виду напоминают сердце, поэтому десерт идеально подойдет ко Дню всех Влюбленных.

Ингредиенты для приготовления блюда «Десерт из груш»:

- 250 г слоеного бездрожжевого теста;

- 2 груши;

- 3 ст.л. сахарного песка;

- 1 яичный желток;

- ванильное мороженное для подачи.

груши в слоеном тесте

Рецепт приготовления десерта из груш:

Подготовить необходимые ингредиенты. Их всего четыре, слоеное тесто можно использовать как готовое, так и сделать его самостоятельно по любому рецепту. Груши нужно выбирать спелые, сочные.  Груши помыть, очистить от кожи и разрезать на две части.  Небольшой чайной ложечкой удалить из каждой половинки сердцевину с семечками.  Углубление можно сделать чуть больше, так как при подаче оно будет служить своеобразным "резервуаром" для мороженного.

груши в слоеном тесте

Половинки груш уложить срезами вниз и поместить наверх пласт слоеного теста. Прижать его по краю. Если груши большие, тесто можно немного раскатать.

груши в слоеном тесте

Обрезать излишки.

груши в слоеном тесте

На сухую чугунную сковородку (или в любую другую емкость, которую можно будет поставить в духовку), насыпать сахарный песок. Прогреть на газовой плите, пока сахар не начнет таять. Это необходимо для того, чтобы не тратить дополнительное время на нагревание в духовке. Поместить груши на сахар срезанными сторонами вниз.

груши в слоеном тесте

Смазать яичным желтком, для образования корочки. При подаче десерта аппетитной румяной корочки не будет видно, однако она улучшит вкус блюда.

груши в слоеном тесте

Выпекать в духовом шкафу при 200 град. 15-20 минут. Груши готовятся быстро, поэтому как только на слоеном тесте появится золотистая корочка, можно доставать.

груши в слоеном тесте

Нежный и вкусный десерт из в слоеном тесте для влюбленных, груши в слоеном тесте с мороженым, готов. Подавать сразу же после приготовления, перевернув на тарелку слоеным тестом вниз. В углубление груши положить мороженое, украсить листиками мяты.

груша с мороженым

Автор рецепта «Десерт из груш»  Елена Волосевич


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru