Дрожжевой пирог с яблоками

 дрожжевые пироги рецептыИз дрожжевого теста получаются самые пышные пироги. Сдобная выпечка прекрасно сочетается с фруктовой начинкой.

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками  – это классика кулинарного жанра. Такой румяный, ароматный десерт не стыдно поставить на праздничный стол, а одного кусочка достаточно, чтобы насытиться на весь день.

Ингредиенты для приготовления блюда «Дрожжевой пирог с яблоками»:

- сухие гранулированные дрожжи – 1 ст. л.;

- молоко – 2/3 ст.;

- яйца – 2 шт.;

- сахарный песок – по 1/2 ст. на тесто и на начинку + 1 ст. л. для смазки;

- сливочное масло – по 50 г для теста и для начинки;

- растительное масло – 2 ст. л.;

- соль – 1/2 ч. л.;

- корица – 1/2 ч. л.;

- яблоки – 750 г;

- мука в/с – 500 г.

ингредиенты для дрожжевого пирога с яблоками

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками:

Для дрожжевого теста нужно в первую очередь приготовить опару. Молоко следует подогреть до 22 градусов. Добавить столовую ложку сахара и перемешать. После этого можно всыпать дрожжи. Их необходимо растворить в теплом молоке и оставить на 30 минут.

Если дрожжи хорошего качества, то через указанный срок они обильно вспенятся.

рецепт дрожжевого пирога с яблоками

Затем можно приступать к замешиванию дрожжевого теста. Для этого следует растопить сливочное масло. Затем остудить его до комнатной температуры и разбить в него 2 небольших яйца. Если яйца крупные, то можно взять одно.

рецепт дрожжевого пирога с яблоками

Перемешать масло с яйцами. Затем всыпать пол стакана сахарного песка и хорошенько размешать.

рецепт дрожжевого пирога с яблоками

После этого следует влить опару и растительное масло.

рецепт дрожжевого пирога с яблоками

Далее остается добавить щепотку соли для сбалансированного вкуса и постепенно подмешать просеянную муку. Дрожжевое тесто любит контакт с теплыми руками. Поэтому формировать колобок лучше на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться не липким, а достаточно плотным и упругим.

рецепт дрожжевого пирога с яблоками

Дрожжевое тесто необходимо накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1 час. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для пирога. Яблоки следует промыть и очистить от кожуры. Затем их нужно нарезать небольшими кусочками, как для шарлотки. Измельченные яблоки необходимо переложить на сковородку, добавить к ним сливочное масло, пол стакана сахарного песка и корицу.

рецепт дрожжевого пирога с яблоками

Всю эту смесь следует тушить на медленном огне, часто помешивая. Когда жидкость испарится, а яблоки станут мягкими, начинку нужно снять с огня и дать ей остыть.

рецепт дрожжевого пирога с яблоками

Поднявшееся тесто необходимо обмять. Затем, когда оно вновь раздуется, можно приступать к формированию пирога с яблоками из дрожжевого теста.

Для украшения следует отрезать небольшой ломоть весом около 200 г. Остальное дрожжевое тесто нужно раскатать в лепешку диаметром чуть больше формы. Переложить лепешку в форму. Края теста должны подниматься на бортики, приблизительно, на 2 см.

рецепт дрожжевого пирога с яблоками

Выложить ровным слоем яблочную начинку.

рецепт дрожжевого пирога с яблоками

Из отрезанного ломтика теста скатать 8 длинных жгутиков и сплести из них решетку на пироге.

рецепт дрожжевого пирога с яблоками

Выпекать дрожжевой пирог с яблоками 30 минут при 200 градусов. Затем смазать пирог насыщенным сиропом (1 ст. л. сахарного песка + 1 ст. л. теплой воды) и вновь поставить в духовку на 5 минут.

Готовому дрожжевому пирогу с яблоками дать остыть и можно подавать на стол.

дрожжевой пирог рецепты фото


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru