Фасоль в томатном соусе, как вкусно приготовить фасоль

 рецепты с фото фасольПриготовьте своей семье ужин в немецком стиле - белую тушеную фасоль рецепт с аппетитными копчеными баварскими колбасками в пикантном томатном соусе.  Остренькая фасоль в томатном соусе по-баварски отличное блюдо для семейного застолья в зимнюю пору.

Всем давно известно, что бобовые  - это основной источник растительных белков. А белая фасоль является еще и лидером по содержанию легкоусвояемой клетчатки и железа. Фасоль, содержащая железо и витамин С, в букете с витаминными  овощами, которые использовались в приготовлении нашего блюда, повышают сопротивляемость организма различным инфекциям и вирусам, что немаловажно в сезон гриппа и простуд.

Это вкуснейшее питательное блюдо легко и просто готовится и быстро съедается. Занятым женщинам, советую заранее отварить фасоль или приготовить фасоль в мультиварке, и тогда, прибежав с работы, вы за несколько минут сможете приготовить сытный ужин для своей семьи.   

Время приготовления тушеной фасоли в томатном соусе рецепт по-баварски: 60 минут

Ингредиенты для приготовления «Фасоль в томатном соусе:

- большая белая фасоль – 300 г;

- копченые баварские колбаски – 2-3 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- перец чили – 1 шт.;

- репчатый лук – 2 шт.;

- чеснок – 3-4 зубчика;

- масло подсолнечное;

- лавровый лист – 2-3 шт.;

- сухой базилик – 1 ч. л.;

- томатный соус – 3-4 ст. л.;

- соль и перец по вкусу.

блюда из фасоли

Рецепт приготовления фасоли тушеной:

Приготовить все ингредиенты.

Большую белую фасоль варить в течение 40 минут в большом количестве воды. Когда она будет почти готова, добавить соль. Чтобы  быстрее сварилась, желательно фасоль замочить в холодной воде на несколько часов.

блюда из фасоли

Нарезать лук, чеснок и острый перец.  

блюда из фасоли

Морковку почистить и нарезать.

блюда из фасоли

Копченые баварские колбаски нарезать кружочками.  

блюда из фасоли

Лук, чеснок и перец чили поджарить на подсолнечном масле.

блюда из фасоли

Когда лук начнет золотиться, добавьте морковь и тушите до мягкости моркови.

блюда из фасоли

В сотейник к овощам отправить нарезанные баварские колбаски и обжарить их.

блюда из фасоли

Готовую белую фасоль выложить в сотейник и добавить немного воды, в которой она варилась. Прокипятить все 5 минут.

блюда из фасоли

Несколько ложек хорошего томатного соуса добавить к фасоли и колбаскам. Положить лавровый лист, базилик и посолить по вкусу. Тушить блюдо еще 10 минут. Разваренные овощи, бульон от фасоли и томатный соус образуют густой пикантный соус, очень вкусный и ароматный.  

блюда из фасоли

 Тушеную фасоль по-баварски разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол. Сытный, питательный ужин готов. Приятного всем аппетита!

блюда из фасоли рецепты

Автор рецепта «Фасоль по-баварски» Лилия Пургина


Загрузка...

Комментарии  

0 # Федор 08.05.2015 06:39
Мне всегда нравился вкус фасоли. Но попробовав однажды гигантскую фасоль понял, что это намного вкуснее обычной. Хоть и дороже.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru