Кальмары фаршированные креветками рецепт с фото, как приготовить фаршированные кальмары

кальмары фаршированные рецептБлюдо из фаршированных кальмаров хорошо еще и тем, что готовится без сложностей, если конечно  в качестве начинки вы не будете использовать мясо аллигатора.

Несколько десятилетий назад мясо кальмаров в некоторых странах считалось деликатесом. Сегодня для приготовления блюд можно купить не только замороженных или консервированных кальмаров, но и даже живых.

Кальмары – продукт легкий, полезный и вкусный. Главное правильно его обработать и приготовить, только тогда можно оценить любое блюдо из морского моллюска по достоинству.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кальмары фаршированные  креветками»:

- кальмары – 4-5 небольших тушек;

- творог – пол кило;

- креветки готовые очищенные – 200 г;

- чеснок – 4 средних зубка;

- паприка – 1 ч. ложка;

- тархун – веточка;

- укроп – пучок;

- сметана густая – 3 ст. ложки;

- соль;

- смесь из перцев – 1 ч. ложка (молотые красный перец, черный и белый);

фаршированные кальмары рецепт

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров креветками :

Кальмаров, полностью размороженных, очистить от верхней кожицы и внутренних пластинок. Поместить в подсоленный кипяток на 2-3 минуты. Затем, переложив на дуршлаг, облить холодной водой.

фаршированные кальмары рецепт

Переложить творог в чашку.

Добавить сметану, смесь перцев, паприку и давленный или тертый чеснок. Творог со специями тщательно вымесить.

фаршированные кальмары рецепт

Тархун с укропом сполоснуть под водой, обсушить и измельчить. Каждую креветку разрезать на 3-4 части, но чтобы кусочки были не совсем мелкие. В творог высыпать измельченную зелень и креветки.

фаршированные кальмары рецепт

Вновь начинку хорошо перемешать. По желанию ее можно чуть подсолить.

фаршированные кальмары рецепт

Тушки  кальмаров плотно «набить» творожной смесью с креветками , сложить в глубокую чашку, накрыть и до подачи на стол  фаршированные кальмары держать в холодильнике.

фаршированные кальмары рецепт

Перед сервировкой стола нарезать фаршированные  кальмары кружочками.

кальмары фаршированные рецепты

Небольшой совет.

Никогда не покупайте слипшийся комок из кальмаров. Продукт этот безнадежно испорчен, так как уже неоднократно размораживался. Мясо в кальмарах будет горчить и при приготовлении просто расползется.

Как известно, кальмары нужно варить, как можно меньше. Но, если вдруг вы упустили время, тогда уж лучше проварить тушки минут 30-32. За такой период варки кальмары вновь станут нежными, но очень потеряют в весе.

Автор рецепта «Фаршированные кальмары» Лара (Миловица)


Загрузка...

Комментарии  

0 # Мирослава 29.04.2014 16:49
Меня рецепт фаршированных кальмаров креветками прямо скажем – заинтриговал. Хотя смущает один из главных ингредиентов – творог, но блюдо всё равно приготовлю.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru