Фаршированные кабачки в мультиварке

кабачки в мультиварке рецептыИнгредиенты для приготовления блюда «Фаршированные кабачки»:

- 2 небольших кабачка;

- 1 луковица;

- 1 столовая ложка растительного масла;

- 1 небольшая морковь;

- 1 сладкий перец;

- 1 баночка консервированной скумбрии;

- 1 куриное яйцо.

кабачки фаршированные в мультиварке рецепты

Рецепт приготовления фаршированных кабачков:

Нам потребуется два небольших кабачка (в принципе можно больше, рыбно-овощного фарша получится больше, чем нужно, но разовая загрузка моей мультиварки выдерживает именно это количество). Если кабачки не первой свежести, как это было у меня, то лучше их почистить от кожуры. Если кабачки молоденькие и радуют своим свежим видом, то процесс чистки кожуры вполне можно пропустить Каждый кабачок разрезаем на несколько кусочков, «стаканчик» должен получиться высотой примерно 3-4 см. Теперь с помощью овощечистки вырезаем часть мякоти из каждого цилиндрика из кабачка. Должны получиться вот такие полые стаканчики.

кабачки фаршированные в мультиварке рецепты

Оставшуюся мякоть мелко измельчаем ножом и выкладываем в глубокую миску. Морковь натираем на средней терке и отправляем в компанию к кабачку. Натираем или мелко шинкуем луковицу (лучше брать красный сладкий, но за неимением подойдет и просто репчатый).

кабачки фаршированные в мультиварке рецепты

Теперь небольшими кусочками нарезаем болгарский сладкий перец.

кабачки фаршированные в мультиварке рецепты

Открываем банку консервированной скумбрии (подойдут любые рыбные консервы в масле или в собственном соку), выкладываем в миску с овощным фаршем. Не забываем слить масло. Разминаем кусочки скумбрии с помощью вилки.

кабачки фаршированные в мультиварке рецепты

Вбиваем в получившийся рыбно-овощной фарш куриное яйцо. Солим фарш по вкусу, посыпаем смесью молотых перцев.

кабачки фаршированные в мультиварке рецепты

Теперь начиняем получившимся фаршем заранее подготовленные стаканчики из кабачков.

кабачки фаршированные в мультиварке рецепты

На дно чаши мультиварки выливаем 1 столовую ложку растительного масла, перекладываем фаршированные кабачки. Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 40 минут, включаем кнопку «Пуск».

кабачки фаршированные в мультиварке рецепты

После того, как мультиварка радостным свистом оповестит вас о готовности фаршированных кабачков, аккуратно переложите их из чаши на большую тарелку. Подавать стаканчики из кабачков можно с отварным рисом или как самостоятельную холодную закуску. Оставшимся фаршем (а останется его весьма приличное количество) можно начинить следующую партию «стаканчиков» или же убрать в холодильник и на следующий день сделать в мультиварке вкуснейший омлет с овощами и ветчиной.

кабачки в мультиварке фото

Автор рецепта «Фаршированные кабачки»  Кира Вознесенская


Загрузка...

Комментарии  

0 # Галюша 24.04.2014 16:21
Это очень и очень необычное сочетание продуктов – кабачок и консервированна я скумбрия. Обычно я представляю вкус блюда, даже если его не готовила, но не в этом случае. Я заинтригована, надо приготовить фаршированные кабачки.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru