Домашние шпроты рецепт вкусных шпрот

домашние шпроты рецептНе вопрос приготовить шпроты в домашних условиях. Вкусная и очень ароматная рыбка мойва. Она хоть и имеет очень маленькие размеры, но она способна накормить всю семью вкусным и полезным, например с ними можно приготовить салат "Рыбки в пруду" или подать закуску из лаваша. Домашние шпроты из мойвы – так называется блюдо, которые мы будем сегодня готовить. И оно вас удивит своим рецептом домашних шпрот.

Ингредиенты для приготовления блюда «Домашние шпроты»:

- свежая рыба (мойва) – 1 кг;

- крупнолистовой чай – 3 ч. ложки;

- подсолнечное масло – 2/3 стакана;

- лавровый лист, горошины черного перца, соль.

Рецепт приготовления домашних шпрот:

Рыбку для этого блюда выбирайте свежую, красивую. Вместо мойвы можно взять и другую рыбную мелочь, какая вам приглянется. Напоминаем, что чем свежее рыба, тем вкуснее получатся ваши шпроты.

Итак, рыбку разморозьте, удалите головы, выпотрошите и тщательно промойте. Хвост и плавники можно оставить – для большего сходства со шпротами. Когда возишься с такой маленькой рыбешкой, всегда есть соблазн не чистить её, а использовать в блюде целиком. Но уверяем вас- лучше почистите. Делается это просто, хоть и займет некоторое время.

домашние шпроты

Когда с чисткой рыбок покончено, приступим к приготовлению соуса. Он незатейливый, но отлично походит к нашему блюду, создавая в итоге полную иллюзию всеми любимых консервированных шпрот.

Итак, чай заварите стаканом кипятка. Дайте ему настояться и процедите. У вас получится насыщенная, даже кажется что густая жидкость.

Соедините заваренный чай с подсолнечным маслом. Посолите.

домашние шпроты

Перемешайте. Но не для того, чтобы соединить чай и масло (врядли это у вас получится), а для того, чтобы соль растворилась в жидкости.

Сложите всю очищенную рыбку в кастрюлю. Можно сразу выбрать такую емкость, которую можно и на плите нагревать, и в горячую духовку отправлять.

Залейте мойву полученным соусом, насыпьте несколько горошин черного или душистого перца, положите пару листочков лаврового дерева.

Накройте кастрюлю крышкой и отправляйте на медленный огонь. Дайте мойве покипеть в течение двадцати минут. После этого аккуратно переложите рыбу в емкость, пригодную для духовки. Также вылейте на рыбу ее соус вместе с приправами. Накройте крышкой и отправляйте мойву в духовку.

При стандартной температуре 180 градусов готовьте рыбу еще 60-90 минут.  Аромат будет царить на вашей кухне просто восхитительный.

Тем временем приготовьте гарнир – отварите картофельное пюре или рис, они лучше всего подходят к рыбе.

Готовую мойву выложите на блюдо и зовите всех к столу.

Рыбку можно наготовить впрок – она хорошо будет храниться в холодильнике несколько дней. Только долежит ли? Очень уж вкусное и ароматное блюдо получается. Крепкий чай и подсолнечное масло впитались в рыбу, и она теперь так и манит своим аппетитным золотистым цветом или лоснящимися бочками. А съедают такую мойву вместе с плавниками.

домашние шпроты рецепт

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 13.05.2015 14:19
На первый взгляд все понятно. Но приступив к готовке сразу возникает вопрос о количестве заварки и соли.
Цитировать
+6 # лилия 24.05.2015 11:58
Написан полный бред! Готовить мойву 1,5 часа-вы получите кашу!! 30минут варить, а потомпарить1час в духовке! Чистой воды РАЗВОД!!!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru