Квас в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

рецепт квасаОтличный рецепт с пошаговыми фотографиями. Квас — древний славянский напиток. Хлебный квас очень хорошо утоляет жажду и обладает  приятным вкусом и является энергетическим напитком. Кроме того ржаной квас оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему человека, нормализует обмен веществ в организме. В состав домашнего кваса входят особые ферменты, витамины В1 и Е и большое количество полезных микроэлементов. В рецепт кваса, что вам предлагаю, входят сухие дрожжи, изюм и ржаной хлеб. Так, что сами видите рецепт не сложный, смело беремся за его приготовление. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Домашний квас ржаной»: 

хлеб (желательно ржаной) — 2-3 кусочка

дрожжи сухие — 5гр.

сахар — 4 ст. ложки

изюм по вкусу

квас ржаной

 Пошаговый рецепт с фото домашнего кваса ржаного:

Налейте кипяченой теплой воды в бутыль. Добавьте в емкость дрожжи.

квас ржаной

Затем насыпьте в бутыль сахар и перемешайте.

квас ржаной

Возьмите 2-3 кусочка хлеба и подсушите их в духовке или в микроволновой печи.

квас ржаной

Добавьте получившиеся сухари в бутыль. Добавьте в квас 6-10 горошин изюма.

Накройте емкость сверху марлей и оставьте на одни сутки в теплом месте. Спустя сутки необходимо слить через марлю получившийся квас. Как правило, первый квас получается непригодным для употребления по вкусовым качествам.

квас ржаной

То, что осталось в емкости называется сусло. Затем снова налейте в бутыль с суслом кипяченой воды, добавьте сахара, изюма и один — два кусочка сухого хлеба. Количество сахара и изюма такое же, как и при первой закваске. Дрожжи больше бросать не нужно.

Спустя сутки сливайте квас через марлю. К слитому квасу можно добавить сахар по Вашему вкусу. Квас готов к употреблению. Емкости с готовым квасом лучше хранить в холодильнике. Перед последующими новыми заквасками необходимо изымать некоторое количество сусла. Изымайте, примерно, объем сусла равный объему сухарей, которые планируете добавлять в новую закваску. Лишнее сусло можно использовать для приготовления кваса в новой емкости. Так же попробуйте приготовить яблочный квас или свекольный квас

домашний квас

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Домашний  квас ржаной» аnn1135


Загрузка...

Комментарии  

0 # Маринка 07.04.2014 14:02
Заметила одну вещь, что домашний квас великолепно утоляет голод, а из магазина выпьешь литр, и еще хочется. В чем причина такого странного явления?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru