Фаршированный чернослив рецепт чернослива с орехами, десерт на новый год

фаршированный чернослив рецептыФаршированный орехами чернослив со сгущенным молоком и шоколадом под ванильными сугробами из взбитых сливок – это десерт моего детства и вкус Рождества   Нового года. Мама всегда его готовит на зимние праздники.

Вкусный и питательный фаршированный чернослив имеет еще и целебные свойства. Хотя такой десерт с черносливом тяжело назвать низкокалорийным, все-таки можно иногда побаловать им семью и гостей, особенно зимой, когда нашему организму необходимо сытное и витаминное питание.

Блюдо готовится быстро, не требует особых усилий, но если хотите, чтобы ваш десерт был действительно отменного вкуса, то желательно готовить его только с качественных продуктов. И тогда десерт из чернослива с орехами станет изюминкой праздничного стола. Хотя рецептов фаршированного чернослива множество, но именно этот десерт просто восхитительный.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированный чернослив»:

- чернослив – 500г;

- орехи (грецкие, миндаль, арахис);

- сгущенное молоко – 0,5 банки;

- шоколад – несколько долек;

- сливки (36% жирности) – 200 г;

- сахар с ванилью – 2-3 ст. л..

десерт с черносливом

Рецепт приготовления фаршированного чернослива:

Чернослив без косточки достаточно залить кипятком и оставить на 20 минут. Если чернослив с косточкой или слишком сухой, тогда можно его прокипятить 5 минут, чтобы легче было достать косточки, но не переварите.

десерт с черносливом

Каждую сливку нафаршировать орехом. Лучше всего для этого блюда  подходят грецкие орехи и миндаль, но если вы любите арахис или фундук, то используйте их.

десерт с черносливом

Готовый чернослив с ореховой «косточкой» разложить в порционные креманки и залить сгущенкой. Количество молока зависит от ваших вкусов.

десерт с черносливом

Содержимое креманки сверху щедро засыпать тертым шоколадом. Я люблю черный шоколад, с черносливом он очень хорошо сочетается.

десерт с черносливом

Сливки взбить миксером с ванильным сахаром (сахар ароматизированный стручком ванили). Я делаю такой сахар в домашних условиях и использую в приготовлении десертов. У него  потрясающий аромат, который несравним с синтетическим ванилином. Ароматным ванильным кремом покрыть чернослив. Если вы готовите десерт на праздничный стол, тогда лучше воспользоваться кондитерским шприцом и выложить сливки красивыми цветочками.

десерт с черносливом

Вкуснейший десерт из чернослива готов. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Фаршированный чернослив»   Лилия Пургина


Загрузка...

Комментарии  

-2 # Светлана 21.12.2014 12:53
Я чернослив начинаю грецкими ядрами и заливаю сметаной, взбитой с сахаром. Получается более нежно, что ли....
Цитировать
0 # Иван 15.12.2015 18:28
мама почти на каждый праздник готовила чернослив, фаршированный тертым плавленным сырком с чесноком и майонезом. Вкуснятина!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru