Дрожжевое тесто рецепты

дрожжевое тесто Булочки, сдобные и сладкие, далеко не все, что вы можете сделать из дрожжевого теста. Из него готовятся отличные пироги, куличи, рулеты, пиццы, пирожки и пончики. Если вы очень любите выпечку, то эта статья вам расскажет о самых разных рецептах дрожжевого теста, пышного и нежного, а также о том, что из него можно приготовить. Беляши и воздушные булочки, рулеты и нежный белый хлеб – все это печется из дрожжевого теста. И, если у вас с ним пока еще натянутые отношения, то самое время прочитать вашу статью, она вам наверняка поможет.

Сдобное дрожжевое тесто как приготовить

дрожжевое тестоНачнем мы, пожалуй, с рецепта невероятно вкусного и пышного пирога с маком. Такой пирог очень сладкий, воздушный, и идеально подходит к чаю. Печь его несложно, и сейчас вы в этом и убедитесь.  

Ингредиенты:

 - дрожжи свежие – 25 грамм;

 - маргарин – 200 грамм;

 - куриные яйца – 2 штуки;

 - сахарный песок – 100 грамм;

 - молоко – 150 мл;

 - мука – 200 грамм;

 - мак – 100 грамм;

 - натуральный мед – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно будет взять свежие дрожжи и аккуратно развести их в теплом молоке с добавлением сахарного песка.  И уже после этого надо будет ему дать постоять в течение 10 минут. Дальше надо будет туда добавить мягкий маргарин, который вы достали специально заранее, а также куриные яйца. Муку будем добавлять очень постепенно, и замешиваем в течение всего времени, что будем ее добавлять, нежное тесто. Оно не должно быть крутым, поэтому может немного липнуть к рукам. После чего надо будет это тесто поставить в теплое место  и подождать, пока оно не поднимется хорошенько. Следите, чтобы не было сквозняков, иначе все будет испорчено. После чего надо будет промыть мак, потом туда надо будет через полчаса добавить мед и воду – 4 столовые ложки. Можно добавить сахар  на ваш вкус. Дальше вам надо будет взять немного муки, высыпать на рабочую поверхность и после этого раскатать прямоугольник на него равномерно нужно будет выложить мак с сахаром. Тесто сворачиваем аккуратно в рулет и режем на части по 5 см в высоту. После чего нужно будет взять этот рулет и выложить все в круглую форму, срез должен быть вверху. Оставляем все стоять в течение получаса, дрожжевое тесто снова поднимется, после чего на 40 минут отправляем пирог в духовку на 180 градусов.

 Что приготовить из дрожжевого теста – пирожки с капустой

дрожжевое тестоПожалуй, пирожки с капустой любят все, кто любит вообще капусту. Готовятся они быстро, тесто можно замесить самостоятельно, а можно воспользоваться хлебопечкой для этих целей. В любом случае, ваши близкие обязательно поблагодарят вас за такие пирожки. Для их приготовления необходимо взять следующие продукты.

Ингредиенты:

 - мука – 600 грамм;

 - вода – 1,5 стакана;

 - масло растительное – 100 грамм;

 - дрожжи – 25 грамм свежих дрожжей;

 - соль – 2 чайные ложки соли без горки;

 - сахарный песок  - 1 чайная ложка;

 - капуста – 1,5 килограмма для приготовления начинки;

 - масло растительное – 3 столовые ложки;

 - соль – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет взять стакан, налить туда теплой воды таким образом, чтобы она занимала приблизительно ¼ стакана. После чего надо будет туда всыпать сахар, муку и дрожжи. После  того, как все добавлено, надо будет замешать все и оставить ровно на 15 минут.  Теперь надо будет взять большую миску, добавить туда муку, соль и все перемешать. Дальше нужно будет влить дрожжи, разведенные в стакане. После чего надо будет влить масло растительное. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После чего надо будет миску с тестом накрыть и оставить на час постоять. Час пройдет – потом снова обмять тесто, и опять его оставить на час. Пока оно будет стоять, можно будет заняться капустой. Для этого нужно будет капусту порезать очень мелко. Дальше надо будет капусту выложить в сотейник, промазанный маслом. Готовим, пока капуста не будет готова.  Как только тесто станет достаточно большим в объеме, после этого нужно будет скатать шарики и оставить их на час полежать. После чего надо будет сделать из них лепешки, в каждый выложить немного капусты, и уже после этого защипать. Выкладываем пирожки швом вниз и промазываем яйцом. Пекутся они довольно быстро, около 20 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.

 Слоеное дрожжевое тесто

дрожжевое тестоПредлагаем вам приготовить персиковую плетенку из дрожжевого теста, она получается нежной, вкусной и очень нарядной. Слоеное дрожжевое тесто мы будем брать готовое, из магазина. Кроме теста потребуются еще такие продукты.

Ингредиенты:

- творог – 500 грамм;

 - сметана – 1 столовая ложка;

 - пудра сахарная – 4 столовые ложки без верха;

 - куриное яйцо – 1 штука;

 - сухари панировочные – 1 столовая ложка;

 - по вкусу ванилин;

 - консервированные персики – 230 грамм;

 - тесто готовое слоеное дрожжевое – 250 грамм;

 - яичный желток  - 1 штука;

 - молоко – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет взять творог и превратить его в однородную массу. Сделать это можно либо с помощью блендера, либо протерев его через сито. После чего надо будет перемешать творожную массу со сметаной и куриным яйцом, добавить туда пудру сахарную. Персики выкладываем на сито для того, чтобы сироп с них стек. Дальше берем один пласт теста на 250 грамм, размораживаем и раскатываем его в тонкий пласт. После чего надо будет выложить вдоль пласта по центру прямоугольника начинку, и затем порезать края полосками. Края эти выкладывайте на начинку, переплетая. Промазывайте все желтком, после чего ставьте в духовку при 190 градусах запекать.

 Мясной пирог со слоеным дрожжевым тестом

дрожжевое тестоИнгредиенты:

 - тесто слоеное дрожжевое – 600 грамм;

 - мясо – 500 грамм;

 - сыр – 100 грамм любого твердого сыра;

 - баклажан небольшого размера – 2 штуки;

 - йогурт 200 мл;

 - репчатый лук – 2 штуки;

 - чеснок – 1-2 зубчика;

 - масло растительное для жарки;

 - паста томатная или кетчуп – 2 столовые ложки;

 - куриное яйцо – для смазывания теста – 1 штука.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять слоеное тесто и положить его при комнатной температуре размораживаться. После чего надо будет лук порезать довольно мелко, и точно также мелко порубить и чеснок. И то, и другое надо будет обжарить на растительном масле. Дальше надо будет туда же подмешать мелко порубленное мясо или же фарш. Следом надо будет добавить специи и томатную пасту, подержать на огне  еще немного и после этого снять с огня. Дальше нужно будет подготовить баклажаны. Если они молоденькие, то их не нужно чистить, просто помойте и уберите плодоножки, после чего порежьте пластинками небольшого размера. Все надо будет посолить и оставить стоять минут 10 для того, чтобы горечь ушла. Следом надо будет обжарить все это с каждой стороны. Положите на тарелку все и заправьте перцем черным. Духовку надо будет прогреть аккуратно до 180 градусов. И после этого надо будет подготовить рабочую поверхность стола. Для того чтобы тесто к ней не прилипало, надо будет присыпать стол мукой не очень сильно, после чего тесто поделить на 3 части одинакового размера и раскатать все это в пласты. У вас должно быть ровно три пласта равного размера. Выкладываем в смазанную форму первый пласт так, чтобы он покрыл и бортики, и даже немного свисал.  На этот пласт выкладываем половину начинки. Солим все, перчим, после чего промазываем сметаной, чтобы пирог не оказался сухим. Следом выкладываем баклажаны, и на них трем на крупной терке сыр. Сверху выкладываем второй слой теста, и снова мясо и баклажаны с сыром. Накрываем начинку последним слоем. Украшаем обрезками теста и промазываем яйцом. Выпекаем час при 180 градусах.

Вкусный и простой кулич

дрожжевое тестоИз дрожжевого теста можно приготовить просто изумительный кулич, вкусный и очень нежный. Готовится он вовсе не так долго и сложно. Как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы вы могли приготовить такой кулич, вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

 - мука пшеничная – 900 грамм;

 - дрожжи – 50 грамм;

 - песок сахарный – 250 грамм;

 - куриные яйца – 4 штуки;

 - масло сливочное – 180 грамм;

 - молоко – 300 грамм;

 - орех мускатный – половинка чайной ложки;

 - коньяк – 2 столовые ложки;

 - изюм – 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Тесто подходит очень хорошо, и куличи получаются нежными, главное, для этого использовать качественную муку и дрожжи, и все получится обязательно. Кроме того, нельзя открывать форточки там, где тесто будет готовиться, иначе оно не подойдет. Для приготовления куличей рекомендуется просеять муку обязательно, и это не зря. А если вы просеете два раза, то все получится еще более воздушным. После чего надо будет подогреть молоко, оно должно быть комнатной температуры или чуть теплее. Только не грейте молоко сильнее, чем на 35 градусов, иначе дрожжи не будут работать. После чего надо будет перемешать и вылить все в миску, в которой вы будете замешивать тесто. Туда же добавляем и мягкое масло. После чего надо будет добавить туда же одно куриное яйцо и три желтка. Все перемешивается, досыпается сахар, доливается коньяк. Туда же выкладываем и специи.  Перемешиваем все постоянно, подсыпая муку, которую вы просеяли. Помните, что тесто для куличей ни в коем случае не должно быть крутым. Накрываем кастрюлю полотенцем, или же пищевой пленкой, и после этого нужно будет его оставить, чтобы оно аккуратно подходило в тепле. Если хотите, чтобы оно подошло быстро, то можно кастрюлю поставить в таз с горячей водой. Так оно подойдет в течение часа. Можно добавлять к тесту вымоченный и обсушенный изюм, и все перемешать. Снова оставьте, чтобы все подходило. Оставляем все снова на час подходить, после чего тесто перекладываем в промазанные формы для куличей. Оставляем еще в них тесто стоять примерно минут 20. Духовку греем до 200 градусов и выпекаем куличи до готовности. И помните, нужно будет обязательно смотреть за тем, как они пекутся – время выпечки зависит от того, насколько у вас большая форма. Из столовой ложки молока, белка и сахара сделайте глазурь, и украсьте куличи по своему вкусу.

Пицца

дрожжевое тестоНастоящая итальянская пицца всегда готовится из дрожжевого теста. Более того, она готовится из двух видов муки, взятой в равных пропорциях – это мука дурум из твердых сортов пшеницы и обычная мука высшего сорта. Если у вас нет муки дурум, то пицца у вас, тем не менее, получится.

Ингредиенты:

- мука – 500 грамм;

- вода – 250 грамм;

 - масло растительное – 50 грамм;

 - соль – чайная ложка без верха;

 - сухие дрожжи инстантные – 6 грамм;

 - салями – 15 кружков;

 - томаты в собственном соку – 300 грамм;

 - базилик – по вкусу;

 - сыр – 200 грамм;

 - маслины – 15 штук среднего размера без косточки;

 - болгарский перец – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Это изумительно вкусная пицца с двойным сыром. Для приготовления надо будет для начала просеять муку, после чего добавить туда соль, воду, дрожжи и масло растительное. Тесто замешиваем минут 5, после чего оставляем в сторонку. Пусть постоять минут 30. После чего нужно будет разделить его на две части и раскатать. Можно и не делить, но пицца выйдет гигантская, и работать с тестом будет непросто.

 Томаты нужно будет превратить блендером в пюре, после чего смазать ими пиццу. Дальше вам надо будет аккуратно потереть сыр, и половину выложить на томаты. После на сыр выкладываем маслины, которые мы порезали кружками, и дальше надо будет туда же выложить и кружки колбасы. Перец чистим и режем помельче. Посыпаем пиццу. Снова все затираем сыром. Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов.  20 минут в духовке – и пиццу можно подавать. Просто фантастически вкусно.

Тесто для пирожков

дрожжевое тестоВы можете приготовить чудесные пирожки из дрожжевого теста, это несложно, для того, чтобы их сделать, вам надо будет взять такие продукты.

Ингредиенты:

 - мука высшего сорта – 500 грамм;

 - молоко – 220 грамм;

 - куриное яйцо – 1 штука;

 - дрожжи свежие – 25 грамм;

 - сливочное масло – 30 грамм;

 - сахарный песок – 1 столовая ложка;

- соль – 1/3 ложки;

 - растительное масло – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Молоко чуть-чуть прогреваем для того, чтобы дрожжи в нем работали лучше. Важно не перегреть, иначе дрожжи просто сварятся и вообще работать не будут. После чего выкладываем их в молоко и перемешиваем, добавляем немного сахара. Ждем, пока не появится пенная шапка. Также  надо будет взять масло растительное, растопить его аккуратно и добавить к куриному яйцу. Масло не должно быть слишком горячим, но должно быть жидким. Перемешайте, чтобы все соединилось в одну массу. Добавляем туда же дрожжи. Затем надо будет  просеять в миску муку и влить туда дрожжевую смесь. Тесто надо будет замесить и оставить подходить в миске, которую вы промазали растительным маслом. Через час тесто можно будет поделить на небольшие шарики, и после чего их нужно будет раскатать в лепешки и замесить тесто.  


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru