Фрикадельки с подливкой рецепт с фото (пошагово)

 

фрикадельки в подливе

Чтобы такого приготовить кушать? Это вечный вопрос, который рано или поздно задают себе хозяйки. Мы нашли для вас новое блюдо, которое поможет вам разнообразить ваше меню. Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово – это именно то, что вам нужно. Фрикадельки можно не только приготовить на данный момент, чтобы накормить всю большую семью, но и заготовить их впрок, просто заморозив.

Фрикадельки можно приготовить с любой подливкой – с томатной, со сливочной, сметанной. Их можно запечь в духовке, приготовить в мультирваке или на плите или приготовить суп с фрикаделькам. Так же это блюдо хорошо тем, что к нему можно приготовить несколько гарниров и предлагать разные к обеду, ужину.

Советуем вам научится готовить такие фрикадельки в подливе, и они пополнят вашу семенную кулинарную книгу.

Ингредиенты:

- мясо – 1 кг;

- лук – 200 г;

- манка – 3 столовых ложки;

- томаты в собственном соку – 500 мл;

- пучок петрушки;

- лавровый лист;

- соль;

- перец.

ингредиенты

Рецепт с пошаговыми фото фрикаделек в подливе:

Первый шагом для этого рецепта будет приготовление фарша. Свинину или говядину перекрутите на мясорубке. Если у вас нет мясорубки не беда, можно купить кусок мяса в супермаркетах и попросить, чтобы его перемололи на фарш. Вам не должны отказать. Так же можно приобрести уже готовый фарш.

перекручиваем фарш

В фарш добавьте манку.

добавляем манку

Так же добавьте соль и перец. Можно добавить любимые специи для мяса.

солим, перчик

Хорошо перемешиваем фарш.

перемешиваем фарш.

Формируем тефтельки. Смочите руки водой, они должны быть влажными, но не мокрыми. Возьмите немного фарша и скатайте шарик - колобки. Сделайте шарики из всего фарша. Если вы планируете заморозить фрикадельки, то выложите их на железный поднос или тарелку в один слой. Отправьте в морозилку. Когда фрикадельки заморозятся (будут стучать друг об друга), переложите их в пакет и храните в морозилке не более полугода. 
Так же можно заморозить фрикадельки используя форму для льда. Застелите ее пищевой пленкой (чтобы легче вынимать фарш), ложкой выложите фарш в форму. Отправьте в морозилку. Когда фарш заморозится, вытряхните фрикадельки из формы и сложите в зип пакет.

формируем фрикадельки

Но мы фрикадельки не замораживаем, мы их готовить, чтобы подать к обеду (ужину). Поэтому берем лук (можно увеличить количество лука, чем его больше, тем вкуснее блюдо) и мелко его нарезаем. На сковороде разогрейте растительное масло и пассируйте лук до прозрачности.

пассеруем лук

Выкладываем фрикадельки и лук в большую кастрюлю.

выкладываем в кастрюлю

Помидоры в собственном соку измельчаем блендером. Помидоры можно заменить томатный соком домашнего приготовления, или томатной пастой разведенной в воде.

Солим и перчим подливку, добавляем лавровый лист.

готовим соус

Заливаем фрикадельки соусом, чтобы он покрыл их. Ставим на медленный огонь и томим на плите в течение 40 минут.

фрикадельки заливаем соусос

В конце приготовления добавляем мелкорубенную петрушку. Накрываем крышкой и даем пропитаться ароматами 5 минут.

приправляем петрушкой

Готовые фрикадельки с подливой по нашему рецепту с пошаговыми фото  могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру.

фрикадельки в подливе рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru