Дрожжевые булочки с каупстой

дрожжевые булочки рецепт

Для тех кто любит есть все блюда с хлебом, наверное, не понятно, как можно насытиться без него. Да, хлеб дает чувство сытости значительно быстрее. Недаром говорят хлеб всему голова. Если нет хлеба, то как-то и суп не такой вкусный и чай не пьется без кусочка хлеба с колбасой и сыром. Вот такой он хлеб. Но ему всегда можно найти альтернативу, например вкусные дрожжевые булочки с капустой. Они очень похожи на пампушки с чесноком. Если добавить чеснок, то получится очень правдоподобно. Приготовить булочки с капустой просто. Вы не потратите много времени. Зато результат будет потрясающим. Ваша семья будет просить приготовить еще такие булочки. Начинка для них может быть любая, не только свежая капуста. Их можно сделать с чесноком, как говорилось раньше, в них можно добавить картофель, сыр, зелень, творог.  

Как приготовить дрожжевые булочки мы вам расскажем в подробном мастер классе с фото. Количество ингредиентов указано на  16 булочек размером с пол ладошки. Нашей семье этого количества хватило на три дня. Лети ели их с маслом, мужу они понравились с зеленым борщом. Если вам уже интересно. Давайте готовить булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты для приготовления блюда «Дрожжевые булочки с капустой»:

- 200 грамм молодой капусты;

- 400 грамм муки;

- 3 столовых ложки сметаны;

- 35 грамм дрожжей;

 - 1 яйцо;

- 150 мл. воды;

- 400 грамм муки;

- 1 ч.л. сметаны.

рецепт дрожжевых булочек

Рецепт приготовления «Дрожжевых булочек с капустой»:

Поставьте воду, что бы она закипела. Для дрожжевого теста нам нужен кипяток, чтобы сделать опару.

Пока вода закипает разотрите дрожжи с сахаром.

рецепт дрожжевых булочек

Затем добавьте сметану и горячую воду. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса в теплом месте. Если вы делаете булочки зимой, то поставьте миску возле батареи. Опара должна подняться.

рецепт дрожжевых булочек

Пока опара подходит подготовьте начинку. Молодую и не только молодую капусту, мелко нашинкуйте, а затем порежьте на квадратики. Молодую капусту обдайте кипятком, старую капусту проварите в кипящей воде три-четыре минуты.

рецепт дрожжевых булочек

Если вы любите лук, обжарьте его на сковороде до золотистого цвета, а потом  добавляйте капусту. В нашей семье обжаренный лук не любят, поэтому я просто обжарила капусту.

рецепт дрожжевых булочек

Готовую начинку добавляем в поднявшуюся опару.

рецепт дрожжевых булочек

Потом добавляем муку.

рецепт дрожжевых булочек

Дальше добавляем яйцо.

рецепт дрожжевых булочек

Последним добавляем мелконарезанную зелень. У меня это зеленый луки укроп. Можно добавить базилик, кинзу, розмарин. Лучше если вся эти ингредиенты свежие. Но зимой их можно заменить на сушенные.

рецепт дрожжевых булочек

Замешиваем тесто. Он немного липнет к рукам.

рецепт дрожжевых булочек

Смазываем руки подсолнечным маслом и делаем из теста шарики. Укладываем шарики в форму.

рецепт дрожжевых булочек

Отправляем булочки в холодную духовку. Включаем духовку. Пока она будет нагреваться, булочки немного подойдут. Когда духовка нагреется до 200 градусов, засекаем 20 минут. Булочки должны подрумянится.

рецепт дрожжевых булочек

Готовым булочкам дает остыть и подаем к столу. Они легко отламываются. У них приятная корочка и нежная сердцевина. Приятного аппетита.

фото дрожжевые булочки

Автор рецепта «Дрожжевые булочки» miracle


Загрузка...

Комментарии  

0 # Зинаида 29.05.2015 14:31
Мне кажется, что с рецептом что то напутано. Дважды упоминается по 400 гр муки и со сметаной непонятки тоже.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru