Пирог с мясом рецепт с фото, пирог с мясом духовке на дрожжевом тесте

мясной пирогПирог – это такие универсальное изделие, которым приятно полакомиться с чашкой чая или кофе и гостям подать не зазорно. И пироги могут быть не только сладкими, но и с мясом грибами.

Я люблю пирог с мясом и все кушают его с удовольствием,  и муж на работу берет мясной пирог, или какай либо другой начинкой, с удовольствием.

В этом пироге все просто, да вот только некоторых пугает возня с тестом для дрожжевых пирогов, но я хочу предложить вам парочку советов, после которых вы просто полюбите эти удивительно вкусные пироги на дрожжевым тестом. Наверно излишне говорить, что испечен наш пирог с мясом в духовке. Давайте приступим к приготовлению пирога с мясом

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с мясом»:

- 500мл. молока;

- 50г. живых дрожжей или 15 г. сухих качественных дрожжей;

- 1 ст. сахара (я не ошиблась, сахара нужно именно столько);

- 20.г масла сливочного или маргарина;

- 1 яйцо;

- соли щепотка;

- муки около 600г;

для начинки мясной:

- 300г фарша говяжьего или свиного, или смеси 1:1;

- 1\2 луковицы;

- масло растительное 3 ст. лож.

пироги в духовке

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом:

Ингредиенты рассчитаны на пирог и рулет. Молоко просто необходимо подогреть до теплого состояния. Но здесь лучше недогреть, чем перегреть, иначе дрожжи погибнут, и пышности и легкости теста не будет.  В теплое молоко кладем соль, сахар дрожжи. Венчиком взбиваем молоко с дрожжами. Добавляем муки столько, чтобы получилась жидковатая, но не водянистая опара.

пироги в духовке

Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния. Опару ставим в тихое, без сквозняка, теплое место, накрыв тканью, пропускающей воздух. Теплым местом может быть печка, вытопленная накануне (не горячая), или рядом с батареей, или на полу теплом с подогревом, или рядом с плитой, на которой готовится что-либо (аккуратно, чтобы не подпалить полотенце). В это время нужно избегать сквозняков, плохого настроения и громких звуков – ляпов.

пироги в духовке

Как только опара увеличится в 2-3 раза, приступаем к дальнейшей работе с тестом. Кладем в пышную опару яйцо, растопленное, но не горячее масло сливочное.

пироги в духовке

Далее добавляем муку, замешиваем ложкой крутое и очень липкое тесто.

пироги в духовке

Это тесто ставим опять под полотенце в теплое место. Не бойтесь, не доложить муку, ничего страшного на этом этапе не случится, так как муку будем добавлять еще раз.

пироги в духовке

Вот этот момент доставляет огромное удовольствие, почти счастье, и с этого момента я начинаю предвкушать вкус пирогов пышных и мягких. На стол насыпаем еще 2-3 стакана муки, выкладываем тесто.

Разминаем тесто до эластичного, но не тугого состояния. Если ваше тесто прилипает при раскатывании к скалке и рукам, то нужно добавлять еще горсть муки и так до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

пироги в духовке

Пока подходит пирог, приготовим мясную начинку.

На сковородке обжариваем как всегда лук с вашим фаршем на растительном масле до готовности. Солим, перчим по вашему индивидуальному вкусу.

пироги в духовке

А вот и пирог поднялся, мы только начинку мясную приготовили. Приготовим мясной рулет, или кто хочет, может делать пирог. От теста оторвать кусочек для украшений, а остальное раскатать в прямоугольник.

пироги в духовке

На тесто выкладываем начинку.

пироги в духовке

Заворачиваем края. Рулет готов.

пироги в духовке

Форму смазываем маслом. Перекладываем рулет в форму, украшаем, даем постоять в теплом месте, чтоб подошел. Для этого включаем духовку на 190 градусов, дверцу не закрываем, а ставим на нее пирог. Пусть подходит. На этот раз горячая температура пирогу не помешает. Когда подойдет, увеличившись в размере аккуратно, чтобы не стряхнуть пышность теста и всю работу дрожжей, ставим в духовку и выпекаем, рулет до румяного состояния.

пироги в духовке

Уюта и счастья вам в дом!!!

тесто для дрожжевых пирогов 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Дарья 17.05.2015 09:18
Делая подобные пироги в начинку добавляю и порубленное вареное яйцо и шкварки. Мне нравится аромат чеснока, поэтому и про чеснок не забываю!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru