Фриттата с кабачками рецепт от сайта Супер Блюда

 

омлет с начинкойФриттата любимое блюдо итальянцев, которое у нас в России называется просто – омлет с начинкой. В Италии эту самую начинку вмешивают в яичную смесь, а вот во Франции ее заворачивают в готовый омлет и хоть так приготовить, хоть эдак, получается очень вкусное, питательное и нежное блюдо.

Фриттата рецепт классический состоит из яиц, пряных трав, сыра и начинки, которая может быть любой: грибной, овощной, рыбной и мясной. Это блюдо универсально и дает неограниченный простор для фантазии. Итальянская фриттата готовится на сковороде при среднем нагреве плиты, до готовности переставляют в духовку, где блюдо получает аппетитную корочку.

Единственное условие при приготовлении итальянского кушанья - в него не добавляют ингредиенты, которые содержат много жидкости, поэтому если нужно добавить помидоры, для начала их следует обработать. Томаты разрезают на половинки, вычищают семена и жидкость, немного подсушивают и только потом используют в качестве ингредиента для омлета.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фриттата с кабачками»:

- яйца куриные – 5 шт.;

- кабачки молоденькие – 2 шт.;

- дольки чеснока – 3 шт.;

- лук молодой – 1 шт.;

- базилик фиолетовый – небольшая веточка;

- оливковое масло;

- специи;

- немного зелени.

фриттата рецепт

Рецепт приготовления фриттаты с кабачками:

Кабачки, не очищая от шкурки нарезать колечками.

фриттата рецепт

Нарезать лук и нарубить чеснок.

фриттата рецепт

В сковороде сильно разогреть оливковое масло, выложить кабачки и обжарить не дольше 5 минут.

Добавить в кабачки нарезанный лук, перемешать и слегка прожарить.

фриттата рецепт

Положить чеснок, перемешать, слегка потомить и убрать на время с плиты.

фриттата рецепт

Нарубить базилик и зелень.

фриттата рецепт

В глубокую чашу разбить яйца, всыпать специи, базилик и рубленую петрушку с укропом.

фриттата рецепт

Слегка взбить ингредиенты.

фриттата рецепт

Выложить в яичную смесь обжаренные овощи, аккуратно, чтобы не поломать кружочки кабачков, перемешать.

фриттата рецепт

В сковороду подбавить масла, вылить смесь, закрыть крышкой и жарить, пока краешки не начнут поджариваться.

фриттата рецепт

Крышку убрать, а блюдо накрыть плоской тарелкой, желательно, чтобы она точно подходила по диаметру сковородки. Призывая мастерство фокусника, и стараясь при этом не обжечься, перевернуть сковороду, что бы итальянский омлет оказался на тарелке и тут же сырой стороной дать ему соскользнуть обратно в сковороду.

фриттата рецепт

Жарить не больше двух минут. Готовую фриттату посыпать зеленью или подать, слегка смазанной сметаной (подойдет и простой без добавок йогурт).

омлет

Автор рецепт «Фриттата с кабачками» Лара (Миловица)


Загрузка...

Комментарии  

0 # Инга 09.05.2014 16:14
у мпеня с первого раза не получилось перевернуть непрожаренной стороной на сковороду, поломалась фритатта. Надо набираться опыта, ведь вкусное блюдо.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 12:29
Вкусная вещь получилась, но много укропа лучше не ложить, перебивает все другие ароматы. Базилик в этом блюде очень к месту.
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 06:02
Судя по названию - это блюдо итальянской кухни и должно быть достаточно острым на вкус. Чтобы не переворачивать фриттату ее,
после поджаривания низа, можно поместить в духовку.
Цитировать
0 # Оля 16.05.2014 10:09
Кабачок для такого замечательного кушанья надо нарезать тоненькими ломтиками, чтобы они успели приготовится за короткий срок жарки.
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 08:45
Отличный рецепт готовки кабачков в предверии начала сезона овощей. Только я предпочитаю зеленый базилик, он не горчит как фиолетовый.
Цитировать
+1 # Вано 01.06.2014 08:42
Это же настоящий омлет с кабачками и не надо его обзывать на иноземный лад. Переворачивать не обязательно, а вот готовить на медленном огне обязательно!
Цитировать
0 # Алекс 24.06.2016 18:47
Абсолютно любые овощи можно закладывать и забивать яйцами и все равно получится вкуснятина!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru