Домашний пломбир с шоколадом

пломбир рецептДомашний пломбир приготовить проще простого. Главное не бояться, что ваше мороженое пломбир может не получиться, всё у вас выйдет прекрасно!  Покупайте свежие яйца (лучше домашние) и жирные сливки (тоже домашние), в таком случае успех гарантирован. Не уверена, что получившийся пломбир – длительного хранения. В моем холодильнике максимум он «жил» 2 дня. Так что впрок можно не пытаться готовить – улетает мгновенно. Если вы не успели приобрести мороженицу, не беда, есть отличный рецепт пломбира в морозилке без кристаллов льда. Конечно же, я им с Вами с радостью поделюсь приготовлением шоколадного пломбира! Приступаем?

Ингредиенты для приготовления блюда «Домашний пломбир шоколадный»:

- сливки 35% жирности (домашние) – 200 грамм;

- куриные яйца крупные – 2 штуки;

- сахар песок (или сахарная пудра) – 6 чайных ложек (по 3 на каждую порцию);

- чай зелёный в порошке (можно заменить мёдом или вареньем) – 1/2 чайной ложки;

- шоколад (для присыпки) – 15 грамм.

домашний пломбир

Рецепт приготовления домашнего пломбира шоколадного:

Подготавливаем все необходимые продукты. Сливки охлаждаем, взбивать их будем миксером, венчики которого так же можно предварительно охладить. Я более всего люблю японский вид пломбира – с добавлением порошкового зелёного чая. В моём городе не так-то просто его приобрести, приходится заказывать через интернет, но результат того стоит. Мороженое имеет характерный зелёный цвет. Вкус пломбира приятно-освежающий. Можно заменить чай любым другим  натуральным пищевым красителем, например вишнёвым джемом. А вообще. Пломбир вкусный и так, безо всяких добавок.

Чай матча разводим одной ложкой горячей воды до состояния пасты.

домашний пломбир

Займёмся сливками. Выкладываем их в глубокую тарелку. Добавляем 2 ложки сахара.

домашний пломбир

Взбиваем сливки с сахаром на самой низкой скорости миксером. Добавляем к сливкам пасту с зелёным чаем, перемешиваем венчиком.

домашний пломбир

Сливки на время перемещаем в холодильник. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем отдельно с 2мя ложками сахара.

домашний пломбир

Желтки взбиваем отдельно так же с оставшимся сахаром. Добавляем белки и взбиваем ещё раз вместе.

домашний пломбир

Смешиваем яичную смесь и сливочную. Перекладываем в креманки или чашечки для мороженого и оставляем в морозилке до полного застывания.

Каждые полчаса открываем морозилку. Достаём мороженое и хорошенько перемешиваем ложкой, так мы не дадим образоваться кристаллам льда в пломбире.

домашний пломбир

После присыпаем мороженое тёртым на крупной тёрке шоколадом.

домашний пломбир

Подаём мороженое в холодном виде и радуемся своей ловкости.

Домашний пломбир с шоколадом – это поистине райское наслаждение.

домашний пломбир 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Тина 01.06.2015 06:35
Лето уже пришло. И буде жарко. А мороженное не только охлаждает организм, но и очень питательно. Спасибо за рецепт!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru