Дрожжевые ватрушки с творогом

ватрушки с творогом рецептПредлагаю приготовить сегодня ватрушки с творогом не как принято на молоке, а на воде. Тесто, конечно, немного отличается от традиционного на молоке, но вкус у изделия замечательный. Это на случай, если в доме не оказалось молока.

Ингредиенты для приготовления блюда «Дрожжевые ватрушки с творогом»:

Для теста:

- 500-600 грамм муки;

2-3 столовых ложки сахара;

1,5 стакана воды;

1 пакетик сухих дрожжей или 25-30 грамм свежих прессованных;

2 столовых ложки растительного масла;

щепотка соли.

как приготовить ватрушки с творогом

Для начинки

300 грамм творога;

2 яйца;

около 3 ст. ложек сахара (по вкусу);

- пакетик ванильного сахара.

как приготовить ватрушки с творогом

Рецепт приготовления дрожжевой ватрушки с творогом:

Готовим дрожжевое тесто на воде. В глубокую миску всыпаем часть муки (около 100 грамм). Смешиваем ее с сухими ингредиентами – сахаром и дрожжами. Если дрожжи у вас прессованные, тогда их нужно растереть сначала с ложкой сахара, а потом залить водой. В моем случае дрожжи сухие.   

как приготовить ватрушки с творогом

Заливаем теплой кипяченой водой. Перемешиваем.

как приготовить ватрушки с творогом

Не забудем добавить соли немного. Говорят, что она необходима даже тогда, когда мучное изделие сладкое. Где есть мука, там есть соль – вот такое правило существует. Всыпаем просеянную муку в тесто и замешиваем его сначала ложкой, а потом руками.

как приготовить ватрушки с творогом

Когда тесто еще липнет к рукам, вливаем растительное масло. Замешиваем теперь круто.

как приготовить ватрушки с творогом

Готовое тесто накрываем полотенцем и отставляем в тепло на полчаса или чуть больше для того, чтобы оно хорошо подошло.

как приготовить ватрушки с творогом

Тем временем готовим творожную начинку для ватрушек. Растираем творог с одним яйцом и ванильным сахаром. Одно яйцо, вернее желток оставляем для смазки. Можно белок второго яйца использовать для начинки. Добавляем сахарный песок. Перемешиваем все ингредиенты и получаем однородную творожную массу.

как приготовить ватрушки с творогом

Тесто подошло и теперь из него можно формировать наши ватрушки.

как приготовить ватрушки с творогом

Разделяем тесто на равные кусочки небольшого размера. Пусть они будут приблизительно размера с куриное яйцо. Теперь формируем лепешки и выкладываем их на противень, присыпанный мукой. Даем в тепле немного подойти лепешкам, чтобы они стали пышными и объемными. Теперь берем стакан, дно его помещаем в муку, а затем вдавливаем дном в центр каждой лепешки. Получается углубление.

как приготовить ватрушки с творогом

В каждое углубление кладем творожную массу.

как приготовить ватрушки с творогом

Желтком смазываем все ватрушки. Посыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретый духовой шкаф (180 градусов). Выпекаем около 20-ти минут.

как приготовить ватрушки с творогом

Достаем из духовки румяные, ароматные и очень вкусные ватрушки с творогом. Снимаем с противня ватрушки и укутываем полотенцем, чтобы они стали мягкими.

ватрушки с творогом

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # ENS 23.05.2014 11:59
А я укутала полотенце, так ватрушки стали влажными, обидно.
Цитировать
0 # Сергей 29.05.2015 14:05
Из прессованных дрожжей у меня тесто получается более удачное. Углубления для творога всегда делал руками, а теперь попробовал использовать стакан. Лучше получается, спасибо!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru