Фаршированная скумбрия в духовке

скумбрия фаршированная рецептПредлагаю вкуснейший рецепт фаршированной скумбрии, запеченной с пряным маслом. Скумбрия получается очень нежной и безумно вкусной и чем-то напоминает магазинную скумбрию горячего копчения. При этом запеченная фаршированная скумбрия в духовке, остается вкусной даже в холодном виде. Отличным дополнением к фаршированной скумбрии в духовке станет бокал вкуснейшего розового вина.

Так же из скумбрии вы можете приготовить:

Скумбрия в мультиварке

Скумбрия в духовке

Заливное из скумбрии

Скумбрия на мангале

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированная скумбрия в духовке»:

- скумбрия свежемороженая – 2 шт.;

- петрушка – небольшой пучок;

- репчатый лук небольшой – 2 шт.;

- сливочное масло -30 гр.;

- панировочные сухари – 1 ст. л.;

- лимон – 0,5 шт.;

- оливковое масло, соль, черный молотый перец

запеченная фаршированная скумбрия в духовке

Рецепт приготовления фаршированной скумбрии в духовке:

Скумбрию тщательно вымыть, вычистить внутренности, удалить жабры, но голову оставить. Еще раз промыть рыбку, уделив особое внимание брюшку  и местам, где ранее располагались жабры.  Натереть тушки солью и черным молотым перцем – снаружи и изнутри.

запеченная фаршированная скумбрия в духовке

Рыбку пока оставим в сторону, а лучше уберем в холодильник, и займемся приготовлением фарша. Для фарша петрушку нужно вымыть и крупно порезать. Репчатый лук очистить и мелко порубить, добавить к петрушке. Кстати, еще лучше будет использовать в фарше не репчатый лук, а лук-шалот. С половины лимона в начинку для рыбы натереть цедру на мелкой терке, а также добавить в фарш немного лимонного сока. В емкость с ингредиентами для начинки всыпать панировочные сухари.

запеченная фаршированная скумбрия в духовке

Сливочное масло натереть на крупной терке. Масло будет лучше натираться, если вы достанете его из холодильника перед самым использованием, мягкое же масло натереть будет весьма проблематично. После добавления в начинку натертого сливочного масла, ее нужно тщательно перемешать, что бы все ингредиенты равномерно распределились.

запеченная фаршированная скумбрия в духовке

Теперь нужно набить брюшко скумбрии начинкой. Для этого лучше использовать чайную ложку, утрамбовывая фарш как можно плотнее.

запеченная фаршированная скумбрия в духовке

Каждую тушку рыбы в двух-трех местах перевязать кулинарной нитью, хорошенько подтянув края начиненного брюшка, чтобы предотвратить высыпание фарша из рыбы в процессе приготовления. Уложить скумбрию на противень, простеленный пекарской бумагой, смазанной небольшим количеством оливкового масла. Для того, что бы рыбка приобрела красивый золотистый цвет в процессе приготовления, ее так же нужно промазать маслом.

запеченная фаршированная скумбрия в духовке

Запекать скумбрию в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Скумбрия, запеченная с пряным маслом готова.

фаршированная скумбрия в духовке

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Фаршированная скумбрия в духовке»  Sandi


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 13.05.2015 13:50
Рыбка получилась на удивление очень вкусная, чего я не ожидал. Для меня морская рыба вся на один вкус. Но здесь сыграла роль ароматнейшая заправка!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru