Рыба в кляре рецепты с фото, как приготовить рыбу в кляре

Филе рыбы в кляре с кунжутом, пангасиус в кляре

Как приготовить рыбу в кляре

Рыба очень ценный продукт питания.  В ней содержится  витамины и минералы, которые нужны для нашего организма. Давно было замечено, что люди, которые употребляют рыбу в пищу регулярно не употребляют столько мяса и сыра как те кто не едят рыбы. Это хорошо сказывается на здоровье. Рыба универсальный продукт, который можно варить, жарить, запекать в духовке, жарить на гриле. Так что вариантов ее приготовления очень много. Один из вариантов пожарить рыбу в кляре. Если это блюдо для вас привычное, то вы можете разнообразить его добавить в него кунжут.

Рыба в кляре, а именно филе пангассуиса,  в кляре получается сочным. Его можно подать отдельно, можно подать с гарниром. Если выбрать не жирное филе, то вы может предложить такую закуску детям.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пангасиус в кляре»:

- 500 грамм филе пангасиуса;

- 1 яйцо;

- 3 столовых ложки муки;

- 100 грамм белого кунжута;

- растительное масло для жарки;

- соль и перец.

Как сделать кляр для рыбы

Рецепт рыбы в кляре:

Для начала приготовьте кляр для рыбы. Для этого выбейте яйцо в глубокую тарелку. Размешайте. К нему добавьте муку. И хорошо перемешайте чтобы не было комочков.

Как сделать кляр для рыбыКак сделать кляр для рыбы

Филе пангасиуса разморозьте. Нарежьте его на небольшие кусочки. Посолите и поперчите их. На сковороде разогрейте растительное масло. Возьмите кусочек филе. Обмокните его  в кляр.

Как сделать кляр для рыбыКак сделать кляр для рыбы

Затем обваляйте рыбу в кунжуте. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Как сделать кляр для рыбыКак сделать кляр для рыбы

Подавайте рыбу в кляре в телом виде. Приятного аппетита.

Как приготовить филе рыбы в кляре

Автор рецепта «Пангасиус в кляре» Агеева Мария

Рыба в клярес майонезом, рецепт хека в кляре

филе рыбыХек в кляре остается упругим и в то же время нежным и сочным. Рыбку чуть промаринуем и прожарим в чудесном кляре, который сделает хек хрустящим и мягким. По сути, для этого рецепта рыбы в кляре подойдет любая рыба, но лучше всего брать филе рыбы, которое и после термической обработки остается упругим, не разлезется на части, т.е. берем, например, хек. Для маринада рекомендуется использовать минимальный набор специй, т.е. исключительно соль и черный молотый перец, можно еще совсем немного розмарина, чтобы сохранить вкус чистым, не «забитым» специями. Для кляра традиционно используется яйцо и мука, кстати, можете добавить ложку майонеза, а также пару ложек пива, тогда кляр получится сочным и очень вкусным, а хек в кляре вообще бесподобным. Как приготовить рыбу в кляре рассказываю вам просто сейчас.

Ингредиенты для приготовления блюда «Хек в кляре»:

- рыба хек (лучше всего брать без головы) – 1-2 шт.;

- соль, перец;

- яйцо- 2 шт. (можно только желтки);

- мука – 3 ст. ложки;

- майонез – 1 ст. ложка;

- подсолнечное масло – 15 мл.

рыба в кляре

Как приготовить рыбу в кляре:

Хорошо вымытую рыбу просушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте ее на порционные кусочки, уберите все внутренности, при необходимости еще раз промойте середину. После чего можно посолить и поперчить хек, оставить в таком простом «маринаде» примерно на 15-20 минут, чтобы рыба просолилась. 

Затем можно приготовить кляр. В удобной посуде взбиваем яйца, добавляем специи, соль, муку и ложку майонеза. Если кляр получился густым – добавьте немного молока или светлого пива (от него кляр получается хрустящим и пышным).

хекхек

В готовый кляр опускаем кусочки хека. Щедро его «купаем», чтобы кусочек полностью погрузился в яичную смесь, можно даже оставить его там на несколько минут. Хек в кляре отправляем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Поджариваем рыбку с двух сторон до румяной золотистой корки (примерно по 20 секунд на каждый сторону), накрывать крышкой рыбу не нужно.

хекхек

Подавайте блюдо горячим, в дополнении со свежими овощами и зеленью, например с салатом из огурцов и помидор. Подойдет также несложный и легкий гарнир, например отварной рис или запеченный в фольге картофель и др. На свой вкус вы можете поджарить хек в кляре целиком, или запечь его в духовке с лимоном, апельсином, розмарином, шампиньонами или другим дополнением.

как приготовить рыбу

Приятного аппетита! 

Приготовление рыбы в кляре смолоком, минтай в кляре

минтай рецептыМинтай в кляре из муки и яиц получается очень аппетитный. Рыба в кляре - в корочке из теста, очень аппетитная с нежным вкусом. Кляр делается быстрым способом. Способов приготовления любой рыбы, в том числе и минтая, очень много. Один из рецептов минтая — пожарить минтай в кляре. Рыба в корочке из теста смотрится особенно аппетитно, и получается с очень нежным вкусом. Обычно кляр готовится по простому - смешивается вода, мука и яйца. Получается тесто жидкой консистенции. В эту смесь погружаем рыбу  или мясо, после чего обжариваем на сковороде. Но есть еще более простой рецепт минтая в кляре, который вы узнаете, прочитав этот рецепт до конца. 

Минтай жарится в кляре, как правило, очень быстро. На приготовление одного килограмма уйдет примерно 30 минут. Кляр для рыбы готовится в считанные минуты.

Ингредиенты для приготовления блюда «Минтай в кляре»:

- минтай — 900 гр.;

- яйцо куриное — 1 шт.;

- молоко — 150 гр.;

- мука — 100 гр.;

- подсолнечное масло — 4 ст.л.;

- соль — по вкусу.

Рыба в кляре пошаговый рецепт:

Подготавливаем рыбу, обрезаем плавники и хвост, убираем внутренности, отрезаем голову(если рыба с головой). Нарезаем одинаковыми кусочками. Удобнее резать слегка подмороженную рыбу. Поэтому, если рыба была предварительно заморожена, не размораживайте ее полностью. Подготавливаем  все необходимое, для того что бы  приготовить минтай в кляре.

В глубокой чашке смешиваем молоко с яйцом.

минтай в кляре рецептминтай в кляре рецепт

В плоскую тарелку просеиваем немного муки. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Для удобства посуду с необходимыми ингредиентами лучше поставить рядом с плитой или варочной поверхностью. Заранее подготовим солонку, она тоже должна быть под рукой. Каждый кусочек рыбы тщательно солим, окунаем в молоко, смешанное с яйцом.

минтай в кляре рецептминтай в кляре рецепт

Затем обваливаем в муке со всех сторон. Рыба должна быть полностью покрыта мукой. И снова обмакиваем в молочно-яичной смеси.

минтай в кляре рецептминтай в кляре рецепт

Выкладываем на разогретую сковороду.  Обжариваем с каждых сторон до румяной корочки.

минтай в кляре рецепт

Минтай в кляре готов! Таким способом можно приготовить любой вид рыбы. Если рыба , пожаренная обычным способом может быть слегка суховата, то минтай, приготовленный в кляре получается очень сочным.

Подавать рыбу можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве которого лучше использовать отварной картофели или рассыпчатый рис.

минтай жареный в кляре

Рыба в пивном кляре

рецепт рыба в кляреЖареная рыба в пивном кляре получается нежной и сочной с мягкой корочкой сверху. Приготовить такую рыбку можно за полчаса и важно, чтоб в ней не было костей.  Рыба в кляре - хорошее блюдо, которое с удовольствием кушают и дети взрослые. В рецепте рыбы в кляре использовать можно не только судака, но и другую рыбу, главное чтобы в ней не было костей. Хорошо подойдут морские виды рыбы, у них нет костей, да и аромат самого мяса совсем другой.

Нежное белое филе судака, этой жареной рыбы в кляре, имеет приятный вкус, также по своему составу насыщенно полезными и необходимыми витаминами и микроэлементами, которые важны для нашего организма. Например, кислоты Омега-3 невероятно важны для здоровья сердечнососудистой системы. 
Приготовить кляр для рыбы на пиве будет не трудно, и по времени это займёт немного, около 30 минут. Нежность и сочность рыбным кусочкам будет придавать пивной кляр, вы можете сделать любой другой кляр, может у вас есть уже проверенный вариант.
В качестве гарнира к такой рыбе хорошо подойдут овощи, приготовленные там же, в кляре. Из овощей можете использовать картофель, кабачок, лук, баклажан, главное, чтобы овощи были порезаны тонко.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыба в кляре»:

-судак крупный - 1,5 кг;

-яйца - 2 шт.;

-крахмал - 3 ст. л.;

- пшеничная мука - 2 ст. л.;

- пиво светлое - 100 мл;

- соль;

- перец черный;

- смесь специй для рыбы;

- масло рафинированное;

- кабачок;

- лук;

- томат;

- зелень для украшения;

- майонез или сметана.

рыба в кляре

Рецепт приготовления рыбы в  кляре:

Для данного блюда возьмите целую, свежую тушку судака, почистите от шелухи, обрежьте голову. Аккуратно срежьте филе судака, промойте его под холодной водой, после этого просушите салфетками.

Затем ножом нарежьте филе на небольшие кусочки, при этом кожу судака удаляйте. Голову и хребет, а также кожу не выкидывайте, из них можно сварить хороший рыбный бульон, добавив в процессе варки в него разные коренья и специи. Присыпьте кусочки рыбы специями для рыбы, солью и перцем чёрным. Рыбку можно также сбрызнуть лимонным соком и дать настоятся в холодильнике около 10 минут.

рыба в клярерыба в кляре

Теперь приготовьте кляр для судака. В глубокой миске смешайте картофельный крахмал, муку, два желтка и один белок. Влейте пиво и посолите, замесите некрутое тесто. Пиво в этом кляре можно поменять на газированную минеральную воду (наличие пузырьков в кляре даст более хрустящую и нежную структуру). В сковородке налейте масло рафинированное. Обмакните кусочки рыбы в кляр.

рыба в клярерыба в кляре

Обжаривайте во фритюре рыбу. Готовые кусочки судака промокните салфеткой, и выложите на тарелку.

рыба в клярерыба в кляре

Чтобы сделать гарнир, порежьте тонко кабачок и лук кольцами, немного посолите и поперчите. Опустите овощи по одному в кляр, обжаривайте на среднем огне, потом их также промокните салфеткой.

рыба в клярерыба в кляре

Теперь можете красиво собрать всё блюдо на одной широкой тарелке, красиво положите кусочки судака, расположите рядом овощи в кляре. Можете добавить на тарелку свежих томатов и зелень по вкусу. В качестве соуса добавьте майонез или сметану.

К рыбе в кляре можно также подать соус тартар, приготовленный на основе майонеза с добавление тёртых маринованных огурцов, чеснока и зелёного лука.

кляр для рыбы на пиве

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Диана 18.02.2014 15:23
Очень часто готовлю это блюдо, когда хочется рыбки. Для детей перец вообще не добавляю, а себе очень люблю щедро добавлять именно лимонный перец. Вкусно и быстро.
Цитировать
0 # Дина 29.04.2014 15:54
Отличное решение, вместо панировочных сухарей использовать кунжут. Он еще так приятно хрустит.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru