Дрожжевые пирожки с яблоками

рецепт дрожжевых пирожковДрожжевые пирожки любят все! Способов и видов приготовления множество со всевозможными начинками. Кто-то отдает предпочтение мясным начинкам, кто-то овощным, но когда на улице лето и поспевают все новые и новые фрукты и ягоды, устоять перед дрожжевыми пирожками с яблоками просто не возможно. И не важно, что пирожки из дрожжевого теста жутко калорийны, а насладиться изумительным вкусом и нежным тестом жаренных дрожжевых пирожков, которое тает во рту, стоит обязательно.

  Ингредиенты для приготовления блюда «Дрожжевые пирожки с яблоками»:

Для теста:

- кефир – 300 грамм;

- дрожжи– 35 грамм;

- яйца – 2 шт.

- сахар – 3 столовых ложки;

- щепотка соли;

- растительное  масло – 3 столовых ложки;

- мука- 4 стакана;

- растительное масло для жарки.

Для начинки:

- яблоко – 2-3 шт.;

- сахар – 4 столовых ложки.

 Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками:

Выливаем кефир в металлическую емкость, чуть-чуть подогреваем до комнатной температуры на маленьком огне.

пирожки дрожжевые с яблоками

 Отмеряем от пачки дрожжей третью часть, добавляем в кефир и руками разминаем до полного растворения.

пирожки дрожжевые с яблоками

В кефир вбиваем яйца, взбиваем венчиком или вилкой.  Добавляем сахар, щепотку соли, хорошо перемешиваем.  В полученную смесь добавляем растительное масло.

пирожки дрожжевые с яблоками

По чуть-чуть добавляем муку в тесто (оптимальный вариант по 2 столовых ложки с горкой), хорошо взбиваем вилкой, чтобы не образовывались комочки. Муку лучше просеять, но можно и обойтись.

пирожки дрожжевые с яблоками

 Замешиваем не крутое тесто. Здесь очень важно тесто не забить мукой, поэтому хорошо вымешиваем, добавляя муку маленькими порциями. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно их смазывать растительным маслом.

пирожки дрожжевые с яблоками

.Ставим тесто в теплое место (если на улице лето можно поставить на подоконник), сверху накрываем целлофаном и полотенцем. Тесто должно подойти (увеличиться в объеме как минимум в 2 раза). В это время очень важно не грохотать, так как тесто может опуститься.

пирожки дрожжевые с яблоками

 Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, хорошо присыпанную мукой. Хорошо вымешиваем. Отрезаем  кусочек теста, формируем колбаску, режем на  кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муку.

пирожки дрожжевые с яблоками

  Для начинки пирожков вымываем яблоко, вынимаем сердцевину, режем тонкими, мелкими кусочками. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Если имеются косточки, желательно их удалить.

пирожки дрожжевые с яблоками

  Раскатываем скалкой кружочки, сверху выкладываем начинку и обильно присыпаем сахаром. Здесь очень важно не сделать тесто очень тонким, т.к. начинка может прорвать его и будет вытекать сок.

пирожки дрожжевые с яблоками

  Хорошо защипываем пирожок и обжариваем на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета. На сковороду пирожки лучше выкладывать швом вниз, т.к. они могут раскрыться в процессе жарки.

пирожки дрожжевые с яблоками

 Ароматные, вкусные, сладкие пирожки готовы! Приятного чаепития!

дрожжевые пирожки жареные

 Автор рецепта «Дрожжевые пирожки с яблоками»  Ксения Лушпай


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 22.05.2015 18:35
Мне больше нравятся пирожки, испеченные в духовке. Но и жаренные тоже можно кушать. Только яблоки надо резать помельче.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru