Фаршированный перец, рецепты фаршированного перца рисом в духовке

как приготовить фаршированный перец

Фаршированный перец – отличное блюдо, которое можно готовить на каждый день или по праздникам. Его любят многие гурманы. Такое кушанье выручит, когда нужно приготовить на большое количество персон. Также здорово, когда в холодильнике стоит кастрюля с перцем и его можно кушать в любое время.

Любителям такого блюда стоит запастись перцем на весь год от одного сезона до будущего. А сделать это легко и просто. Главное иметь в доме морозильную камеру и желательно с сухой заморозкой. Возьмите перец, промойте его и аккуратно удалите сердцевину. Немного просушите и отправьте в морозильную камеру, выложив на разнос. Если вы не успели запастись перцем, не отчаивайтесь, вы всегда можете приготовить голубцы

Как только перцы замерзнут, уложите их в пакет и плотно завяжите. Правда, такой перец будет занимать немало места в камере из-за своего объема.

Фаршированный перец рецепт с рисом и курицей

Ну а если у вас есть свежий болгарский перец, тогда не задумываясь можно приготовить вкуснейшее блюдо. Итак, начнем творить его.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированный перец»:

  • - перец болгарский – около 12 штук среднего размера;
  • - куриное филе – 300-400 грамм;
  • - рис – 1 стакан;
  • - морковь – 1 штука;
  • - лук репчатый – 1-2 головки;
  • - чеснок – 1-2 зуб.;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - томатный сок – 500 мл;
  • - растительное масло для пассеровки.

перец фаршированный мясом рецепт

Как приготовить фаршированный перец:

Рис отвариваем до готовности. Для этого заливаем один стакан риса таким же количеством воды. Варим на слабом огне до исчезновения жидкости. Куриное филе перемалываем на мясорубке или в блендере. Выкладываем в миску. Соединяем рис и куриный фарш. Перемешиваем.

перец фаршированный мясом рецепт

Лук нарезаем мелко. Морковь натираем на мелкой или средней терке. Пассеруем все вместе на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Готовую пассеровку выкладываем в миску с фаршем. Перемешиваем.

перец фаршированный мясом рецепт

Добавляем в фарш по вкусу соль, перец и другие любимые специи. Тщательно вымешиваем.

перец фаршированный мясом рецепт

Теперь добавим в фарш томатного сока для того, чтобы начинка у болгарского перца была вкусной, насыщенной и сочной. Для этого будет достаточно всего три-четыре столовых ложки сока. Фарш готов.

перец фаршированный мясом рецепт

Очищенный от семян перец начиняем фаршем. Выкладываем в кастрюлю.

перец фаршированный мясом рецепт

Заливаем перец томатным соком. Доводим до кипения, добавляем соль, сахар по вкусу и молотый черный перец.Накрываем крышкой и готовим 30-40 минут. В конце приготовления перца добавляем измельченный чеснок. Отключаем огонь и даем блюду немного настояться.

перец фаршированный мясом рецепт

При подаче на стол поливаем фаршированный перец вкусной томатной подливой. Хранить его в холодильнике лучше не больше двух дней. Хотя такое вкусное блюдо не сохранится дольше.

как приготовить фаршированный

Автор рецепта "Фаршированный перец" Ольга Кикляр

Фаршированный перец рецепт с мясом в духовке

рецепты блюдНаконец наступила та пора, когда мы уже не задумываемся над вопросами, касающихся полезности тех или иных продуктов. Ведь ни для кого, ни секрет, что иногда производители не брезгуют химикатами для поддержания роста продуктов питания человека (в т.ч. и овощей). Особенно это касается холодных периодов, когда данные продукты приезжают к нам издалека.

Не будем углубляться в животрепещущую тему, просто порадуемся – наконец-то пришло долгожданное лето с любимыми «отечественными» фермерами, вернее их товаром.

Не видела ещё ни одного человека, который не любил бы фаршированные перцы. Если таковые и появлялись на моём жизненном пути, я спешила их накормить перцами по своему фирменному рецепту. И они сразу переходили в ряды не то что влюбившихся в это блюдо, а скорее ценителей и приверженцев.

Итак, данный рецепт рассчитан на 6 человек (по 2 шт) и займёт 2 часа на его приготовление.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированный перец рецепт  с мясом»:

  • перец – 12 шт.;
  • мясо (свинина) – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • соль, смесь с перцев – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;

для заправки-соуса:

  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 300 мл.;

рецепты из перца

Рецепт приготовления фаршированных перцев в духовке:

Запариваем рис. Для этого берём крупу и тщательно ополаскиваем под проточной водой 2-3 мин. Добавляем соль.

рецепты из перца

Далее в рис наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла, добавляем кипячёной воды и всё тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю с рисом на большой огонь; доводим до кипения (постоянно помешиваем); уменьшаем огонь и варим ещё на протяжении 5 минут. Переставляем кастрюлю в теплое место (чтобы не было сквозняка, например в духовку или можно замотать кастрюлю в одеяло) на 1 час.

рецепты из перца

Перцы промываем под проточной водой и аккуратно кончиком ножа вырезаем хвостик с семенами. Полностью очищаем от семян изнутри (семена у некоторых людей вызывают аллергию).

Очистить можно так: взять перец в одну руку и осторожно хлопнуть перцем по ладони другой руки так, чтобы семена вылетели, но при этом перец не треснул.

Хвостик обрезаем от семенной коробки и кладём внутрь очищенного перца.

рецепты из перца

Берём мясо и режем на небольшие куски, которые измельчаем при помощи мясорубки.

рецепты из перца

Режем лук и помидоры.

рецепты из перца

Натираем морковку на крупной тёрке.

рецепты из перца

Ставим сковороду на небольшой огонь. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук, который обжариваем 5 минут.

Далее добавляем морковку, перемешиваем с луком и обжариваем в течение 5 мин.

рецепты из перца

Выкладываем в сковороду помидоры, перемешиваем и пассеруем всё вместе 10 мин.

Солим и перчим по вкусу.

рецепты из перца

Добавляем к смеси фарш и дополнительно обжариваем 5 мин.

рецепты из перца

Соединяем рис и полученную смесь. Вымешиваем. Начинка для перцев – готова.

рецепты из перца

Наполняем перец, приготовленной начинкой при помощи чайной ложки. Сверху перец закрываем очищенным хвостиком.

рецепты из перца

Для приготовления соуса берём посуду, где соединяем сметану с томатной пастой.

рецепты из перца

Вливаем в томатно-сметанную смесь кипячёную воду и при помощи венчика взбиваем её до получения однородной консистенции.

рецепты из перца

Помещаем нафаршированные перцы в огнеупорную посуду и заливаем полученным соусом так, чтобы перцы выглядывали с воды примерно на 1 см. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и отправляем запекаться перцы в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин при температуре 170 - 180ºС. 

рецепты из перца

Фаршированные перцы – готовы. Выкладываем на блюдо, добавляем ложку сметаны. Приятного всем аппетита!

рецепты блюд с фото

Автор рецепта «Фаршированный перец, приготовленный в духовке» Татьяна Володина

Фаршированный перец рецепт в томатном соусе

вторые блюдаПерец фаршированный куриным фаршем и рисом - это самое вкусное и популярное блюдо летом.  Но фаршированный перец можно кушать и зимой, для этого перец нужно очистить от семян и заморозить или законсервировать, а потом удивлять всех фаршированным перцем зимой.  Сладкий перец богат витаминами и полезными веществами, а также помогает снять усталость, повысить иммунитет.

Фаршированный перец в томатном соусе очень красивое, сытное блюдо, томатный соус делает его более насыщенным и сочным. В каждой семье есть свои секреты приготовления, но за основу всегда берется классический рецепт фаршированного перца, а дальше фантазия и вкус каждой хозяйки. Я поделюсь своим рецептом, который еще готовила моя бабушка.

Что нужно, чтобы приготовить фаршированный перец в томатном соусе?

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированный перец рецепт в томатном соусе»:

  • - сладкий болгарский перец – 10 штук;
  • - фарш куриный –  500 грамм;
  • - рис отварной – 200 грамм;
  • - соль
  • - специи

Для томатного соуса:

  • - лук – 150 грамм;
  • - морковь – 200 грамм;
  • - томат – 250 грамм;
  • - растительное масло для обжарки овощей.

Рецепт приготовления фаршированных перцев в томатном соусе:

Перед тем как фаршировать перец, нам нужно приготовить начинку. Для этого рис нужно промыть и поставить варится, воду, в которой варится рис можно немного присолить. Варим почти до готовности. Если рис у вас получился слипшийся, то его лучше промыть. Пока рис немного охладится. Сделаем фарш. Берем куриное филе или любое другое куриное мясо, отделяем его от костей и прокручиваем через мясорубку. Можно купить уже готовый фарш. Выбор всегда за вами.  В миске смешиваем куриный фарш с рисом.

сладкий перец рецепты

Насыпаем соль, добавляем специи и молотого перца, перемешиваем.

Сладкий болгарский перец выбираем примерно одинакового размера, чтобы во время тушения он равномерно приготовился, и не было так, что  один перец разваливается, а другой хрустит на зубах.  Перец можно выбрать разных цветов, тогда и настроение будет радужным. Моем перец и аккуратно удаляем хвостик и семена. Для этого надавливаем на хвостик перца  и вытаскиваем хвост вместе с семенами. Перец ополаскиваем под водой.

сладкий перец рецепты

Перец наполняем фаршем, протолкиваем фарш на самое дно перца, чтобы не было зазоров.

сладкий перец рецепты

Перец укладываем в кастрюльку, а теперь мы займемся томатным соусом с луком и морковью.

С лука снимаем шелуху, моем и нарезаем.

Поскоблим морковь, хорошо ее помоем, а затем натираем на крупной терке.

сладкий перец рецепты

В горячую сковороду с маслом выкладываем лук, а затем и морковь. Поджариваем до приятного золотистого цвета.

сладкий перец рецепты

Жареный лук с морковью заливаем томатом.

сладкий перец рецепты

Можно использовать помидоры, томатную пасту или даже заправку для борща. Все перемешиваем и дольем немного воды. Подливу нужно посолить, добавить перца молотого и специй. А так же добавить сахара.

Томатным соусом с овощами заливаем наполненный перец и ставим тушиться. По времени этот процесс займет около 40 минут, время приготовления зависит от размеров самого перца и от степени готовности риса, который мы положили в фарш.

сладкий перец рецепты

Готовый перец выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

фаршированны перец рецепт

 

Фаршированный перец дольками под сыром

как готовить фаршированный перецКогда приходит лето, в нашем рационе появляется большое количество овощей. Почетное место мы отдает сладкому болгарскому перцу.  Ведь он нас радует с июня до самых холодов.  Перец называют сладким, а на самом деле содержание в нем сахара минимальное, зато есть витамин С, А, В и другие полезные вещества. Болгарский перец улучшает усвоение пищи в нашем организме. А эти яркие цвета перца подымут настроение как хозяйке, которая готовить перец, так и всем едокам, которые соберутся за столом. Фаршированные дольки перца под сыром очень ароматные, запах во время приготовления, который распространяется по всей кухни просто умопомрачительный, очень тяжело дождаться, когда можно будет насладиться. Все ингредиенты отлично сочетаются.

Что нужно, чтобы приготовить фаршированные дольки перца под сыром?

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированные дольки перца под сыром»:

  • - сладкий болгарский перец – 4 шт.;
  • - лук – 100 грамм;
  • - морковь – 150 грамм;
  • - филе индюшки – 400 грамм;
  • - твердый сыр – 100 грамм;
  • - яйцо куриное – 1 шт.;
  • - сливки – 100 мл.;
  • - мясной бульон – 125 мл.;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - молотый перец.

Рецепт приготовления фаршированных долек перца под сыром:

Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами.

В сковороду нагреваем и наливаем масло добавляем лук, немного обжариваем.

вторые блюда рецепты

Морковку чистим и натираем на терке.  Морковь добавляем к луку и обжариваем.

вторые блюда рецепты

Берем филе индейки, промываем, сушим с помощью салфетки. Режим небольшими кусочками и добавляем в сковороду к луку и морковке.

вторые блюда рецепты

Все перемешиваем, добавляем соль и молотый перец.

В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим и вливаем смесь сливок и яйца в жареные ингредиенты на сковороде. Перемешиваем.

вторые блюда рецепты

Стручки болгарского перца разрезаем вдоль пополам.  Удаляем семечки, моем.

вторые блюда рецепты

Половинки перца наполняем начинкой из филе, овощей и сливок. После наполнения дольки перца выкладываем в форму и заливаем мясным бульоном.  Дольки перца ставим в горячую духовку на 20 минут.

вторые блюда рецепты

Твердый сыр натираем на терке. Твердый сыр можно заменить моцареллой. Через 20 минут достаем половинки перцев и посыпаем их сыром и ставим снова в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

сладкий перец рецепты

Автор рецепта «Фаршированные дольки перца под сыром» Работягова Таня


Загрузка...

Комментарии  

-1 # Богдана 23.05.2014 13:24
Фаршированые перчики в духовке – это нечто. Они вкуснее тех, которые варятся на плите. Теперь их только в духовке готовлю.
Цитировать
0 # Олег 12.05.2015 14:50
Замечательные рецепты! Мне понравилось готовить в духовке потому, что можно использовать сыр.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru