Дрожжевые блины рецепт с фото блинов на дрожжах

блины на дрожжах рецептДрожжевые блины

Приготовление блинов на дрожжах дело хлопотное, но оно того стоит. Блины на дрожжах, рецепт которых,  получается необыкновенно вкусным, потому, что эти блины содержат молоко и дрожжи.

Блины на сухих дрожжах пышные и мягкие. Если хотите чтобы блины получились тонкими, добавьте больше молока или воды.

Готовые дрожжевые блины можно подавать с любыми сладкими добавками, например с медом, сгущенкой, вареньем или повидлом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Дрожжевые блины»:

- пшеничная мука - 150 г;

- мука пшеничная грубого помола - 100 г;

- молоко - 1,5 стакана;

- куриное яйцо - 1 шт;

- сахар - 1,5 ст.л.;

- вода 0,5 стакана;

- соль - на кончике ножа;

- растительное масло - 2 ст.л.;

- дрожжи - 1 ч.л.

блины молоко дрожжи

Рецепт приготовления дрожжевых блинов:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах. В миску налейте теплую воду, добавьте сахар, 5 столовых ложек муки и дрожжи.

блины молоко дрожжи

Хорошо перемешайте, накройте полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут. Опара должна подойти.

блины молоко дрожжи

В другой миске смешайте теплое молоко и куриное яйцо. Добавьте молочно-яичную смесь к опаре.

блины молоко дрожжи

Добавьте смесь пшеничной муки и муки грубого помола. Можно использовать только пшеничную муку.

блины молоко дрожжи

Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 30 минут. Тесто для блинчиков должно хорошо подняться.

блины молоко дрожжи

Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, чтобы блинчики хорошо отставали от сковородки. Перемешайте тесто для блинчиков еще раз и сразу начинайте их жарить.

блины молоко дрожжи

Жарьте блинчики как обычно, на раскаленной сковородке смазанной небольшим количеством растительного масла без запаха. Блины поджарьте до золотистого цвета с двух сторон. Переворачивайте блинчики деревянной лопаточкой.

блины молоко дрожжи

Получаются очень румяные блинчики.

блины молоко дрожжи

Подавайте блины на дрожжах с медом и горячим чаем. Приятного чаепития.

блины на сухих дрожжах

Приготовление блинчиков на кефире дело хлопотное, но оно того стоит. Блинчики по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные.

Блины на дрожжах получаются пышные и мягкие. Если хотите чтобы блины получились тонкими, добавьте больше молока или воды.

Готовые блинчики можно подавать с любыми сладкими добавками, например с медом, сгущенкой, вареньем или повидлом.

Блины на дрожжах 

блины на дрожжах рецептС древнейших времен известен на Руси праздник масленицы, главным угощение на котором были блины, самыми вкусными всегда считались традиционные на Руси дрожжевые блины. Пекли блины на молоке и дрожжах в печи из жидкого теста и получались они круглыми и желтыми как солнце. И у каждой хозяйки  был свой заветный рецепт блинов на дрожжах, вкусных и румяных – считалось, чем больше семья съест блинов на масленичной неделе, тем больше будет достатка в доме. Дрожжевые блины на сухих дрожжах получаются пышными  и необыкновенно мягкими, так что запасемся достаточным количеством времени (потребуется не менее 2,5 часов)  и, конечно же, хорошее настроение.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины на дрожжах»:

- молоко— 0,6 л;

- мука пшеничная —1,5  ст.;

- яйца — 3 шт.;

- сахар- 0,3 ст.;

- дрожжи прессованные – 25-30 г.;

- соль  по вкусу;

- сливочное масло;

- растительное масло.

блины молоко дрожжи

Рецепт приготовления блинов на дрожжах:

Начнем с приготовления опары: свежие дрожжи необходимо раскрошить в глубокую чашку и перемешать с сахарным песком. Полстакана молока подогреваем до 40 градусов и выливаем в чашку с дрожжами.

блины молоко дрожжи

Накрываем чашку полотенцем и ставим в теплое место на 20- 30 минут, за это время опара «подойдет» - увеличится в размере и начнет пузыриться.

блины молоко дрожжи

В большую глубокую чашку или кастрюлю наливаем оставшееся молоко, подогретое до комнатной температуры, добавляем муку, соль, сахар, опару и хорошенько вымешиваем так, что бы не осталось комков. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

блины молоко дрожжи

Накрываем полотенцем и оставляем  подходить еще раз на 30-40 минут, за это время оно увеличится в объеме в два раза.

блины молоко дрожжи

Вбиваем в тесто яйца, добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и аккуратно вымешиваем. Если тесто получается густоватым - добавляем немного молока.

блины молоко дрожжи

Накрываем и даем подойти блинному тесту в третий раз еще на 30 минут. У нас получилась воздушная, «пушистая» масса.

блины молоко дрожжи

Ставим чугунную сковороду на огонь, даем хорошо прогреется, и смазываем растительным маслом. В старину для этого использовали половину луковицы или картофелины. Аккуратно набираем половину половника блинного теста, стараемся сильно не размешивать, чтобы масса не опала, и выливаем на сковороду.

блины молоко дрожжи

Быстро распределяем по всей поверхности, через минуту переворачиваем на другую сторону. Снимаем готовые блины на тарелку и смазываем каждый растопленным сливочным маслом.

блины молоко дрожжи

Дрожжевые блины надо печь быстро (в старину это делали на нескольких сковородах), что бы тесто не успело перекиснуть,  или убрать часть теста на время в холодильник.

блины на сухих дрожжах

Блины можно подать с самой разной начинкой, со сметаной или медом, можно со сгущенкой, или повидлом.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Влада 26.10.2015 02:06
Блинчики на дрожжах всегда получаются с дырочками. А это не всегда хорошо, особенно если планируешь подавать их с начинкой.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru