Домашняя горчица рецепты из горчичного порошка

домашняя горчица, Домашняя горчица - отличное дополнение ко вторым и первым блюдам. Горчицу в домашних условиях можно намазать на хлебушек и есть в прикуску.

 Конечно в магазине можно купить уже готовую горчицу, это намного проще, но не так вкусно. В состав магазинной горчицы обычно входят консерванты и стабилизаторы, а они нам совершенно не нужны. Так же как и в майонез. Ведь согласитесь - домашний майонез куда вкуснее покупного. 

 Так что советую Вам приготовить  такую горчицу, времени на приготовление много не надо и получается натуральный продукт без консервантов. Как приготовить горчицу в домашних условиях мы расскажем вам далее подробно. Рецепт домашней горчицы не сложный, так что справится каждая хозяйка.

 

Ингредиенты для приготовления блюда "Домашняя горчица рецепт из горчичного порошка":

- горчичный порошок - 50 г

 - горячая вода - 100 мл

 - растительное масло - 1 ст.л.

 - уксус - 1 ч.л.

 - сахар - 1 ч.л.

 - соль - 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления горчицы в домашних условиях:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашней горчицы из горчичного порошка в домашних условиях.

 домашняя горчица,

 Горчичный порошок просейте через ситечко. 

 домашняя горчица,

 Добавьте горячую воду, но не все сразу, а постепенно. Постоянно мешайте, что бы не было комочков. 

 домашняя горчица,

 Должна получится однородная масса.

 домашняя горчица,

 Поставьте тарелку с горчицу на водяную баню и держите примерно 15-20 минут. Это нужно обязательно сделать чтобы горчица была острой, а не горькой.

 Так же можно поставить тарелку с горчицей в теплое место на сутки, но мне кажется проще подержать ее на водяной бане.

 Затем добавьте соль, сахар, растительное масло без запаха и уксус. Хорошо перемешайте.

 домашняя горчица,

 Домашняя горчица готова. Переложите ее в баночку и закройте крышкой. Готовую горчицу хранить в холодильнике.

 Не стоит готовить сразу много домашней горчицы из порошка, так как со временем она теряет остроту и выдыхается. Лучше приготовьте не большую баночку горчицы в домашних условиях и наслаждайтесь ее острым вкусом.

 домашняя горчица,

Ароматная домашняя горчица

горчица в домашних условияхГорчица одна из любимых приправ  в наших краях. Кроме того, что горчица придает неповторимый вкус различным блюдам (особенно мясу), горчица богата  железом, магнием, кальцием, марганцем, цинком, жирными кислотами. Её также используют при лечении различных простудных заболеваний, для приготовления масок, шампуней, для мытья посуды, она  входит в состав майонеза и многих  маринадов при  консервировании.

Горчица повышает аппетит. Её употребление в пищу усиливает выделение желудочного сока. При этом улучшается пищеварение. Однако людям, страдающим язвенными болезнями употреблять её нельзя.   Существует три вида горчицы: сарептская (русская), выращенная в поселке Сарепта Волгоградской области,  а также чёрная и белая.                                  

Горчица в домашних условиях готовится просто. А приготовление горчицы не займет много времени. В нашем рецепте приготовлена горчица из порошка.

Ингредиенты для приготовления блюда «Горчица домашняя из горчичного порошка ароматная»:

- горчичный порошок;

- уксус;

- соль;

- сахар;

- растительное масло;

- имбирь.                                           

Рецепт приготовления горчицы ароматной:

Приобретая горчичный порошок, главное обратить на дату производства и сроки хранения, иначе, если горчица уже старая, то она не будет иметь той горечи, остроты и специфического запаха, присущего горчице.  Берём   пять столовых ложек  сухой горчицы, и постепенно заливаем кипятком, хорошенько её размешивая. Растираем до густой однородной массы. Чтобы ушла горечь, дадим ей постоять часов восемь.                                             

Теперь будем вводить классические ингредиенты: уксус, соль, сахар. Можно все смешать и вымешать в заваренную горчицу.  Но если вы делаете ее впервые, я бы советовала  вводить все ингредиенты  отдельно по  своему вкусу.

приготовление горчицы

 Добавим для более насыщенного вкуса  имбирь. Можно также добавить  черный перец, корицу, базилик, мед, сушёный укроп. Все зависит от вашего вкуса.

приготовление горчицы

Добавляем чайную ложку растительного масла.

приготовление горчицы

Теперь все соединяем и хорошо вымешиваем до  однородной консистенции. Да, если в горчице, после того как она простояла 8 часов появилась сверху вода, ее необходимо слить.

приготовление горчицы

Готовую ароматную горчицу  перекладываем в баночку. Плотно закрываем и ставим в холодильник.

приготовление горчицы

Приятного аппетита!       

горчица в домашних условиях                                            

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Рита 18.11.2015 11:18
Уважаю хорошую горчицу! Она классно "пробивает" нос, после чего дышать становится намного легче. А вот с имбирем не пробовала. Благодарю за подсказку!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru