Драники в горшочке рецепт с грибами в сметане

рецепт драники в горшочкахДраники в горшочках – это простое, но и в тоже время сытное и вкусное блюдо. Я такие картофельные драники готовлю, если знаю, что друзья зайдут в гости. Вам ведь нравится, когда вас угощают вкусным блюдом, да еще и подают его  необычно, например в горшочке. Вот и у меня так же.

Так что долго не думаем, а приступаем к приготовлению картофельных драников.

Ингредиенты для приготовления блюда «Драники в горшочке»:

- картофель примерно 1 кг;

- куриные яйца – 2 шт.;

- специи - соль и перец;

- лук – 2 шт.;

- грибы – 150-200 гр.;

- сметана;

- подсолнечное масло;

- мука – 1,5-2 ст. лож.

Рецепт приготовления драников в горшочках:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Я для начала сажусь чистить картофель. Как по мне, то это самый долгий и не интересный процесс, а вот дальше будет веселее.

Для драников очищаем картофель и 1 луковицу.

драники картофельные

Многие не любят делать драники именно из-за того, что картофель надо натереть на терке. Я по этому поводу не переживаю. У меня есть кухонный комбайн. Так что картофель я натираю на комбайне. Добавляю соль, перец и яйца – замешиваю тесто для драников. Если выделилось много воды, добавляя муку. Все зависит от картофеля, может понадобиться 1 ложка муки, а может и 2 ст. лож.

драники картофельные

Тесто готово. Ставим сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, ждем, пока оно нагреется. На горячую сковороду ложкой выкладываем блинчики из картофеля. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

драники картофельные

Пока займемся грибами. Для начала нарежем лук кубиками. На горячей сковороде, на подсолнечном масле обжариваем лук.

драники картофельные

Займемся грибами. Для начала их надо помыть и порезать. Грибы можно использовать любые, возьмите для разнообразия вместо шампиньонов – вешенки. Я использовала грибы, что были у меня в морозильнике.

Грибы обжариваем до готовности лука, слегка солим, перчим и добавляем сметану, примерно полстакана.

драники картофельные

В половине стакана молока, разводим ложку муки и добавляем к грибам. Варим сметано-грибной соус до готовности. То есть на медленном огне доводим до кипения и отключаем сковородку.

драники картофельные

Подготавливаем горшочки. На дно горшка выкладываем по 2-3 ложки грибного соуса. Далее выкладываем 2-3 драника и снова слой грибов. Так я перекладываю драники грибами до самого верха.

драники картофельные

Сверху добавляю ложку сметаны, закрываю горшочки крышкой и отправляю в разогретую духовку на 20-30 минут. Огонь в духовке 175 0С. Что бы к дну горшочка не пригорели ваши драники, в противень, в котором вы будете ставить горшочки в духовку, наливаем немного воды.

Мои горшочки с вогнутым вовнутрь дном, так что воду мне добавлять не приходится.

драники картофельные

Через 25 минут достаем горшочки, ставим в подставные тарелочки и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

драники в горшочке


Загрузка...

Комментарии  

0 # Инга. 18.11.2015 19:05
Горшочки используются не как посуду для приготовления блюда, а как мерную или порционную посуду.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru