Филе индейки со сливками - новогоднее горячее блюдо

как приготовить индейкуСлово индейка у нас ассоциируется с праздником. И действительно мясо этой птицы очень вкусное. В нашем рецепте мы будем использовать филе индейки со сливками. Готовится индейка, на сковороде предварительно замаринованная в превосходном маринаде, который делает ее мясо сочным, мягким и необычайно вкусным. Приготовление индейки не займет у вас много сил и времени, что уже ценно само по себе. А как приготовить индейку вы сможете узнать, прочитав этот, мастер класс.

Ингредиенты для приготовления блюда «Филе индейки со сливками»:

- филе индейки – 500г;

- зелёный горошек – 300г;

- зелёный лук – 1 пучок;

- красный сладкий перец – 1 шт.;

- растительное масло – 3 столовые ложки;

- сливки 20% жирности – 100мл;

для маринада:

- лимон –0,5 шт.;

- майонез -2 столовые ложки;

- чеснок -1 зубчик;

- горчица готовая – 1 чайная ложка;

- лук репчатый – 1 шт.;

- хрен (готовая приправа) – 1 столовая ложка;

- соевый соус – 1 столовая ложка;

- острый соус «табаско» - 1 чайная ложка;

- соль, перец – по вкусу;

- зелёный лук и петрушка для оформления блюда.

приготовление индейки

Рецепт приготовления филе индейки со сливками:

Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте не крупными кусочками со стороной 2 сантиметра.

Приготовьте маринад. Нарежьте мелко лимон прямо с корочкой, добавьте хрен, горчицу, соевый соус, острый соус «Табаско», майонез. Репчатый лук почистите,  нарежьте очень мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Лук и чеснок добавьте к маринаду, всё перемешайте, посолите, поперчите, положите в маринад индейку, вновь перемешайте и оставьте мариноваться на один час.

приготовление индейки

У красного сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте квадратикам.

приготовление индейки

Зелёный лук нарежьте кусочками длиной 2 сантиметра.

приготовление индейки

Когда индейка замаринуется, разогрейте сковороду, влейте в неё  растительное масло. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом кусочки индейки, выбирая их из маринада, постарайтесь, чтобы частички лимона и лука не попали на сковороду. Обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки.

приготовление индейки

Добавьте в сковороду сладкий перец и обжаривайте мясо с перцем минут пять.

приготовление индейки

Добавьте к мясу зелёный лук. Практически сразу же влейте  сливки, закройте сковороду крышкой и тушите индейку в сливках в течение 15 минут на маленьком огне.

приготовление индейки

Через 15 минут откройте крышку и всыпьте в сковороду зелёный горошек, вновь закройте крышку и тушите всё вместе ещё 5 минут.

приготовление индейки

Готовую индейку с красным перцем и зелёным горошком выложите в блюдо, украсьте зелёным луком и веточкой петрушки.

индейка 


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Елена 14.02.2014 06:45
Вкусно получается и без горошка, с кукурузой, я пробовала готовить разные варианты, оба бесподобны.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru