Картофельные драники, 3 рецепта драников с фото

драники из картошки рецепт

Всем известно, что картофель широко используется в кулинарии почти всех стран мира. Трудно найти уголок на Земле, где не знают о существовании этого чудного овоща. Благодаря его доступной цене в славянских странах, мы можем наслаждаться великолепными блюдами из картофеля. Среди таковых имеются и картофельные драники со всевозможными дополнениями.

Вообще мы привыкли к традиционному приготовлению такого блюда, которое состоит из картошки, яиц и муки. Кто-то добавляет лук. Но мы предлагаем вам рецепты драников, который отличается от обычных драников и вкусом и видом. Это блюдо выглядит очень ярко и аппетитно. Хотя классический рецепт драников вы тоже здесь сможете найти.

Картофельные драники с морковью и зеленью рецепт с фото

Подавать картофельные драники  с морковью и зеленью лучше всего со сметаной. Ведь это классика. Также к драникам можно приготовить отличный соус, например, смешав майонез, сметану и зелень. Существует множество соусов, с которыми можно сочетать драники, но остановимся на сметане.

Рецепт приготовления этого блюда очень прост. Его можно использовать даже для завтрака. Когда времени не так много для создания изысканных яств, драники смогут выручить, благодаря быстрой технологии приготовления.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельные драники с морковью и зеленью»:

- картофель – 500 грамм;

- морковь – 100-150 грамм;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- зеленый лук – 3-4 пера;

- укроп свежий – 3-4 веточки;

- перец, соль – по вкусу;

- мука – 3-4 ст. ложки;

- растительное масло.

как приготовить драники из картофеля

Как приготовить драники с морковью и зеленью:

Картофель натираем на мелкой или средней терке. Тщательно отживаем жидкость. Морковь натираем на такой же терке. Смешиваем с картофелем в одной посуде. Зеленый лук и укроп промываем, рубим и добавляем к овощам.

как приготовить драники из картофеля

Теперь добавим куриное яйцо. На такое количество ингредиентов вполне хватит одного яйца. Если маленькие, то можно и два. Перемешиваем все продукты в однородную массу.Добавляем соль, молотый черный перец. Перемешиваем тщательно.

как приготовить драники из картофеля

Теперь всыплем муки столько, чтобы масса стала достаточно густой. На это уйдет несколько столовых ложек муки. Перемешиваем и получаем массу для драников.

как приготовить драники из картофеля

Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. Набираем ложкой столовой массу и выкладываем. Жарим с начала с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем лопаточкой и жарим драники с другой стороны до образования корочки.

как приготовить драники из картофеля

Подаем готовые картофельные драники  со сметаной в горячем виде. Можно и в холодном, по вашему предпочтению.

как приготовить драники из картофеля

В такое блюдо можно по желанию добавлять другие ингредиенты, например, фарш, творог или грибы. Так что драники из картофеля с морковью и зеленью могут стать еще вкуснее и богаче в другом исполнении. Экспериментируйте и получайте удовольствие от вкусной пищи.

как приготовить драники

 Драники картофельные рецепт с луком 

драники рецептМожно смело утверждать, что самое большое количество блюд возможно приготовить из любимого большинством картофеля. Это настолько уникальный овощ, что без него не обходятся ни первые, ни вторые блюда, ни рагу. Так вот из него также получаются отличные картофельные драники или оладья. Мы привыкли их называть драниками, но кто-то называет их именно оладья.. Каждая хозяюшка имеет свой рецепт дарников картофельных и по возможности дополняет его различными интересными ингредиентами. Ими могут быть грибы, любая свежая зелень, молодой чеснок, ассорти предпочитаемых специй или какой-нибудь другой продукт. Далее детально опишем довольно простой рецепт получения очень вкусных и в то же время ароматных драников. Для удобства предоставим также фото картофельных драников.

Ингредиенты для приготовления блюда «Драники картофельные с луком»:

- картофель – около килограмма;

- яйца – 3-5 штук (в зависимости от размера);

- зубчики чеснока – 5-7 штук;

- репчатый лук – 1 большая головка;

- пшеничная мука (предпочтительно высшего сорта) – 7-8 столовых ложек с большой горкой;

- соль – по вкусу;

- подсолнечное масло – для обжаривания драников;

- черный перец (молотый) – 1/3 чайной ложечки;

- зелень петрушки и листья салата – для украшения;

- майонез либо сметана – по желанию.

Рецепт приготовления картофельных драников с луком:

Очищаем клубни картофеля, после чего хорошенько моем их под проточной водой.

как делать драники из картошки

В глубокую миску натираем на крупной терке очищенный и помытый овощ.

как делать драники из картошки

В используемую емкость вбиваем яйца. Если они крупные, то хватит и 3 штук, а если мелкие – то желательно взять 5 штук.

как делать драники из картошки

Очищаем зубчики чеснока и репчатый лук, после чего моем их и нарезаем как можно мельче на разделочной доске с помощью острого ножа.

как делать драники из картошки

Далее измельченные овощи отправляем к картофельной массе, после чего все задействованные ингредиенты солим по вкусу и добавляем небольшое количество черного молотого перца. Можно также использовать тимьян, молотый кориандр, смесь перцев и другие специи.

как делать драники из картошки

Через сито просеиваем пшеничную муку.

как делать драники из картошки

Теперь тщательно перемешиваем все продукты, находящиеся в миске и получаем однородную массу, которую с помощью ложки выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.

как делать драники из картошки

С каждой стороны оладьи обжариваем на среднем огне до получения золотистой корочки. В целом для одной партии драников понадобится где-то 8-12 минут (в зависимости от толщины дна вашей сковороды).

Перед подачей на стол остывшие картофельные драники выкладываем на листья салата и украшаем листиками петрушки. Конечно же, драники будут идеально сочетаться с майонезом либо сметаной.

вкусные драники

Приятного аппетита!

Драники картофельные на скорую руку

как готовить драникиПредлагаем Вашему вниманию мастер-класс по приготовлению драников картофельных. Для их приготовления Вам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Драники картофельные на скорую руку»:

- 10 – 15 небольших картофелин;

- 1 морковка среднего размера;

- 3 небольших луковицы;

- 3 ст. ложки майонеза;

- 1 ст. пшеничной муки;

- 4 зубка чеснока или ,1,5 ст. ложка сушеного меленого чеснока;

- соль, перец по вкусу;

- растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления драников картофельных с фото:

Начинаем работу с картофеля. Хорошенько его моем от земли и очищаем от кожуры. Очищенный картофель еще раз хорошо промываем.

как делать драники

Далее картофель измельчаем на мелкой терке и помещаем в емкость. От тертого картофеля должен отойти сок. Этот сок сливаем, при этом специально его не выдавливая, иначе драники будут сухими.

как делать драники

После этого на такой же мелкой терке измельчаем помытую и очищенную морковку. Тертую морковь помещаем к картофелю. Именно мелко измельченная морковка придаст нашим драникам золотистый цвет.

как делать драники

После этого при помощи ножа измельчаем лук  мелкими кубиками и также помещаем к предыдущим ингридиентам.

Дальше измельчаем чеснок или просто добавляем к ингредиентам тертый сушеный чеснок. Туда же добавляем и соль с перцем по вкусу.

как делать драники

После этого в тесто драников добавляем майонез и яйца. Немного перемешиваем и туда же добавляем муку.

как делать драники

После этого все ингредиенты хорошо перемешиваем. У нас должна получится однородная масса без комочков.

как делать драники

При помощи столовой ложки на сковороду формируем драники и хорошо их прожариваем на растительном масле.

как делать драники

Готовые драники можно украсить зеленю, и подавать на стол со сметаной. Также их можно подавать и на праздничный стол, при этом выложив их на мытые листья салата. Приятного аппетита!

как приготовить драники из картофеля

 

Картофельные драники с фаршем

как приготовить драникиКозырное блюдо белорусов – это, конечно же, драники картофельные. Драники вкусные, поэтому их любят и белорусы, и россияне, и  многие другие народы за такой неповторимый вкус, аромат и простоту в приготовлении. А добавив в картофельную массу немного мясного фарша, мы придадим драникам еще более насыщенный вкус и питательность. Таким образом, мы получаем наше блюдо драники с фаршем. А как приготовить драники вы прочтете на нашем сайте.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельные драники с фаршем»:

- 2 кг. сырого очищенного картофеля;

- 300 гр. свинно-говяжего фарша (или любого другого по желанию);

- соль;

- перец;

- 1 яйцо сырое;

- 50 гр. пшеничной муки;

- репчатый лук;

- масло подсолнечное (для жарки драников).

как приготовить драники

Рецепт приготовления картофельных драников с фаршем:

Картофель и репчатый лук натираем на мелкой терке для драников  (хорошо иметь под рукой электрическую помощницу).  Солим и перчим по вкусу, добавляем сырое яйцо.

как приготовить драники

Теперь кладем в картофельную массу свинно-говяжий фарш, тщательно размешиваем.

как приготовить драники

Вводим пшеничную муку, еще раз хорошо вымешиваем и можно приступать к жарке, пока тесто не потемнело.

как приготовить драники

Жарим драники на подсолнечном масле (можно на жиру) на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.

как приготовить драники

 Подаем к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

драники вкусные


Загрузка...

Комментарии  

+3 # Ксюша 01.04.2014 18:34
Я люблю классические драники, но меня заинтересовали другие варианты. С морковью и зеленью драники понравились ребенку, а вот с фаршем – естественно мужу.
Цитировать
0 # комментарий 13.05.2015 07:37
Драники хороши в любом сочетании ингредиентов! Главное, что бы они были горячими!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru