Как приготовить фунчозу - рецепты , что это такое фунчоза

как приготовить фунчозуПожалуй, далеко не все сегодня точно знают, как приготовить фунчозу, а все оттого, что этот продукт еще не так давно появился на наших рынках. И, хотя он быстро набирает популярность, пока еще далеко не каждая хозяйка опробовала это блюдо на кухне. Что же такое фунчоза? Это широко известный азиатский аналог пшеничной лапши. Лапшу это впервые начали готовить в Китае из риса или бобов, и есть мнение, что Марко Поло именно на основе фунчозы приготовил первую итальянскую пасту.

Это очень тонкая, нежная лапша, которой готовят из самых разных видов крахмала – картофельного, рисового, их маниоки или бобов. После того, как фунчоза проходит термическую обработку, она становится полупрозрачной, поэтому нередко можно услышать и другое ее название – стеклянная лапша. 

Если у вас уже была возможность попробовать отваренную фунчозу, то вполне возможно, что вы ничего особенно в ней и не нашли для того, чтобы готовить ее чаще. Однако, нужно понять только одно – фунчоза – это аналог макаронного изделия. А макароны просто так без ничего никто никогда не ест.

Фунчозу «делают» те соусы и заправки, которые вы самостоятельно должны приготовить. Поверьте, у азиатской кухни очень богатые кулинарные традиции, поэтому на основе своей стеклянной лапши они готовят очень много разнообразных продуктов, начиная от салатов и заканчивая вторыми блюдами и супами. Фунчоза может предстать перед вами совсем в ином свете, приготовь вы ее по традиционным рецептам. Поэтому предлагаем вам рецепты, которые включают в себя фунчозу в качестве главного ингредиента.

 Фунчоза со свининой рецепт 

как приготовить фунчозу Конечно, вы можете приготовить и мясо, и птицу с фунчозой. Мы  рекомендуем вам приготовить вкусную курицу с фунчозой, вам наверняка это блюдо придется по вкусу.

Для начала нужно будет взять продукты, которые нам будут нужны для этого блюда:

  • - свинина – 700 грамм;
  • - лук – 1 головка;
  • - морковка – 1 штука;
  • - пачка фунчозы – 200 грамм;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - оливковое масло для обжаривания;
  • - соль – по вашему вкусу;
  • - соус соевый – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет взять морковку и порезать ее довольно тонко, либо ножом, либо потереть на терке для корейской моркови. После чего надо будет почистить лук, порезать его полукольцами. Дальше надо будет взять куриное филе, убрать с него шкурку, и порезать тонкими полосками. Прочитайте инструкцию на упаковке с фунчозой, после чего отварите лапшу. И дальше вам надо будет ее переложить в дуршлаг для того, чтобы можно было промыть. Теперь надо будет взять масло, добавить в сковородку, после чего надо будет жарить его минут 5, после чего поперчить по вашему вкусу. Следом надо будет туда добавить и лук, и все хорошо перемешать. После чего надо будет добавить также и морковку, тоже перемешать, и жарить все до мягкости.  После того, как куриное филе приготовилось, а морковка стала мягкой, можно будет долить соевого соуса и добавить фунчозу. Перемешиваем все прямо на сковородке, и после этого можно будет подавать к столу, добавив уже в тарелке немного чеснока, пропущенного через пресс для остроты.

 Фунчоза, рецепт с говядиной

как приготовить фунчозу Вкусный и интересный рецепт сытной фунчозы с мясом. Готовится все очень просто и быстро, особых навыков для приготовления не нужно. Но при этом обязательно учитывайте, что это азиатское блюдо, очень пикантное. Так что если вы не слишком большой приверженец острых блюд, то лучше всего приготовить  из фунчозы какое-нибудь другое блюдо.

Но если вы все же решились, то вам потребуется взять такие продукты:

  • - говядина – 500 грамм;
  • - морковка – 1 крупная морковь;
  • - редька – 2 штуки среднего размера;
  • - лук – 3 крупные луковицы;
  • - растительное масло – 0,5 стакана;
  • - чеснок – 3 головки небольшого размера;
  • - перец болгарский – 1 штука;
  • - перец красный жгучий  - 1 маленький стручок;
  • - фунчоза – 1 пучок;
  • - сок томатный – 700 мл.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять казан,  после чего туда налить масло, и дождаться, пока масло не станет дымить. Это значит, что оно раскалилось очень хорошо, так что будьте аккуратно. После чего надо будет в этот казан бросить говядину, которую вы порезали кубиками небольшого размера, после чего надо будет туда же добавить и лук, и все это жарить в течение 15 минут на небольшом огне. Дальше вам надо будет туда же добавить и морковку, которую вы натерли на терке для корейской моркови, и редьку. Все следует перемешать и жарить до полной готовности. Сладкий перец надо будет помыть, освободить от семян, после чего надо будет его порезать соломкой и бросить в казан. Готовим несколько минут, не дольше 5-7. После чего порежьте горький перец, и добавьте туда же. Все надо будет закрыть крышкой и перемешать. Через 5 минут нужно будет добавить и сок томатный, после чего нужно будет дать всему этому покипеть в течение 15 минут. В конце добавляем и чеснок, который вы мелко порезали. После чего надо будет отварить фунчозу так, как показано по инструкции. После отваривания лапшу надо будет промыть, и порезать ножницами, так как она очень длинная и смешивать ее с остальными продуктами будет очень нелегко. Перемешиваем все вместе и подаем в горячем виде.

Салат с фунчозой

как приготовить фунчозу Это один из весьма популярных салатов  с фунчозой, который вы можете подавать как и в теплом, так и в холодном  виде. Вкусный, простой в приготовлении, он наверняка вам понравится и подойдет в качестве гарнира к любой рыбе или же другим  морепродуктам.

 Готовить его несложно, но для начала вам нужно будет взять такие продукты:

  • - фунчоза – 1 упаковка;
  • - капуста – 300 грамм;
  • - морковка – 1 штука;
  • - перец зеленый – половинка;
  • - соус соевый – 1 столовая ложка;
  • - уксус для суши – 1 столовая ложка;
  • - масло кунжутное – 2 столовые ложки. 

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет взять фунчозу и после этого опустить ее в кипяток, варить все так, как указано на упаковке. Обратите внимание, что рисовая фунчоза имеет мало общего с макаронами, и чаще всего опускается в кипяток на одну только минуту. После чего надо будет выложить ее в дуршлаг и промыть водой проточной. Дальше нужно будет взять терку для корейской моркови, и после этого нужно будет помытую и почищенную морковку аккуратно натереть на терку. Теперь надо будет тонкими  полукольцами нарезать и перец сладкий. Дальше надо будет капусту порезать очень тонко. После чего нужно будет прогреть сотейник, туда налить масло кунжутное, и выложить капусту. Перемешаем ее очень тщательно, пусть она вся  покроется маслом хорошо, и  потом тушим в течение 1 минуты. Капуста должна быть сырой, а не готовой, просто она должна стать мягче. Сразу же следом добавляем туда и морковку, перец, добавляем уксус. Тушим все еще минуту, после чего огонь можно будет выключить. Дальше остается перемешать соевый соус и капусту,  добавить фунчозу. Все, можно подавать.

 Фунчоза с фаршем рецепт 

как приготовить фунчозу Фунчоза, фото которой вы видите, может быть приготовлена и с мясным фаршем – блюдо при этом получается нежным, вкусным и очень оригинальным.

Для приготовления такой фунчозы вам надо будет взять такие продукты:

  • - мясной фарш – 0.5 килограмма;
  • - фунчоза – 200 грамм;
  • - масло кунжутное – 3 столовые ложки;
  • - соевый соус – 3 столовые ложки;
  • - чеснок – 3 зубчика небольшого размера;
  • - перец чили – по  вкусу, можно не добавлять, но с ним получается куда пикантнее;
  • - бульон – любой – 250 мл;
  • - кинза или любая другая зелень – 1 пучок;
  • - кунжут – 1-3 стакана.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет приготовить рисовые макароны так, как это указано на инструкции, после чего нужно будет взять большую сковородку с толстыми стенками, и после чего там надо будет прогреть масло кунжутное, а также соевый соус, туда же надо будет положить и перец чили, и чеснок, а также семена кунжута. Дальше надо будет примерно через минуту-другую добавить туда и фарш. После чего нужно будет все жарить примерно минут 5, а потом нужно будет  добавить еще бульона, и готовить еще минут 10. Следом надо будет добавить фунчозу, а также кинзу. Это блюдо вам нужно будет подавать в теплом виде.

 Фунчоза, как приготовить

как приготовить фунчозу По-прежнему самыми популярными способами приготовления фунчозы остаются салаты. Салаты могут быть самыми разными, как и многокомпонентными, так и простыми. И сегодня мы с вами предлагаем вам приготовить очень интересный салат из рисовой стеклянной лапши с добавляем печени и имбиря. Поверьте, даже если вы не большой поклонник китайской кухни, на этот салат стоит обратить свое внимание.

Для приготовления вам нужно будет взять следующее:

  • - фунчоза – 100 грамм;
  • - печень куриная – 250 грамм;
  • - грибы – 200 грамм;
  • - морская капуста – 200 грамм;
  • - лук  - 1 головка;
  • - масло оливковое –  6 столовых ложек;
  • - соус соевый – 2 столовые ложки;
  • - корень имбиря;
  • - чеснок – 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет взять фунчозу, отварить ее за минуты или две, смотря, как написано у вас на упаковке. После чего надо будет рисовую лапшу откинуть на сито, и аккуратно промыть. Оставьте ее в сите для того, чтобы вода стекала. Грибы шампиньоны надо будет почистить, после чего помыть, опустить в чуть подсоленный кипяток и отварить до готовности. После чего нужно будет взять готовую капусту морскую и перемешать ее с порезанными грибами. Дальше надо будет взять сковородку, туда влить немного оливкового масла, и отправить туда порезанный ломтиками корень имбиря, и очищенный чеснок, который вы до того просто раздавили плоской стороной ножа.  После чего надо будет вынуть чеснок, выкинуть имбирь, а туда выложить лук, который вы порезали полукольцами или кольцами. Жареный лук надо будет перемешать с морской капустой, а также и с грибами. Печень надо предварительно обязательно вымачивать хотя бы часа три, и воду при этом надо будет менять обязательно. После чего надо будет ее порезать, и потом добавить к остальным подготовленным ингредиентам. Сразу же добавляем и фунчозу. Перемешиваем салат, заправляем маслом и соусом соевым.

 Суп с фунчозой

как приготовить фунчозу Наверняка вы знаете, что в Азии очень популярны различные супы и похлебки, и довольно большое количество таких блюд готовится именно на фунчозе. И сегодня мы вам предлагаем приготовить очень ароматный и вкусный суп с фунчозой и коктейлем морским.

Для того чтобы приготовить такой суп, надо будет взять следующие продукты:

  • - соль  - по вкусу;
  • - оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • - петрушка – по вкусу;
  • - соус соевый – 4 столовые ложки;
  • - фунчоза  - 1 пачка на 100 грамм;
  • - болгарский перец зеленый – 1 штука;
  • - красный репчатый лук – 1 штука;
  • - корень имбиря – примерно 1 см;
  • - вода  - 800 мл;
  • - морской коктейль – 300 грамм мороженого морского коктейля.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет порезать имбирь, который вы заранее почистили, после чего надо будет порезать лук и перец. После чего нужно будет масло оливковое хорошо прогреть на сковородке, и уже дальше можно будет туда бросить имбирь. Жарьте все до небольшого подрумянивания. После чего нужно будет добавить туда и овощи, которые нарезали, и тоже обжарить. Доливаем воду. Ждем, пока все не закипит, после чего можно будет туда опустить фунчозу. Буквально минуты через две вам надо будет туда же опустить и коктейль  морской, и после чего влить соус соевый. Посыпайте все петрушкой, и можно подавать к столу. Суп получается с ярко выраженным морским ароматом.

 Салат из фунчозы рецепт

как приготовить фунчозуЕсли хочется чего-то легкого, необычного, то обязательно обратите внимание на этот горячий салат с фунчозой и морепродуктами. Кроме того, блюдо смотрится настолько небанально, что пойдет и для праздничного стола.

Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

  • - рисовая лапша – 200 грамм;
  • - морепродукты – 300 грамм;
  • - перец болгарский – 1 штука;
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - морковка небольшого размера – 1 штука;
  • - чеснок – 2  зубчика;
  • - соевый соус  - 4 столовые ложки;
  • - лимонный сок – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Морепродукты нужны замороженные. Их для начала размораживаем в холодильнике, после чего нужно будет промыть, и мариновать с лимонным соком и соевым соусом. Пока эти морепродукты будут готовиться, надо будет отварить лапшу рисовую так, как указано на упаковке. Дальше надо будет почистить морковку, порезать ее соломкой потоньше. После чего надо будет почистить лук, его тоже мелко порезать, и дальше нужно порезать как можно мельче чеснок. После чего надо будет поджарить на масле растительном все это минуты 2. Как только овощи станут немного мягче, можно будет туда добавить морепродукты и после этого жарить примерно 7 минут. Дальше нужно будет добавить лапшу, очень быстро перемешать, добавить еще немного соевого соуса. Через минуты 2 можно подавать все к столу.

 Как приготовить фунчозу

 как приготовить фунчозуВы можете приготовить вкусно не только салат из фунчозы, но и закуску.  К примеру, сегодня мы с вами будем готовить очень вкусных кальмаров, фаршированных стеклянной рисовой лапшой.

 Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

  • - кальмар – 2 штуки;
  • - перец болгарский – 150 грамм;
  • - грибы шампиньоны – 70 грамм;
  • - лук – 1 штука;
  • - помидоры – 70 грамм;
  • - сыр – 100 грамм;
  • - фунчоза – 1 упаковка;
  • - соус соевый – по вашему вкусу;
  • - имбирь – 1 см корня.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет почистить тушки кальмаров, и дальше надо будет срезать с них плавнички. После чего надо будет залить фунчозу на 12-15 минут водой холодной. После этого нужно будет приготовить начинку для этих кальмаров. Надо будет взять масло растительное, прогреть его на сковородке, и после этого нужно будет туда добавить перец болгарский и грибы, а также томаты. Добавляйте специи и соевый соус. Дальше вам надо будет добавить сыр, и тушить все примерно минут 10. Фунчозу надо будет залить кипятком на 3 минуты, после чего можно будет фаршировать кальмаров, и можно подавать к столу. 

Предлагаем вам оригинальные рецепты из фунчозы, попробуйте приготовить блюдо из фунчозы!


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru