Домашний паштет из индюшатины с орехами

индюшатина

Если вы сталкиваетесь с вопросом, что же сегодня утром положить на бутерброд, предлагаю прекрасную альтернативу банальной колбасе с сыром. Приготовьте на этот раз паштет из индюшиного филе с орехами.

Для того чтобы сделать эту великолепную вкуснейшую закуску выручающею нас в самых различных ситуациях вот что потребуется.

Ингредиенты для приготовления закуски «Паштет из индюшатины с орехами»:

- филе индюшиное – 250 грамм;

- лук репчатый – 100 грамм;

- морковь – 60-70 грамм;

- масло сливочное – 100 грамм;

- соль, перец – по вкусу;

- куркума – 0,5 чайной ложки.

индюшатина рецепты

Рецепт приготовления индюшиного паштета с орехами:

Филе индюшки нам понадобится в отварном виде, поэтому первым своим действием поставим мясо отвариваться. Выполняя этот необходимый процесс, мы параллельно получим ещё одну выгоду, а именно прекрасный легкий бульончик. Для этого положим в кастрюльку кусочки филе, целую головку предварительно очищенного лука, и ту морковь, которую мы приготовили (согласно рецепту для паштета), прибавим лавровый листик, и душистый перчик горошком. Затем зальём всё это очищенной водой, чтобы она покрыла всё, что мы заложили в кастрюльку, но не более того. И теперь остаётся только поместить её на огонь.

индюшатина рецепты

Оставим, пускай закипит, не забудем вовремя собрать пену. И дадим время (для получения ожидаемого результата) с момента кипения:  для морковки минут 15-20, для мяса минут 30-40 (время зависит от величины кусочков).

Тем временем займемся подготовкой остальных необходимых для приготовления паштета ингредиентов. Репчатый лук очистим от шелухи, естественно ополоснем под водой и затем мелко нарежем. Примерно вот таким образом. 

индюшатина рецепты

Далее возьмем сковородку, разогреем, нальем пару столовых ложек растительного масла и выложим туда наш лучок, добавим ещё кусочек сливочного масла. Накроем крышечкой и оставим на маленьком огне пассироваться.   

индюшатина рецепты

Теперь займемся грецкими орехами. Любым удобным (для вас) способом извлечем ядрышки.

индюшатина рецепты

При желании их можно еще слегка поджарить на сковородке и отшелушить  для улучшения вкуса. Но это уже на ваше усмотрение. Вкус паштета и так будет не менее изумительным.

Пока мы занимались орешками, лучок дошёл до нужной нам кондиции и стал как бы прозрачным и мягким, а посему его пора снять с огня.  

индюшатина рецепты

Далее не забудем про готовящийся бульон и его содержимое.  Достаем морковь и затем уже сварившееся до готовности филе.  Всё это крупно нарежем и дадим немного остыть.

индюшатина рецепты

Теперь обратимся к обычной мясорубке (которая надеюсь, имеется в каждом доме) и начнем прокручивать через неё все подготовленные ингредиенты нашего будущего паштета.  Вначале я советую пропустить ядра грецких орешков, а за ними уже все остальное вперемешку. Получившийся на выходе результат солим и перчим по собственному вкусу.

индюшатина рецепты

Для того чтобы консистенция паштета получилась более нежной я предлагаю взять 2-3 столовые ложки бульона, и добавить в него куркуму. 

индюшатина рецепты

Далее нам потребуется блендер. Перекладываем в чашу наши перемолотые ингредиенты и  добавляем сливочное масло. 

индюшатина рецепты

Сюда же вливаем разведенную в бульоне куркуму. 

индюшатина рецепты

И теперь остается всё очень тщательно взбить в однородную массу. Вот такого вида. 

индюшатина рецепты

Наш паштет из индюшиного филе с орехами готов. Перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.

Как по мне, особенно вкусно он сочетается со свежими помидорами и зеленью! Попробуйте, думаю, и вам он придётся по вкусу!

как приготовить паштет

Автор рецепта «Паштет из индюшатины с орехами» Хризантема


Загрузка...

Комментарии  

-1 # Инга 09.05.2014 16:19
Не сложно в приготовлении, обычные продукты, быстро (за час можно управится). Бутеров же наделать можно на взвод. Отличный рецепт!
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 12:33
Удивляюсь предкам, их фантазии и настойчивости в приготовлении паштетов. Попробуйте приготовить паштет без блендера.
То то же!
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 10:22
Верно замечено, что без современной кухонной техники очень проблематично приготовить такой паштет. А паштет того стоит!
Цитировать
-1 # Оля 16.05.2014 10:13
А ведь, действительно, с орехом,особенно , немного прожаренным, намного вкуснее получается паштет. Спасибо за совет!
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 08:49
Классный рецепт, очень вкусный получается паштет, но от куркумы я отказалась, мне не нравится ее аромат и цвет.
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 08:46
А мне интересно, каким образом автор так необычно оформил блюдо. Через рукав с наконечником? или другое приспособление есть?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru