Фаршированные кабачки

Кабачки фаршированные рисом и мясом

фаршированные кабачки рецептВ целом, кабачки фаршированные – рецепт несложный, очень практичный и вариативный. Можно экспериментировать с начинками, из кабачков делать бочонки или лодочки, колечки, кабачки фаршированные можно запекать в духовке под соусом, сыром или готовить в казанке в большом количестве подливки. Пока кабачки молоденькие, с нежной кожицей и без семян – самое время приготовить это вкусное блюдо. Вариантов начинки столько, что можно угодить и самому капризному малышу, и привередливому гурману, и барышне, которая подсчитывает калории и следит за фигурой.

Кабачки фаршированные рисом и мясом вкуснее всего получаются в духовке, когда томятся при небольшом огне. Рис и мясо пропитываются ароматом специй, кабачки приобретают нежную консистенцию, но при этом сохраняют вкусовые качества и хорошо держат форму.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки фаршированные рисом и фаршем»:

- мясной фарш – 300-350 гр;

- рис сухой круглый – неполный стакан;

- кабачки – 4-5 шт (средних);

- томатный соус – 2-3 ст. л;

- морковь – 2 шт;

- лук репчатый – 2 шт;

- зелень петрушки – небольшой пучок;

- молотый перец, соль и специи – добавьте по вкусу;

- растительное масло – 3 ст. л;

- помидоры свежие – для подачи.

Рецепт приготовления кабачков фаршированных рисом и фаршем:

Процесс приготовления кабачков пойдет быстрее, если все овощи будут заранее подготовлены и нарезаны. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Очистите морковь (молодую морковь просто потрите губкой для посуды), нарежьте морковь брусочками или натрите на терке с крупными отверстиями.

Сковороду с маслом прогрейте, выложите в него лук с морковью. Помешивая обжаривайте овощи пока они не станут мягкими. Одновременно поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы вода кипела к тому моменту, когда придет время отваривать кабачки.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

 В почти готовые овощи добавьте томатный соус или положите томатную пасту (можно помидоры свежие натереть или нарезать мелко). Обжаривайте еще 1 минуту.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Рис промойте в холодной воде несколько раз. Последняя вода, которую вы сливаете с риса, должна быть практически прозрачной. Выложите чистый рис к овощам. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты пока рис не изменит цвет. Потом влейте 1,5 стакана теплой воды, посолите, приправьте специями. Когда рис начнет кипеть, накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и держите рис пока он не впитает всю воду.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Пока готовится рис, вымойте кабачки и нарежьте их кусочками по 5-6 см. длиной.

Серединку выберите чайной ложкой с острым носиком. Оставьте немного мякоти возле стенок и на донышке, остальную мелко порубите. Кабачки положите в кипящую воду, варите 2-3 минуты при тихом кипении. Достаньте шумовкой, переложите в дуршлаг чтобы стекла вода.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Мякоть кабачков, которую вы нарезали, спассеруйте в небольшом количестве растительного масла и добавьте к готовому рису с овощами.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Добавьте в начинку мясной фарш. Если есть свежая зелень – ее мелко порубите и тоже смешайте с начинкой. Начинка готова, можно приступать к фаршировке кабачков.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Заполните кабачки начинкой так, чтобы она выступала на 1-2 см. Переложите кабачки в форму, залейте любым соусом или водой, мясным бульоном. Запекайте в духовом шкафу, прогретом до 170 градусов. Примерно через 30-35 минут кабачки будут готовы.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Подавать кабачки фаршированные мясом и рисом можно как горячее блюдо или как холодную закуску. Овощной салат или сметанный соус удачно дополнят это вкусное и полезное блюдо.

фаршированные кабачки рецепт

Автор рецепта «Кабачки фаршированные рисом и фаршем» Елена Литвиненко (Sangina)

Кабачки, фаршированные овощами

фаршированные кабачки рецептКто же не знает, что кабачки – очень ценный и полезный для человека овощ. А так же, просто находка для страстных любителей всяких диет и людей, страдающих различными заболеваниями. Молодые плоды кабачка являются, практически, «лекарством» на грядке. 

Но кроме этого, кабачки очень вкусный и универсальный продукт, который можно приготовить различными способами.

Взять хотя бы приведенный рецепт. Для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей или близких, кабачки, фаршированные овощами – то, что нужно. Это и полезно, и вкусно, да еще к тому же красиво. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки, фаршированные овощами»:

- кабачки – 800 грамм;

- масло сливочное – 100 грамм;

- сыр твердый – 30 грамм;

- сметана – 150 грамм   или   соус сметанный – 250 грамм.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Для фарша:

- рис – 100 грамм;

- лук репчатый – 100 грамм;

- морковь – 100 грамм;

- яйца куриные – 3шт.;

- соль, перец черный молотый – по вкусу;

- зелень петрушки или укропа.

Рецепт приготовления кабачки, фаршированные овощами:

Кабачки вымыть от загрязнений и обсушить салфеткой. Затем подготовленные кабачки очистить от кожицы и разрезать поперек на части длинной 5 -7 см в зависимости от размера кабачка и вынуть из них сердцевину (если под рукой нет специального приспособления, это можно сделать ложкой). Если кабачки молодые их можно не очищать от кожицы.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого нужно очистить и нарезать небольшой соломкой репчатый лук и морковь.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Удаленную сердцевину молодых кабачков тоже можно добавить в фарш, а значит, их нужно нарезать некрупными кубиками.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

В разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить вместе нарезанные кабачки, морковь и лук.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Пока жарятся овощи, перебрать рисовую крупу, промыть ее и отварить до готовности в большом количестве воды.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Когда овощи будут готовы, выложить к ним в сковороду вареный рис (его предварительно нужно откинуть на сито для удаления влаги), рубленые яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешать и прогреть.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Сыр твердых сортов (например, «Голландский» или «Российский») натереть на терке.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Когда начинка будет готова, возвращаемся к кабачкам. Их нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Молодые кабачки отваривать не более 3 минут. Затем каждую часть кабачка вынуть, дать воде стечь и заполнить фаршем так, чтобы он выступал горкой. Фаршированные кабачки выложить на смазанный жиром противень и сверху каждый посыпать тертым сыром.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Поставить противень с фаршированными кабачками в разогретый духовой шкаф и запекать при температуре 170 -180 градусов Цельсия в течение 10 минут.

фаршированные кабачки в духовке рецепт

Далее кабачки вынуть из духовки, полить сметаной или сметанным соусом и снова поставить в духовой шкаф еще на 10 минут.

кабачки в духовке рецепт

Подавать кабачки, фаршированные овощами, предварительно посыпав их рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Кабачки, фаршированные кабачками» Саша Солнцева

 Кабачки фаршированные грибами

кабачки с фаршем рецептЭтот не сложный в приготовлении рецепт закуски разнообразит ваше меню и может даже послужить в качестве украшения к праздничному столу. Готовятся фаршированные кабачки просто и самое главное, что сохраняют в себе все полезные свойства. Молоденькие кабачки не требуют сложной термической обработки, достаточно вынуть из них мякоть, окунуть на несколько минут в кипящую воду, нафаршировать заранее приготовленным фаршем из грибов, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки фаршированные грибами»:

- молодые кабачки 2 шт.;

- грибы сушеные 50 г (свежие 200 г);

- рис отварной 3 ст.л.;

- лук 1 шт.;

- яйцо 1 шт.,

- помидор 1 шт.;

- твердый сыр 100 г;

- соль и перец по вкусу.

фаршированные кабачки с мясом рецепт

Рецепт приготовления кабачков фаршированных грибами:

Кабачки хорошо промываем и разрезаем поперек на несколько частей. Получаем определенное количество своеобразных бочонков, затем с помощью чайной ложки вычищаем из них мякоть. Мякоть следует вычистить таким образом, чтобы в каждом бочонке осталось донышко, тоесть вычистить не до конца.

фаршированные кабачки с мясом рецепт

Бочонки из кабачков полностью опускаем в кипящую воду на несколько минут, просто для того чтобы они стали мягкими.  После чего вынимаем их на тарелку, и пока  будем готовить начинку, пусть они остывают.

фаршированные кабачки с мясом рецепт

Грибы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Если вы будете использовать сушеные грибы, то перед тем как жарить, их нужно будет предварительно замочить в воде на несколько часов, а лучше всего на ночь.

В приготовлении этого блюда, я больше предпочитаю использовать настоящие лесные сушеные грибы и по возможности всегда их покупаю, так как они придают блюду неповторимый аромат и вкус, но если таких грибов у вас нет, подойдут обычные свежие шампиньоны. 

фаршированные кабачки с мясом рецепт

На раскаленном подсолнечном масле обжариваем грибы с луком, затем добавляем мякоть кабачков и отварной рис, вливаем 1/3 ст. воды, в которой вымачивались сушеные грибы и тушим под крышкой 10 минут. Если грибы используются свежие, то доливаем простую кипяченую воду.

фаршированные кабачки с мясом рецепт

Затем вбиваем одно куриное яйцо, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Чтобы бочонки из кабачков  было удобнее начинять, пересыпаем начинку в пиалу.

фаршированные кабачки с мясом рецепт

Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Каждый бочонок начиняем и ставим в форму.

фаршированные кабачки с мясом рецепт

На мелкой терке натираем твердый сыр и режем мелкими кубиками помидор.

фаршированные кабачки с мясом рецепт

Духовку разогреваем до 180 0С. Посыпаем начиненные кабачки сверху сыром и помидором. Ставим в духовку запекаться на 20 минут.

фаршированные кабачки с мясом рецепт

Когда верх зарумянился, достаем кабачки из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

фаршированные кабачки грибами рецепт

Автор рецепта «Кабачки фаршированные грибами»  Алина Коломоец

Фаршированные «кабачки-лодочки»

фаршированные кабачки лодочкиС приходом весны, а соответственно, и появлением свежих овощей, хочется приготовить что то необычное, и в то же время вкусное. Фаршированные «кабачки-лодочки» - отличный вариант обеда или ужина.  За счет присутствия мясной начинки они получаются достаточно сытные.

Итак, приступим к приготовлению кабачков.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированные кабачки-лодчки» :

- кабачок — 2 шт.;

- помидор – 2 шт.;

- лук репчатый — 3-4 шт. (средние);

- фарш говяжий или свино-говяжий – 300 гр.;

- сыр твердый – 200 гр.;

- майонез – по вкусу;

- масло растительное;

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

фаршированные кабачки лодочки

Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек:

Кабачки разрежьте вдоль пополам.

фаршированные кабачки лодочки

С помощью чайной ложки удалите сердцевину, чтобы получились «лодочки».

фаршированные кабачки лодочки

Теперь приготовьте начинку. Лук очистите и измельчите. Обжарьте его на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш, посолите, поперчите и обжарьте вместе до готовности фарша.

фаршированные кабачки лодочки

Мякоть, вырезанную из кабачков, измельчите. Добавьте ее к фаршу.

фаршированные кабачки лодочки

Обжарьте все вместе до готовности (5-7 минут).

фаршированные кабачки лодочки

Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к фаршу.

фаршированные кабачки лодочки

Перемешайте массу. Кабачки сложите в форму для выпечки и заполните их фаршем.

фаршированные кабачки лодочки

Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте его на фарш.

фаршированные кабачки лодочки

Сверху полейте майонез.

фаршированные кабачки лодочки

Аккуратно размажьте его по всей поверхности фарша. В форму налейте немного кипяченой воды (примерно 1/3 стакана), и отправьте в разогретую до 180 ⁰С духовку. Запекайте кабачки около 25-30 минут до золотистой корочки.

Готовые «лодочки» подавайте к столу в горячем виде.

как приготовить кабачки лодочки

«Кабачки-лодочки» можно употреблять самостоятельно или подать к ним любой гарнир из картофеля или каш. Также уместны будут свежие овощные салаты.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Фаршированные «кабачки-лодочки» ANET 83


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лариса 01.04.2014 18:40
Рецепт кабачков лодочек очень похож на лодочки из баклажан. Но вот с кабачками блюдо получается намного нежнее и на мой вкус гораздо лучше.
Цитировать
+1 # комментарий 13.05.2015 09:26
Лодочки, конечно же, хороши. Но мне больше по вкусу пришлись стаканчики из кабачков. Они и устойчивее держаться на тарелке и кушать их приятней и удобней.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru