Фаршированные яйца рецепты с фото, чем нафаршировать яйца

Фаршированные яйца луком

яйца фаршированные рецептыВ преддверии праздников поневоле многие задумываются о меню. Ведь стол должен "ломиться" от разнообразных яств, в блюдах нужно учитывать вкусы каждого гостя, никто не может остаться голодным. Особое внимание, конечно, уделяется закускам, ведь они уже стоят на столе, когда гости входят в дом, и создают первое впечатление о будущем вечере.

 Красиво смотрится на праздничном столе блюдо с фаршированными яйцами. Конечно, закуску эту нельзя отнести к "деликатесным", но и она найдет своих поклонников. Тем более, что приготовление фаршированных яиц простое и быстрое, блюдо недорогое, а вкус просто отменный. Сделать закуску можно за несколько часов до прихода гостей и хранить в холодильнике. Рецепты фаршированных яиц есть всевозможные, их начинка может быть любой: грибы, крабовые палочки, печень трески. Очень вкусно получается яйца фаршированные луком, в блюде он практически не чувствуется, но придает ему особый вкус. Можно наполнить фаршированные яйца разной начинкой и подать их на одном блюде, чтобы каждый мог выбрать закуску на свой вкус.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированные яйца»:

- 8-10 яиц;

- 4-5 луковиц;

- 3 ст.л. майонеза;

- 2 ст.л. масла растительного для жарки;

- соль;

- перец черный свежемолотый;

- петрушка свежая.

приготовление фаршированных яиц

Рецепт приготовления фаршированных яиц:

Подготовить необходимые продукты. Репчатый лук очистить. Яйца варить после закипания в течение 10 минут. Они должны быть сварены вкрутую. После снятия с огня обязательно опустить яйца в холодную воду и оставить там до полного их остывания. Остуженные таким способом, они будут лучше чиститься.  Аккуратно очистить все яйца, стараясь не повредить белок.  

Разрезать каждое из них вдоль пополам, извлечь желтки.  Лук нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Выложить к желткам.

приготовление фаршированных яицприготовление фаршированных яиц

Приправить солью и перцем по вкусу, добавить майонез. Все перемешать, вилкой тщательно растирая желтки, ни должно остаться, ни одного комочка.

приготовление фаршированных яицприготовление фаршированных яиц

Наполнить получившейся массой половинки белков, украсить свежей зеленью петрушки. Вкусная и простая в приготовлении закуска, фаршированные яйца с жареным луком, готова.

яйца фаршированные луком

 

Фаршированные перепелиные яйца

яйца фаршированные рецепты

 На пороге Новый 2015 год. Чем он нас порадует, пока неизвестно! А вот мы, дорогие хозяюшки, чем будем радовать своих гостей, за праздничным новогодним столом? Вы уже обдумали меню на Новый 2015 год? Девчонки, время бежит очень быстро! Не успеем оглянуться, а тут уже 31 декабря. Так что давайте вместе потихоньку подготавливаться. Сначала, нужно порыться на кулинарных сайтах и подыскать красивые и вкусные рецептики. Хочется чего-то нового. Понятно, что про оливье и «шубу» мы не забудем, это точно. Мои мужчины на каждый праздник заказывают тазик оливье.  Какой же Новый год без этих любимых салатов! Со своей стороны, хочу предложить рецепт приготовления вкусной закуски из фаршированных яиц «Снежки». Такая закуска из перепелиных фаршированных яиц, готовится из доступных продуктов в считанные минуты. Если её красиво оформить, она станет ярким украшением новогоднего и рождественского стола. Итак, начинаем фаршировать яйца по нашему рецепту фаршированных яиц, с фото вам будет понятно.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц:

- перепелиные яйца 3 штуки,

- сыр твёрдый 40 грамм,

- майонез 3 чайные ложки,

- соль по вкусу,

- перец чёрный молотый по вкусу.

Для украшения:

- морковка,

- петрушка свежая ягоды калины,

- укроп.

яйца фаршированные рецепты

Рецепт приготовления фаршированных яиц:

Для начала подготовим продукты по рецепту фаршированных яиц. Первым делом промоем перепелиные яйца, кладём в кастрюлю и наливаем воду. Подсаливаем. Отправляем на огонь, доводим до кипения. Кипятим пять минут. Сливаем кипяток. Перепелиные яйца остужаем в холодной воде. Очищаем аккуратно от скорлупы. Острым ножом разрезаем на две части. Извлекаем желток и помещаем в подходящую посуду. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке, насыпаем к желткам. Вводим майонез. Хорошо разминаем вилкой или ложкой до однородной консистенции. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Наблюдайте, чтобы консистенция была однородной, и с неё можно было сформировать «снежки». Если масса жидкая, добавляем тёртый сыр.

 Для яркого оформления я использовала морковку. Вырезала кружочки и уложила на плоское блюдо. Морковку можно использовать свежую, или варёную. Из свежей морковки легче вырезать разные фигурки, она не ломается в процессе выдавливания. Из желтковой массы формируем шарики и укладываем в центр белка.

яйца фаршированные рецептыяйца фаршированные рецепты

 Украшаем на своё усмотрение. Сверху укладываем веточку укропа и ягоду калины или другую красную ягоду. Блюдо декорируем кружочками из моркови и калиной. Перепелиные фаршированные яйца «Снежки» готовы. Можно сразу подавать к новогоднему столу.

яйца фаршированные рецепты

Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

яйца фаршированные рецепты

Фаршированные яйца свеклой и селедкой

 

 фаршированные яйца фотоЭта закуска готовится по мотивам знаменитой сельди под шубой, но, конечно же, состав ее ингредиентов будет более простым. Если вы не успели заранее сделать свою фирменную селедку, не расстраивайтесь. На скорую руку можно приготовить яйца фаршированные свеклой с сельдью. Сама по себе свекла – овощ довольно пресный, поэтому для пикантности мы добавляем в рецепт фаршированных яиц тертый сыр и для остроты - чеснок.

Ингредиенты для приготовления блюда «Яйца фаршированные свеклой с сельдью»:

- 6-8 яиц;

- 1 маленькая свекла;

- 12 ломтиков сельди в масле из банки;

- 50 г сыра (желательно с острым вкусом);

- 1 зубчик чеснока;

- соль по вкусу;

- майонез;

- зелень для украшения.

Рецепт приготовления фаршированных яиц сельдью и свеклой:

Свеклу отварите до готовности. Очистите и натрите на средней терке.

Яйца нужно сварить вкрутую, осторожно очистить от скорлупы, чтобы не повредить поверхность белка. Для фаршированных яиц очень важно, чтобы половинки были ровными и красивыми, ведь они всегда на виду. Для того, чтобы яйца легко очищались, когда будете сливать воду, поставьте емкость с ними под струю холодной воды на несколько минут.

Затем разрежьте их пополам вдоль. Желтки аккуратно извлеките ложечкой и разотрите вилкой, они также пойдут в начинку, которой мы нафаршируем половинки яиц.

фаршировать яйцафаршировать яйца

Сыр и очищенный зубчик чеснока натрите, как и свеклу. Выложите все в одну миску. Добавьте столько майонеза, чтобы салатная масса не стала жидкой. Посолите по вкусу.

фаршировать яйцафаршировать яйца

Разложите ее с горочкой в подготовленные яичные «лодочки». Сверху положите ломтики сельди и слегка прижмите, чтобы они хорошо держались.

фаршировать яйцафаршировать яйца

Блюдо оформите веточками зелени укропа и петрушки. Выложите закуску. Фаршированные яйца эффектно смотрятся на овальных тарелках темного цвета. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

фаршированные яйца рецепт с фото

 Фаршированные яйца консервой

яйца фаршированные рецептыПростое блюдо фаршированные яйца  рыбной консервой, при определенной фантазии стает украшением стола. Блюдо нежное, а ингредиенты хорошо сочетаются. Красивой и оригинальной закуской можно не только удивить, но и вкусно накормить своих гостей. Из таких, казалось бы, обычных, совсем "не праздничных" продуктов, как яйца и рыбные консервы, можно приготовить замечательное блюдо, яйца фаршированные консервой, которое станет украшением праздничного стола. Сделать фаршированные яйца-грибочки совсем несложно. Начинка может быть любой: грибы, сыр, крабовые палочки. Хорошо в рецепте фаршированных яиц использовать и куриные, и перепелиные яйца, тогда грибочки получатся разного размера, и закуска будет еще интереснее. Приготовление фаршированных яиц происходит без усилий, что радует.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированные яйца консервой»:

- 2-3 куриных яйца;

- 5-7 перепелиных яиц;

- 1/2 бан. рыбной консервы в масле;

- 1 ч.л. чая черного без добавок;

- 1/2 ч.л. чая "Каркаде".

яйца фаршированные консервой

Рецепт приготовления фаршированных яиц с консервой:

Подготовить необходимые ингредиенты. Консервы можно брать любые, в данном случае это "Сардина в масле". Яйца сварить вкрутую, куриные яйца в течение 10 минут, перепелиные - 4 минуты после закипания воды. Горячие яйца обязательно опустить в холодную воду, так скорлупа будет лучше очищаться, ведь грибочки должны быть гладкими и ровными.  Яйца очистить аккуратно, стараясь не повредить белок. У каждого срезать верхушки. У кусочков рыбы убрать кости. Из яиц аккуратно извлечь желтки.

яйца фаршированные консервойяйца фаршированные консервой

Все размять вилкой. Чтобы начинка не была чрезмерно сухой, добавить немного жидкости из консервной банки либо майонез. Два вида чая всыпать в заварник и залить кипятком. Дать настояться. Перелить полученный крепкий чай в кружку и опустить туда верхушки белков. Оставить на 30 минут. Шляпки будущих грибочков должны стать яркого насыщенного коричнево-красного цвета.

яйца фаршированные консервойяйца фаршированные консервой

В большие части яиц поместить рыбную начинку.  Поставить на тарелку, в которой будете подавать, срезами вниз. Шляпки достать на бумажное полотенце, хорошо обсушить.  "Надеть" их на основания грибочков.

яйца фаршированные консервойяйца фаршированные консервой

Вкусная и оригинальная закуска к праздничному столу, фаршированные яйца с рыбными консервами, готова. При подаче украсить свежей зеленью.

яйца фаршированные рецепты

Автор рецепта «Фаршированные яйца»  Елена Волосевич


Загрузка...

Комментарии  

0 # Роман 15.12.2015 18:24
Идея оформления фаршированных яиц в виде грибов наиболее оригинальная. Ею и воспользуюсь, а чем фаршировать - не важно, всё равно вкусно получится.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru