Беляши рецепт с мясом на сковроде, тесто для беляшей дрожжевое

беляши рецептЖареные беляши с мясом на сковороде – это очень вкусно, особенно зимой, когда на улице холодно. Это блюдо русской кухни, рецепт  их  в различных интерпретациях встречается и в других кухнях мира. В сегодняшнем мастер классе мы приготовим их  с мясом  а вот с каким здесь ваш выбор и предпочтение. 

Ингредиенты для приготовления блюда :

для подъема дрожжей:

- дрожжи быстрорастворимые – 4 г (1 ч. л.);

- сахар – 6 г (1 ч. л.);

- теплая вода (30 градусов) – 10 мл (1 ст. л.);

- мука – 7г (1 ст. л.);

для опары:

- молоко – 200 мл (1 ст.);

- растительное масло – 3 ст. л.;

- сахар – 60 г;

- соль – 1 г;

- мука – 190 г;

тесто для беляшей:

- яйца – 1 шт.;

- мука – 350 г;

для фарша:

- телятина – 130 г;

- свинина (не жирная) – 230 г;

- лук – 153 г (1 шт.);

- соль – по вкусу;

- растительное масло для жарки – 200 мл.

дрожжевые беляши

Рецепт с пошаговыми фото:

Чтобы дрожжи хорошо поднимались в тесте, нужно их «разбудить», то есть запустить процесс брожения. Брожение усиливается при добавлении сахара, поэтому сначала дайте дрожжам подняться. В стакан всыпьте дрожжи (4 г или 1 ч. л.) и сахар (6 г или 1 ст. л.). Влейте в стакан тёплую воду (10г или 1 ст. л. при температуре 30 градусов), добавьте муку (7г или 1 ст. л.). Перемешайте и оставьте на 10 мин для подъёма. Дрожжи за это время начнут бродить и увеличатся в объёме.

дрожжевые беляши

Дрожжи «пробудились», теперь нужно поставить опару. Для этого, подогрейте до температуры 30 градусов молоко (200 мл или 1 ст.), влейте его в большую чашку, добавьте подошедшие дрожжи, растительное масло (3 ст. л.), соль (1 г), сахар (60 г). Добавьте муку (190 г). Муку лучше просейте через сито, она насытится кислородом и тесто будет более пышным.

дрожжевые беляши

Замесите не густое тесто для беляшей (опару), чашку накройте пищевой плёнкой  и поставьте в духовку, разогретую до температуры 30 градусов на 15 мин.

дрожжевые беляши

Через 15 мин. опару выньте из духовки, добавьте яйцо (1 шт.). Добавьте муку (350 г) и замесите тесто.

дрожжевые беляши

Чашку с тестом вновь накройте пищевой плёнкой и уберите в теплую (30 градусов) духовку на 1 час.

дрожжевые беляши

Пока тесто для беляшей подходит, приготовьте фарш. Пропустите через мясорубку телятину (130 г), свинину (230 г) и лук (153 г). Фарш посолите, перемешайте.

дрожжевые беляши

Вот и тесто подошло.

дрожжевые беляши

Можно лепить беляши. Отрежьте кусочек теста, раскатайте в толстый жгут, нарежьте на части, примните в муке.

дрожжевые беляши

Раскатайте лепёшки, в центр положите по столовой ложке фарша.

дрожжевые беляши

Слепите беляши, оставив в середине открытой часть мясной начинки, это делается для того, чтобы мясо в беляшах лучше прожаривалось. Оставьте беляши на 15 мин в теплом месте, прикрыв их полотенцем.

дрожжевые беляши

Жарить беляши о нашему рецепту нужно в большом количестве разогретого растительного масла на маленьком огне, причем, сначала следует класть беляши вниз открытой частью. Жарить с одной стороны при слабом горении огня нужно минуты 4, затем беляши нужно перевернуть и жарить еще минуты 3.

дрожжевые беляши

Снимите готовые беляши со сковороды и сначала уложите их на бумажные полотенца, чтобы они смогли впитать излишки жира, затем  переложите на тарелку и сразу подавайте на стол. Беляши хорошо подавать с молоком или горячим чаем. Вкуснее всего беляши, которые только что сняли со сковороды и у них внутри, в мясной начинке пузырится горячий мясной бульон. Но и назавтра беляши тоже вкусные, правда, не такие сочные.

беляши на сковороде

Автор рецепта    Милена

 


Загрузка...

Комментарии  

+1 # комментарий 14.05.2015 08:59
Главное в беляше не начинка, а тесто. В рецепте приведен отличный пример готовки хорошего теста. Спасибо!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru