Фаршированные перцы, новогоднее блюдо 2017

перец фаршированный рецептПредлагаю включить в праздничное меню простое в исполнении и доступное по набору продуктов блюдо - фаршированные перцы с начинкой из творога, черри и маслин. Особую привлекательность этого блюда составляет возможность сделать начинку, наполнить перцы заранее, а отправить в духовку за полчаса до подачи на стол. Для горячей закуски рекомендую выбрать крупный, мясистый болгарский перец красного и зеленого цвета и сделать фаршированный перец в духовке. Приготовьте фаршированный перец сыром и помидорами на Новый Год – порадуйте гостей оригинальным вкусом, необычной начинкой и палитрой ярких красок в классическом новогоднем стиле. Так, же можно приготовить фаршированные голени. Уникальный перец фаршированный рецепт, которого заключается в том, как разрезается перец, ну и, конечно же начинкой, которую кладут в лодочки перца. А как приготовить фаршированный перец вы можете узнать просто сейчас.

Ингредиенты для приготовления новогоднего блюда «Фаршированные перцы»:

- перец сладкий красный + зеленый – 2 шт.;

- творог жирный крупинками – 3-4 ст.ложки ;

- сыр с плесенью – 1 ст.ложка ;

- помидоры черри зеленые/красные – 6 шт.;

- маслины/оливки черные б/к – 6-8 шт.;

- масло оливковое хорошее – 2 ст.ложки;

- чеснок свежий – 2-3 зубка;

- укроп свежий для украшения;

- перец молотый + соль – по шепотке.

как приготовить фаршированный перец

Рецепт приготовления новогоднего блюда фаршированных перцев:

 Маленькие помидоры черри красные и зеленые помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам, затем на «полукружочки».

как приготовить фаршированный перец

В миске смешать творог и измельченные помидорки. На этом этапе приготовления начинку для перцев можно слегка посолить.

как приготовить фаршированный перец

Черные маслины без косточек нарезать колечками, а чеснок – на небольшие кусочки. Для начинки можно использовать оливки/маслины любого цвета, но если есть выбор – отдайте предпочтение черным.

как приготовить фаршированный перец

В миску с творогом и помидорами добавить маслины и чеснок. Перемешать все ингредиенты и посыпать смесью перцев или черным молотым. Начинка для праздничного блюда будет выглядеть примерно так:

как приготовить фаршированный перец

Благородный сыр с плесенью раскрошить руками на маленькие кусочки.

как приготовить фаршированный перец

Подготовить перец сладкий болгарский для фаршировки: перцы помыть, обсушить полотенцем, острым ножом разрезать на две половинки вдоль. Если на перце сохранилась ножка – не удалять, а также разрезать вдоль вместе с перцем. Каждую половинку очистить от внутренних перегородок, удалить семена.

как приготовить фаршированный перец

Форму, в которой будут запекаться фаршированные перцы, смазать оливковым/подсолнечным маслом. Творожную начинку разделить на две части. Первая часть начинки пойдет на наполнение каждой половинки зеленого и красного перца примерно на ½ глубины.

как приготовить фаршированный перец

Затем в каждую заготовку из болгарского перца добавить раскрошенный сыр с плесенью. Второй частью творожной начинки завершить формирование праздничных перцев. Блюдо перед запеканием в духовке будет выглядеть примерно так:

как приготовить фаршированный перец

Перед тем как поставить форму в духовку, фаршированный перец сбрызнуть оливковым маслом. Готовить в разогретой духовке при температуре 220С в течение 25-35 минут. Первые 15 минут рекомендую форму с перцами накрыть фольгой, а затем запекать в открытом виде. Время нахождения в духовке зависит от мясистости/толщины стенок вашего перца.

как приготовить фаршированный перец

Совет: Готовность перца можно определить по запеченной поверхности начинки и слегка сморщенным перцам. Если в начинке много сока, наклоните форму, позвольте лишней жидкости вылиться на дно и отправьте в духовку еще на 5-10 минут.

Готовые фаршированные перцы на Новый год аккуратно, чтобы сохранить форму каждой половинки, выложить на красивое блюдо и подать на стол. Горячая сытная закуска идеально подходит для праздничного меню, отлично сочетается с винами и крепкими напитками. Приятного вам аппетита и веселого праздника!

фаршированные перцы

Автор рецепта «Фаршированные перцы»   Eva Adamova


Загрузка...

Комментарии  

0 # Карина 18.02.2014 13:40
Мясистый болгарский перец, маслины и остренький сыр с плесенью – по цене и виду блюдо, достойное ресторана. Обязательно приготовлю на романтический ужин в честь годовщины свадьбы.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru